Страницы: 1
RSS
Где починить молнию палатки Нормал Ладога!?!

Привет всем!
Собственно проблема ясна из названия темы - на палатке Нормал Ладога умерли молнии внешнего тента, мелочь, а палаткой пользоваться уже неудобно стало. В общем-то надо только собачки заменить, только вот где их найдёшь!?
Что было предпринято:
1. Снял одну собачку прошёлся с ней по некоторым магазинам галантереи - нигде похожего не нашёл (кстати эта деталь никак не промаркирована)
2. Позвонил в представительство Нормала в москве - там не в понятках, где чиниться - палатки по гарантии отправляют в Питер, а потом обратно в Москву.

Ну не новую же покупать палатку из-за молнии!!!
Подскажите где найти в москве собачку двухстороннюю (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО НОМЕР 8) или мастерскую хорошую чтоб заменить всю молнию!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Перечитал своё сообщение - бред какой то - из-за такой мелочи целая тема на форуме, но как по другому решить траблу я не представляю...

Спасибо.

Re: Где починить молнию палатки Нормал Ладога!?!

Не знаю, как двусторонние, но односторонние собачки в магазинах Турина были (можно позвонить).
Посмотри еще не в галантереях, а в магазинах типа "Все для шитья".
Молнию вшить могут в любом ателье, где делают ремонт одежды. Но молнию, думаю, попросят принести свою.

Попробуй позвонить в Баск, они раньше брались за ремонт палаток.

Спасибо, друзья, попробую.
Завтра собираюсь в Экстрим поехать, поспрашиваю,
А вот в магазинах типа "Всё для шитья" как раз таких не оказалось. По крайней мере в павильончиках около метро Профсоюзная

Edited by Clod on 07/07/07 10:26 PM.

1. Можно использовать одностороннюю собачку - несколько неудобно, но быстро привыкаешь.
2. Можно попробовать починить старую. Обычно (если металл мягкий) на собачках расходятся створки, и они перестают работать. Если взять пассатижи и аккуратно поджать -  можно восстановить работоспособность.

в Просторе-2000 точно есть двусторонние собачки - недавно покупал для спальника.

Могу поделиться своим опытом.
У меня две палатки Ладога, приобретенные в 2002 и 2003 годах. Года через 3 у меня тоже стали расходиться молнии и на тенте, и на палатке, и я с ними, как и Вы, тоже намучился - и пассатижами собачку поджимал, и искал в магазинах двухсторонний замок Т-8 для молнии.
В этом году я обратился в их магазин при производстве, где я их покупал (в Питере, недалеко от метро "Балтийская"), и мне заменили молнии (выпороли старую и вшили новую). Люди там весьма доброжелательные. Стоило это 150 руб. за молнию. Если надо подробнее, спрашивайте.

>2. Можно попробовать починить старую. Обычно (если металл мягкий) на собачках расходятся створки, и они перестают работать. Если взять пассатижи и аккуратно поджать - можно восстановить работоспособность.

Похоже, что это характерно для нормаловских палаток. У моего Диогена4 тоже где-то на 3 сезон стали расходиться молнии. Пасатижи на первый раз помогли.
А односторонняя - да, в тепличных условиях застегнуть-расстегнуть односторонней невелика проблема. Но бывают нюансы, ежели условия не очень тепличные, особенно с модными нынче сильно кривыми D-образными.

++Пасатижи на первый раз помогли.++
Ну, да. Временное решение проблемы в полевых условиях. После нескольких подгибов собачка сломается пополам.

++Но бывают нюансы, ежели условия не очень тепличные++
Неудобно будет закрывать\открывать лишь с одной стороны (внешняя сторона - меньшее зло, как мне кажется).
И насколько, все же, критично? А если изогнуть кисть "гусиком" и не спешить? ))

В Турине бываю молнии на отрез, мерные и к им собачки-застежки. Разной мощности/размерности.
Немного труда за машинкой и вперед.

В Москве не знаю, а в Питере я регулярно покупаю собачки для молний разного калибра  и фасона, в том числе для молнии на Нормаловской палатке (с той же проблемой) в магазине швейной фурнитуры на Яблочкова 5. Там же продаются молнии на метраж, люверсы и т.д. Нашла я его просто: берёшь справочник "Жёлтые страницы" и смотришь раздел "швейная фурнитура". Не может в Москве не быть аналогичных магазинов. Кстати, я после замены собачки ничего не зашиваю (к вопросу о "немного поработать на машинке")- просто чуть-чуть подпарываю, так, чтобы тесьма молнии освободилась, при этом даже петля для колышка остаётся на месте, вытаскиваю кончики молний , а потом аккуратно заправляю их обратно. Никуда они самостоятельно потом не вытаскиваются. С молнией на самой палатке- аналогично.

Страницы: 1
Добавить публикацию