Страницы: 1
RSS
Экипировка для рогейна

Тема навеяна статьей Владимира Геллера о сравнении свойств авизента и мембраны, поскольку имя автора давно ассоциировалось у меня с тольяттинским рогейном. А теперь еще и с высокой грамотностью в области экстремальной экипировки. Большая, хоть и запоздалая, благодарность Владимиру.

На всякий случай поясню, что рогейн - это марафонское (главный формат - сутки) ориентирование по выбору.
Для себя я выделил две основные проблемы:
1) проблема носков
2) проблема защиты от дождя

Краткие пояснения:
1) С обувью для рогейна к счастью все понятно - хорошие беговые внедорожные кроссовки. Проблема с носками возникает в холодное время года. Тонкие носки не сминаются и не натирают, но и не греют. Трекинговые носки имеют тенденцию сминаться и сбивать ноги даже за короткое время. Возможная альтернатива: Polartec power stretch, неопрен.
2) При беге организм теряет оч. много тепла, а в мокрой одежде, соответственно, еще больше. До какой то степени вопрос решается комбинацией т-белье P-tec Power Dry + форма для ориента. Скажем, если теплее 13-15.
А если 10, 5, 0 (дождь со снегом) ? Дополнительный слой из PPower stretch или непромокаемый (недышащий) слой?
В общем, отзывы, советы, размышления прошу высказать по этому вопросу.

Re: Экипировка для рогейна

Кроссовки с сеткой,
лосины легкоатлетические- толщина/утеплённость подбираются по сезону, надеваются на голое тело!
термобельё с длинным рукавом.
рюкзак по возможности с поилкой. в этом рюкзаке лежит непромокаемая лёгкая куртка, еда, вода, фонарик.
На аварийный случай можно взять тонкую флиску.
И - вазелин, как бы это ни было смешно.

кстати, песок через сетку кроссовок не забивается?

====кстати, песок через сетку кроссовок не забивается?===

Третий раз уже спрашиваешь. Чем такой интерес обусловлен?
Обратил внимание, что мои "китайские" кроссовки за 600р, тоже с сеткой. Намокают от росы в 5 секунд, даже быстрее.
А вот песка я в них не ощущал. Я в них ММБ весенний прошел. По  крайней мере этой проблемы не было.

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

патамушта присматриваюсь и память у меня плохая :)

===и память у меня плохая :)===
Вспомнился один  начальник, любил пошутить. Я зла не помню, поэтому приходится записывать...8))))

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

кстати, песок через сетку кроссовок не забивается?

может и забивается - это незаметно, когда полный кроссовок мха, коры и сухих веточек, сасыпавшихся сверху. Специвльные гамашики для кроссовок - вот о чём я мечтаю не первый год, топча болота и сосновые леса. :-(

а что, такая проблема достать эти гамашики?

Мойша ещё 2 года назад не вписался их изготавливать хотя бы 2 пары, Сами давно уже не рукодельники, а заказать можно в Америке где-то, ну и у пары московских участников МаршБроска - 2006 видал нечто подобное. Дело в том, что их следует шить из тянущегося стрейча какого-нибудь, или частично из неопрена, чтобы обтягивали голеностоп...

мда-с, нанотехнологии, однако

Спасибо, Николай.
У меня уже есть определенный опыт рогейна - 4 суточных и 4 менее длинных.
Насчет лосин у меня есть подозрение, что их материал недостаточно прочен для "зеленых" участков. Поэтому предпочитаю форму для ориента - материал что-то вроде тонкого авизента.
Непромокаемая куртка - вариант хороший, но она еще и не дышит. Думаю, её можно на крайний случай, когда дождь, холодно и темп низкий. Например ночью. А если холодно но дождя нет? Наверное лучше беговую ветровку, если форма+т/б уже не греет.

А про ноги вы ничего не написали. Кроссовки - это понятно. В ноябре под Питером мы ночью топали по болотам, засыпанным снегом. Думаю, что неопрен для такой ситуации - в самый раз.
Но летом, наверное, можно обойтись чем-то попроще. Однако, опыт бега в толстых носках у меня был очень неприятный - ноги сбиваются в момент и напрочь. Думаю про P-P-Stretch, но интересно, как они будут себя вести в мокрой обуви.

Песок может и забивается, да и не только песок. Лично ни разу не ощущал от этого никакого дискомфорта.
Промокают кроссовки быстро - не от дождя так от росы или в болоте. Но избежать этого все равно невозможно

Страницы: 1
Добавить публикацию