Добрый всем!
Недавно вернулся из Карелии, путешествие наше было хоть и "дикое", но по туристическим точкам: Валаамы, Кижи и прочие Кивачи. А душе хочется простора и отсутствия людей, рыбалки, лес без мусора... Ну вы понимаете. Родилась у меня идея: купить лодку, мотор и в компании с 3-4 товарищами попутешествовать по Карелии, по её озёрам. Выбрать маршрут можно так чтобы от воды до воды было не сильно далеко (не больше 20 км что бы не подохнуть перетаскивая всё это "водное хозяйство") или по рекам...
Вопрос не в этом! А в том что никакого опыта общения ни с лодками ни с моторами не имел поэтому вопросы:::
1. Лодка.
1.1. Какую брать?
из того что нашёл в интеренете:
Лодка надувная УЗЭМИК - видимо самые дешёвые
Лодка надувная Leader
Моторная надувная лодка Мнев и К Кайман
Ярославские моторные резиновые надувные лодки
Моторные надувные лодки Фрегат
Это перечень производителей, подскажите на кого имеет смысл обратить внимание при сочетании цена качество.
1.2. Какой тип лодки подойдёт больше всего для переноски?
1.3. Где регистрировать лодку?
совсем не знаю.
2. Мотор.
2.1. мотор какой мощности (л.с.)достаточен для того, чтобы тащить 4 человека + всё остальное
2.2. Бензин или электро?
Определяется видимо необходимой мощностью.
2.3. мотор надо регестрировать? Сдавать на право управления моторной лодкой?
тут ничего не понимаю.
Ну вот кажется и все вопросы, может я что то упустил? Вы говорите сразу! Обо всём и об затее с путешествием и об снаряге.
Спасибо.
Недавно вернулся из Карелии, путешествие наше было хоть и "дикое", но по туристическим точкам: Валаамы, Кижи и прочие Кивачи. А душе хочется простора и отсутствия людей, рыбалки, лес без мусора... Ну вы понимаете. Родилась у меня идея: купить лодку, мотор и в компании с 3-4 товарищами попутешествовать по Карелии, по её озёрам. Выбрать маршрут можно так чтобы от воды до воды было не сильно далеко (не больше 20 км что бы не подохнуть перетаскивая всё это "водное хозяйство") или по рекам...
Вопрос не в этом! А в том что никакого опыта общения ни с лодками ни с моторами не имел поэтому вопросы:::
1. Лодка.
1.1. Какую брать?
из того что нашёл в интеренете:
Лодка надувная УЗЭМИК - видимо самые дешёвые
Лодка надувная Leader
Моторная надувная лодка Мнев и К Кайман
Ярославские моторные резиновые надувные лодки
Моторные надувные лодки Фрегат
Это перечень производителей, подскажите на кого имеет смысл обратить внимание при сочетании цена качество.
1.2. Какой тип лодки подойдёт больше всего для переноски?
1.3. Где регистрировать лодку?
совсем не знаю.
2. Мотор.
2.1. мотор какой мощности (л.с.)достаточен для того, чтобы тащить 4 человека + всё остальное
2.2. Бензин или электро?
Определяется видимо необходимой мощностью.
2.3. мотор надо регестрировать? Сдавать на право управления моторной лодкой?
тут ничего не понимаю.
Ну вот кажется и все вопросы, может я что то упустил? Вы говорите сразу! Обо всём и об затее с путешествием и об снаряге.
Спасибо.
Edited by Clod on 08/08/07 09:28 PM.