Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Коврик самонадувающийся «Extreme Light».

Re: Коврик самонадувающийся «Extreme Light».

>>>при твоем пофигизме к коврам - imho, особенно ее и не заметишь... 8)

Я-то не замечу, все верно. Но ведь я там не один буду :-)

> Я-то не замечу, все верно. Но ведь я там не один буду :-)

а Лена, после надувастика, уже фиг на твою дохлую пену сползет... 8)

2LeonidS

Извольте уважаемый,  я и не говорил что он работает в сдутом состоянии как обычная пенка,   и на мой взгляд он работает как тонкая пенка,  приблизительно в 3-5 мм.
 Я сужу на своих личных ощушениях.  Мне приходилось спать  на разных дивайсах,  начиная от надувных матрасов,  затем на ковриках из нарезанного пластинками жесткого пенопласта,  7 мм квадратиках из ленинградской пены,  ковриках из трубчатой строительной пенки,  естесственно  различных современных пенках и опять на надувных ковриках.  Это кольцевая.  В том числе приходилось спать и на проткнутых самонадувастиках.
могу сказать уверенно,   комфорт на самонадувастиках  принципиально выше чем на всем остальном.

Мне кажется мы раздули совершенно неуместный спор. Все дело во вкусе.
Могу всем желающим подсказать одну хитрость,  как с минимумом затрат все проверить самому.  Приходите в любой наш магазин ( или не наш,  разницы нет),  покупаете коврик,  только не выкидываете чек.  Затем дома аккуратненько спите одну ночь на нем,  затем на обычной пенке,  затем опять на надувастике  и тд.  В течении 2-х недель коврик можно вернуть как неиспользованный,  если конечно захочется.

+++Не могу понять зачем ходить в кошках по коврику+++
да никто не ходит в кошках по коврику.. тут дело в другом. у  разных людей разные ( а иногда просто полярные ) условия использования снаряжения. Вон Кэп Туч про водный, а ВВГ про горный..)  это я ктому, что для простого- среднего похода в теплое время года я мож самонадувастик бы и взял,  подумав перед этим три раза, ( хотя последний раз вгорах теплее -10 у меня было года три назад)), но вот для зимнего высокогорья - увольте, только пенка. И как бы ты не был осторожен,  как говорит Гегельский, но при пяти-семи ночевках втроем в" двушке " утром сборы, потом пашешь сугробы по развилку часов 10,  вечером  все никакие, трое в палатке разуваются, раздеваются, снарягу всю снимают ( на улице для этого как то не очень..), ту пенка то клочьми иногда летит, а вы говорите  самонадувастик... в обчем - каждому свое, как грится, к тому же на пенке   кроме как у костра валяться и колбасу к водке нарезать еще очень удобно "тыщу" и " пулю" писать, никакой бумаги не надо..)
+++Допустим таже пуховка кошками может порваться в клочья и выпустить пух, но никто не предлагает из-за этого отказаться от пуховок.+++
ну почему ж никто не предлагает?) это одна из причин почему я  и многие мои знакомые оказались от пуха и перешли на синтетику..)

а теперь заслушаем начальника транспортног цеха...

Re: не про Коврик

dima64 > Приходите в любой наш магазин

сорри за офф, но у меня вопрос про магазины...
на сайте Сплава обнаружил "стропу 25 мм", по виду довольно плотного плетения...
хотелось бы пощупать ее живьем, а заодно и по тканям пройтись...
дык вопрос:
в каких из московских магазинов Сплава выбор ткани-строп-фурнитуры наибольший?
мне б какой-нибудь посеверозападнее... 8)

+++а Лена, после надувастика, уже фиг на твою дохлую пену сползет... 8)

Увы, Сереж, реальная жизнь всегда богаче любых наших представлений о ней. Только что обсудил идею с Леной... Она передает тебе большой и пламенный привет, но советует тебе купить селедку и морочить голову ей, а не почтенной даме :-))) Короче, фокус с надувастиком не проходит :-)))

2 bentos
что бы не обвинили в рекламе и не засорять форум предлагаю перейти с посторонними темами  в личку или к нам на форум.

Edited by dima64 on 16/05/07 10:00 PM.

внесу и свои пять копеек...

на надувастике спать приходилось.. раза три.. алексика, модель не помню..(
спать хорошо.. удобно.. но я его жалел... в отличие от пенки.. к тому же верно было сказано выше - пенка куда универсальней....

как-то слишком комфортно что ли.. хотя возможно я просто не имел возможности оттестировать как следует надувастики...
мне и на пенке отлично спится..  хорошо что она есть...

хотя.. зачехеленный и убранный в рюк надувастик в лесу для меня будет удобней чем скатка на боку... однозначно..

так что оба варианта, имхо, хороши.. кому что.. смотря для чего

Edited by narayan on 16/05/07 10:48 PM.

когда увидел самонадувастик толщиной сантиметров шесть и пощупал - сразу понял, почему его предпочитают пенкам :)

Олег Гегельский, спасибо Вам за ответ

«…Хм... Олег, а ТЫ внимательно читал текст? :-) Я вроде как нигде не апеллировал ни к тебе, ни к твоему тексту, ни к твоим двум коврикам (кстати, я на это обратил внимание), а отвечал конкретно Дмитрию из Сплава. Ты-то тут причем??? Тот факт, что именно ты когда-то начал эту ветку, никакого значения не имеет - здесь форум, а не live journal…»
М-дя. Извини, Лень, никак не привыкну к тому, что разговоры в темах ведутся с любого места без учета ранее поданной информации.
Эт я к тому, что вроде бы шла речь выше Диминого постинга о двух ковриках, один из которых жесткий, и на нем можно и колбаску и поваляцца…
Лана, проехали.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

> Она передает тебе большой и пламенный привет, но советует тебе купить селедку и морочить голову ей, а не почтенной даме :-)))

в общем, был ласково послан лесом...
ну чё тут возразишь? 8)))

>>>в общем, был ласково послан лесом...

Ну, не то, чтобы послан, скорее мягко услан :-))) Вообще-то, она к тебе испытывает самые наилучшие чуйства, а твоя забота о ней почти до слез растрогала :-) А потом она меня спросила: а я на чем буду около костра валяться? :-) Ответить мне было нечего, поэтому надувастик и был с негодованием послан...

ЗЫ: На самом деле, понять ее можно. Спится великолепно и на пенке, а вот вечернее балдение у костерка - это нечто! Мы же вдвоем ходим (изредка втроем-четвером), поэтому у костра всегда места достаточно для того, чтобы с комфортом разместиться и наслаждаться жизнью... Это тебе не толпа в десять-двадцать человек, когда максимум можешь улечься на сидушку :-)))

>А потом она меня спросила: а я на чем буду около костра валяться? :-) Ответить мне было нечего,

вот ни хрена ты Лёня не жентельмен... поваляться она могла бы и на твоей пене... 8))
а вот че тогда тебе делать - действительно не понятно...

ну ладно, я ж просто не в теме  -  самому мне давно не приходилось валяца у костра на пене...
а когда всетки валюсь, то прям так, на что попало... 8)

пользую склеенный скотчем коврик несколько лет - достаточно надежен

Купил коврик Alexica толщиной 3 см. Брал в археологическую разведку на две недели. Надутый слабо - продавливался до земли, приходилось подкладывать пенку.  Стал надувать сильнее - на третью - четвертую ночь наружный слой отклеился от наполнителя в области ног. Образовался горб размером почти четверть коврика и  высотой 5-6 см.  Хорошо, были запасные пенки - как починить такое в походных условиях я себе не представляю.

Дык тут речь о термарестах, а ты об Алексике. Она же из советского союза. он тоже весь расклеился.

Re: Коврик самонадувающийся

Несколько лет пользовался стандартной "ижевкой" (7 или 8 мм), урезанной по ширине для вящего удобства упаковки в рюкзак.
Да, вещь недорогая, неприхотливая, многофункциональная, легкая.
Из минусов: сложнее пакуется, по зиме - холодно снизу, жесткая (мне это некритично, но жена, с её проблемной  спиной, после таких ночевок чувствовала себя не очень хорошо).

Была возможность привезти из Европы Therm-a-Rest original, 38 мм (1,5"), которым пользуемся уже третий год.
Из недостатков (помимо цены - 75 уе на момент покупки) - более тяжелый (~1,2 кг)  по сравнению с "ижевкой", по объему в сдутом состоянии) примерно такой же, правда, упаковывается легче и компактнее; требует к себе более бережного отношения (о чем писалось выше), в домашних условиях ремонтопригоден (несмотря на бережное отношение оба термареста уже с заплатками).
Остальное - плюсы: комфортно, тепло.
Как бонус - можно использовать как плавсредство (сохнет быстро).  :-)
За время эксплуатации к клапану претензий не было (не травит, не обмерзает). Но на клапан производитель Cascade Design даёт пожизненную гарантию "... we can back up all our products with a lifetime warranty honored worldwide ..."

Подумываю о приобретении более тонкого коврика (25 мм, 1") для летних походов - более легкого и компактного.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию