Страницы: 1
RSS
Велотуризм

Всем доброе время суток! Окажите помощь в таком вопроосе: хочу пойти в велопоход, но никакого опыта в них не имею. Имею опыт в пеших и водных позодах. Так вот: какое снаряжение, велоаптечку, и т.п. надо с собой брать? Поход предполагается в Крымские горы на несколько дней.

Re: Велотуризм

Прежде всего нужен велосипед :) А помимо этого: багажник, на него велорюкзак-штаны (если вы будете ездить с палатками, а не остановитесь где-то), выжимка и смазка для цепи (*), спицевой ключ  (*), запасные спицы (2-3 шт), 2 камеры, заплатки на них, шестигранники (*), насос (*).

Помеченное звёздочкой - общественная снаряга, которой достаточно пары наборов на всю группу.

Думаю, что про спальник/коврик/клмн и т.д. вам напоминать не надо.

Прогноз погоды верен там, где нас нетEdited by KOD on 16/06/07 12:38 PM.

Edited by KOD on 16/06/07 12:41 PM.

Спасибо. Но продолжу задавать вопросы:
1. Какой объем велорюкзака будет оптимальным? Т.е. когда я хожу с обычным рюкзаком мне хватает 70 литров. А как с вело-штанами - форма у них немного непривычная - как она влиеят на вместимость? Поход пока задумывается дней на 5, но если в будущем будут длительнее то чтоб не пришлось покупать еще один
2. Набором считается то кол-во что написано или это уже достаточное количество на всю группу?

>>Думаю, что про спальник/коврик/клмн и т.д. вам напоминать не надо.
Правильно. Меня особо интересует специфическое для велопоходов снаряжение

Ну, мне на 10 дней не автонома хватало рюка на 75 литров. Там ещё какая фишка - желательно его заполнять по-максимуму. Со стяжками там бывает фигово. Если не заполнить - пустые углы будут попадать в спицы. Впрочем, от этого помогают вставки во внутренние карманы (если они предусмотрены) из фанеры/пластика. Ну, естественно вещи стараемся распределять по бокам равномерно, тяжёлое стремимся уложить ближе к колёсам и ниже - устойчивость будет выше.

Набором я назвал совокупность всех отмеченных звездой вещей. Соответственно на группу не плохо было бы иметь каждой позиции в двойном экземпляре (ну, кроме спицевого ключа, он может и не понадобиться, тем более если никто им не умеет пользоваться).

Ещё вспомнил важную штуку - монтажки. Если у вас руки по силе сжатия далеки от клещей, то с этим прибамбасом снять покрыху будет гораздо проще. Рекомендую брать пластиковые (желательно фирм Pedros/Mavic/TACX) - меньше шансов порвать камеру.
Не помешает и запасная покрыха. Модели на кевларовом корде компактно складываются и весят меньше обычных - на проволочном.
Могут быстро "уйти" тормоза. Это к вопросу о запасных колодках.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

>>Модели на кевларовом корде компактно складываются и весят меньше обычных - на проволочном.
Можно объяснить слова в этом предложении (кевларовом, корде)? А то я новичок и не совсем понимаю что это значит...

Корд - это такое кольцо, которое идёт по краям покрыхи и входит в её силовую структуру. На недорогих моделях им служит обычная проволока. В более дорогих - кевлар (не буду писать его формулу). Плюсы по сравнению с проволокой - меньший вес, возможность компактно сложить резину (у "проволоки" это приведёт к выходу из строя),  легче ставить/снимать на обод.

Кевларовые покрышки-другое их  обозначение-фолдинговые отличаються от обычных с каркасом из стальной проволоки тем что как писалось выше  можно скрутить в рулончик и положить в рюкзак.Конечно можно и стальной каркас обычной покрышки скрутить в рулончик-но лишь затем что б их выкинуть.

Лучше Вам сходить на другие, специализированные форумы, посвященные велосипеду и всего, что с ним связано
например
Velopiter
Veloroad
Велотуризм в Екатеринбурге
Еще одна ссылка  

ну и т.д.

Поход одиночный или в группе? На чем будете забрасываться?

По велоснаряжению надо смотреть сайты Сняряжения и ПИК99

Ябы ещё velomania.ru посоветовал. Там щас как раз поднялась тема по туризму.

+++Лучше Вам сходить на другие, специализированные форумы, посвященные велосипеду и всего, что с ним связано+++

Дык скиталец всеобъемьюшшъ..Тута не токо по воде скитаются...но даж..на лисопеде...)))) Просто редко кто крутипедали приходят (((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Дополню

www.realbiker.ru
;
Страницы: 1
Добавить публикацию