Re: легкий комп + солнечная подзарядка
+++Есть ли тут маньяки подобные мне ?
Маньяки есть
+++Прошу поделиться опытом.
Лихко!

Свой опыт считаю неудачным. У меня не Tablet PC, а самый обычный Pocket PC, но с емкой батареей (т.е. у меня еще даже весьма льготные условия!!!). Однако, в довольно солнечный июльский денек на широте Москвы (м.б. и были облачка, но не фатальные) заряжаться комп категорически не желался - не хватало тока у 10 Вт солчнечной батареи (производство "Вампирчик" - сделано по "впк-шному кондово, но в целом, грамотно). Был, конечно, обходной вариант - рекомендуемый производителем... Им можно было в течение кучи часов медленно подзаряжать традиционные "пальчиковые" аккумуляторы, потом совать их в преобразователь "вампирчика", и подзаряжать комп. Но...!!! Полная зарядка даже в домашних условиях 4-х аккумуляторов требует несколько часов (а здесь возможно их заряжать только парами, а не четверками). Ну а на подзарядку моего "лайтового" штатного аккумулятора компа уходит емкость четырех-шести "пальчиковых" аккумуляторов 2500. Короче, игра не стоит свеч - весь день на солнце, блюдя постоянно систему, не просидишь. IMHO, нужно искать какую-то более "крутую" идею - например, блок из 10-20 батарей (или аккумуляторов). Я решил для себя вопрос тем, что просто имею сменные "родные" литий-йонные заряженные аккумы

))
ЗЫ: Для "хиленьких" устройств типа мобильника тот же "Вампирчик" действует просто отлично - пары свежих батареек АА хватает на полную зарядку. Наверняка и от солчнечной тоже будет заряжаться, но лично мне было не интересно, поскольку интересовал именно комп. В общем, не то у нас солнце, чтобы всерьез на него уповать

(( Либо площадь батарей должна исчисляться квадратными метрами ( а сами батареи быть гибкими и легкими, как ткань). Возможно, когда-нибудь это и появится - американы вроде подобную ткань придумали...