Страницы: 1
RSS
Высокая палатка с внешним каркасом

Добрый день!
Есть ли у меня шансы найти палатку моей мечты? Мечта такая:
1. Тент и внутренняя палатка ставятся одновременно. Т.е. либо внешний каркас, либо как, например, Salewa Scorpio II (каркас под тентом, но ставится палатка вся сразу).
2. Высота внутренней палатки: 110-120 см. Выход из под тента тоже повыше (надоело выползать из палаток).
3. Два тамбура. Желательно один большой (Salewa Micra Base, Нормал Байкер и т.п.).
4. Ширина внутренней палатки: 120-170 см.
5. Вес: 3,5-4,5 кг.
6. Цена: на данном этапе не имеет значения. Пока хочется понять, существует ли такое в природе. Но интересуют готовые палатки, доступные в Питере (или интернет-магазины), пошив на заказ не рассматриваю.
7. Не самая маленькая водостойкость: тент от 4000 мм. в. ст., дно от 6000 мм. в. ст.
8. Конструкция: скорее полусфера, чем полубочка.
9. Область применения: не зима, не горы, не пустыни. Т.е. совершенно ни к чему экстремальная ветроустойчивость, юбка, полностью сетчатая палатка и т.п. В основном, планируется использовать палатку для велопоходов по Европе и стоянок в кемпингах, иногда довольно длительных. Поэтому нужна палатка с высоким уровнем комфорта, но разумным "не кемпинговым" весом.

Все пункты "мечты" - обязательные :). Палатки без п. 1 или п. 8 я уже знаю (Salewa Micra Base, Normal Диоген 3).

Буду признательна за названия моделей и производителей, но так чтобы по этим данным можно было хоть какую-то информацию найти :), и за ссылки.

Re: Высокая палатка с внешним каркасом

"Оберон" от "Снаряжения". См. соседние ветки форума про палатки вообще и "Оберон" в частности. Правда, высота палатки там 107 см, если минус 3 см - критично, то сорри...

Одна из наших мумми-детей купила мечту вашей жизни от Нордвея Посмотрите на их сайте. Около 5200р, трогал палатку сам, сшита добротно, пугвицы крупные, дуги приличные, дно вызывает уважение.

Спасибо за ответы!

Насчет Оберона:
конечно, минус 3 см само по себе не критично, но у Оберона не нравится низкий вход под тент (он там начинается не сразу под консолью). Видела палатку (Оберон 3-3) в собранном состоянии в магазине, влезать и вылезать откровенно не понравилось. Кроме того, там получается слишком длинный и низкий тамбур. У меня в таких палатках проблема с разуванием под дождём (и после дождя). Приходится либо садиться во внутреннюю палатку, разуваться под дождем, залезать во внутреннюю палатку, а потом тянуться лёжа и закрывать внешнюю, либо закрывать внешнюю, собирая головой весь скопившийся конденсат и заодно капли снаружи тента, а потом разуваться без дождя, но это уже и не важно... С обуванием не лучше :). Я, конечно, придираюсь к мелочам, но уже надоело, когда мелочи портят культурный отдых :).

Насчет Нордвэя:
присмотрюсь повнимательнее. Пока нет доверия к фирме. И, кстати, к указанным показателям на сайте (такое ощущение, что или вес приуменьшают, или размеры и водостойкость преувеличивают). Иначе всё неправдоподобно хорошо, даже верить страшно :).

Посмотри палатки от FreeTime -а (встречаются в Триал Спорте - в Питере вроде есть такие магазинчики )

Например Fiji-2 DLX
- внешний каркас, вес, ширена, высота, цена - нормально
- водостойкаость 3000 - но европейцы чаше занижают чем завышают паказатели.

Да там ещё есть вариант дюралевые или стеклопластиковые дуги.

Edited by PUHH on 28/08/07 06:26 AM.

Фритаймовские палатки я юзал вполне нормально, единственно не скупитесь на каркас, люминь однозначно, люминь качественный.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Fidji 2 DLX - интересный вариант (в Триал-спорте сейчас, вообще, распродажа - она чуть меньше 2 тысяч стоит), но один тамбур. А хотелось бы 2 (и один из них большой).

Может такое подойдет? Недавняя модель.
http://photofile.ru/users/makrf/3026764/62590322/#mainImageLink
;

5,5 кг в COMBO FOX 4 - это слишком много. Мы не только ищем максимальный комфорт, но и таскать на себе много не любим (это, в принципе, тоже к комфорту относится).
На самом деле, какую бы палатку я не рассматривала, мысленно сравниваю её с Salewa Micra Base. По удобству та показалась идеалом (когда-то в Канте стояла собранная), но дуги внутренние. Мне бы то же самое, но с внешними :).

День добрый.
Мне кажется ваша мечта это Сириут, того же Снаряжения... от Оберона отличается высотой 125см! Про удобство входа-выхода не скажу,т.к. в собранном виде ее не видел, но в Снаряжении на Литейном они были в наличие и я думаю вам ее поставят, при желании...
http://photofile.ru/users/makrf/3026701/62587730/#mainImageLink  
а вообще интересно, что требования у меня к ней те же (все пункты с 1го по 8й), но только я хочу ее использовать и для горных походов:))

Edited by NEPOSEDA on 28/08/07 06:53 PM.

Просто выставка палаток со внешними дугами! Прикол!!!

Да, Сириус надо будет посмотреть поближе. По конструкции она, конечно, очень на Оберон похожа со всеми ее минусами (для меня), но за счет большей высоты, наверно, поудобнее будет. Спасибо за наводку! Мы как-то пока полноценные трёхместные палатки и не рассматривали (вот куда нам на двоих 185 см ширины :).

Страницы: 1
Добавить публикацию