Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Выбор надувной байдарки

Всем привет! Давно читаю форум, и вот наконец решил зарегистрироваться и поспрашать специалистов.
Давно занимаюсь всякого рода путешевствиями, как пешими так и на машине. В последней экспедиции на Кольском полуострове, возникла проблема! В некоторрые места проехать на машине или пройти пешком практически невозможно, только по воде. Поэтому встал вопрос о покупке плавстредства.
Задача: 2-х местная + груза на 3-5 дней, байдарка для плавания как по гладкой воде так и по рекам с порогами (без экстремальных водопадов и т.д.), рыбалка, возможность пролезть в непроходимые и дикие места.
Пока выбор на Ватерфлай 2 или Смену 2, есть ли инфа как они себя ведут в нежных мне условиях, насколько они надежны. Можзет быть посоветуете чтонибудь еще.
Бюджет в районе 25000

Re: парусность надувнушек

Все, все, уже никто никуда не идет 8о)))))

Re: Выбор надувной байдарки

да, господа, из имеющихся в 2007 году альтернатив выбрать щуку да салют и спорить до хрипоты, что лучше - это ли не забавно?

Пирога "Хатанга" http://photofile.ru/users/cpttooch/1296846
http://www.skitalets.ru/shop/product_info.php/cPath/83/products_id/523?osCsid=5a3fb8d503f9a7ad6e21bb4a31b8b184

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Судя по описанию: Двухместная надувная лодка с жесткими дюралевыми элементами (штевни, обручи "очка"). это нечно среднее между надувастиком и каркасной лодкой. Или я не прав?

Не совсем;) Это именно то, что написано в описании... У неё нет замкнутого каркаса, а есть отдельные формообразующие элементы (штевни). Ну а конструкция очков - дело вкуса, лично мне тритоновский пластиковый профиль нравится меньше;) Средним между надувастиком и каркасной будет следующая модель,  (она же - предыдущая), имеющая замкнутый днищевый каркас и ненадувное дно.

Посмотри RAFTMASTER Скаут-45 .Корабль то что надо , у самого такой(правдо у меня одиночка Скаут-36)
По озеру на нем не особо(можно угребббстись), но зато  по речкам,по камням ,да и с порогами - то что надо.
Прощает все ошибки новичков.
Короче вещ стоящая.Советую.
Будет интерестно - вышлю на почту фото.

А чем, соппсно, рафтмастеровский утюг лучше уже перечисленного?

Максим!
Я не против то,что РМ тяжеловат. Ходить на том что ты советуншь не пробовал(не могу спорить).
Советую то ,что юзаю.
Но я всетакаи очень доволен РМ: шкуродер ему ни почем,да и на пророжках он ведет себя соответственно.

ОК.

ну так мне надо и для спокойной воды тоже :)

то есть Пирога "Хатанга" по вашему мнению плавсредство подходящее и для перемещения по озерам и для неслава по не очень крутым порожистым речкам?

Ну, универсал всегда в чём-нибудь проигрывает, главное, чтобы соотношение было близко к оптимальному. Думаю, выбирать стоит между Сменой-2 (но она тяжёлая) и "Хатангой". Можно еще Щуку, но это - сильно на любителя с ограниченными финансовыми возможностями, либо - убеждённого пешеводника;)

Вдвоём ? Вполне. В одно личико это будет несколько проблематичным по причине недогруза носа.

А кто производитель "Хатанги"?

Я бы посоветовала Ватерфлай. С него и рыбачить удобно. И собрать его очень быстро. И с вещами не придётся особенно мудрить - как их упаковать получше.

Я, конечно, лицо "заинтересованное" - я работаю в Тайм Триале. Но и другие здесь тоже не бескорыстны.

Настя, меня сложно подозревать в необъективности - как пользователя Ватерфлая, да?;) Но для ровной воды всё ж - не лучший вариант...

Максим, моё мнение такое:
Человек обратился не в компанию Тайм Триал за советом, что выбрать - ватерфлай или смену, а написал на форуме для того, чтобы получить НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТНУЮ оценку. Поэтому, мне кажется, прежде, чем предлагать хатангу надо прямо сказать, что да, я продаю хатанги, у них такие-то и такие-то характеристики и т. д. И пусть человек сам решает насколько мнение эксперта независимо.

Что касается смены, то я считаю, что она для заявленных условий совсем не годится, а ватерфлай как раз наоборот.

А почему "Смена" не годится?
Мне кажется то Ватерфлай не очень преспособлен для поездок по гладкой воде, больше для порогов, так как у него плоское дно, а значит большее сопротивление...

>>> Думаю, выбирать стоит между Сменой-2 (но она тяжёлая) и "Хатангой".

Позвольте поинтересоваться, какова "реальная" разница в весе Смены-2 и Хатнги?

Да, Ватерфлай хуже ведёт себя на гладкой воде, чем Смена. Но я рассматривала проблему в комплексе.
Вы же подробно описали, как будете использовать байдарку. Для себя я бы взяла Ватерфлай, если планировать несколько коротких водных "маршрутиков" с гладкой водой, порогами и рыбалкой.

***Или могу лично пояснить свою точку зрения.***
Поскольку разговор об этике начинал не я, то лучше - лично;)

Согласно договорённости с Тайм Триалом  (если я ничего не путаю);))), я еще и вашей продукцией торгую, нет? То, что я торгую Хатангами, видно из сайта интернет-магазина Скитальца. Но если ты внимательно читала - я предложил человеку выбрать между Сменой (продукция ТТ, нет?) и Хатангой.

25 кг Смена-2 vs 18,5 кг - Хатанга.

Народ, сорри, я ссылки для чего давал - лень посмотреть?

Я вот "Каньоном 2+"доволен. Вес 15 кг, надувается за 20 мин. груз на 2 недели влезает с немалым запасом. Опять же производство московское. На гладкой воде легко обходит Скаут и Танго. Из недостатков - обычные проблемы новых моделей. В частности - слабые петли для обвязки и переноски, непродуманный крепёж груза. Обязательно проверять баллоны - склейка по отзывам слабовата. Надеюсь за зиму отработают.
Возможно, есть и что-то другое, но пока отходил на ней один простенький походик.

Если давно читаете, то этот вопрос обсуждался. И неоднократно.
По вопросу: я бы взял Каньон-2+ для этих целей. О преимуществах и недостатках этой лодки уже говорилось довольно много.

-----------
Берега реку берегут...

У нас уже пошёл оффтоп. Лучше открыть отдельную ветку по этике :) Или могу лично пояснить свою точку зрения.
Мир, Дружба, Орбит без сахара )))

>>> Согласно договорённости с Тайм Триалом (если я ничего не путаю);))), я еще и вашей продукцией торгую, нет?
>>> То, что я торгую Хатангами, видно из сайта интернет-магазина Скитальца.

>>> 25 кг Смена-2 vs 18,5 кг - Хатанга.

То что на в интернете вывешено, мне прочитать не трудно. А вот сравнить "живьем" -- не получается.

Мне показалось, что вес указывается для разных комплектаций. Вес Хатанги, на сколько я понимаю, указан без сидушек, спинок, фартуков. Или не так?

если сравнивать байдарку  "Каньюн 2"  и "Ватерфляй 2 " кто выигрывает по достоинствам сплава по рекам, хотелось бы получить человека плавающего на обеех лодках и трезво оценивающих их особенности

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию