Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Нож туриста

Эх, ставил по запарке сборов свой старый нож в Хибинах, на КСС.. Теперь ищу новый. Зашел в Терру, а там все какие-то странные..непонятные.. И что самое неприятное - тяжелые. А нужен - легкий, складной, неавтоматический, недорогой относительно, но надежный желательно. Бюджет - рублей до 500..700. Бывают такие? Да, понятно, Викторинокс, но сейчас они у всех, а хочется такого не пойми чего, легкого, воздушного.. :) Не нравиться мне короче Викторинокс, дизайном.  Может, кто искал себе походный нож по таким критериям?
И где бы в Питере посмотреть их во всем разноообразии?

Re: Нож туриста

//А нужен - легкий, складной, неавтоматический, недорогой относительно, но надежный желательно. Бюджет - рублей до 500..700.

в такой бюджет из складней укладываются викс, венгер ;-), и опинель.
вагон викинг норвеев :-), но с ними аккуратнее.

а вообще озвученная цена скорее для приличного НЕскладного ножа. мора-2000 та же самая. складни, ЕМНИП, подороже будут.

з.ы. викс и венгер - одно и тоже :-).

Благодарствую..
Выходит, от Викторинокса никак не уйти..  
Нескладной - ну куда его мне, на мне и так фотоаппаратов и рюкзаков понавешенно.. А если решусь приподнять бюджет (допустим, до тысячи), что-то эстетические иное, но не менее качественное - появится?

Правильно будет назвать ветку "Нож любителя ножей". Если поднять бюджет до 1000 - нужно называть ветку "нож фаната ножей". Но причем здесь, собственно, сам туризм? Если сохранять название "нож туриста" - можно опустить бюджет рублей до 150:)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Cucumba+++Если поднять бюджет до 1000 - нужно называть ветку "нож фаната ножей"+++

Сергей, слабо представляю себе фаната с тысячерублевым ножом, 1000 рублей это на мой взгляд нижний порог приличного ширпотреба, а не фанатизм.

tweek1975 "Благодарствую..
Выходит, от Викторинокса никак не уйти.."

Уйти то можно, но вот надо ли, Викторинокс вполне добротный нож, масса модификаций, можно подобрать то, что нужно именно тебе, несколько слабее на мой взгляд, но все же достаточно хорошие ножи венгер, если же нужен просто складной нож, без многофункциональных инструментов, то можно рассмотреть Опинель, очень легкий, удобный, с прекрасной фиксацией клинка и недорогой, сам пользуюсь 9 лет, более чем доволен.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>>> можно подобрать то, что нужно именно тебе

Помогите, пожалуйста выбрать.
Нужен складничок со средней длины лезвием (8-9 см), свайкой, консервооткрывалкой.
Если будут отвертка и штопор, тоже неплохо, но не обязательно.

+++Сергей, слабо представляю себе фаната с тысячерублевым ножом, 1000 рублей это на мой взгляд нижний порог приличного ширпотреба, а не фанатизм?+++
И Вы слабо представляете себе фаната ножа?:))) В зеркало помотрите:) - тысячерублевый складничек типа викторинокса еле-еле натягивает на ширпотреб, оказывается:)
Хотите приличный ширпотреб - посмотрите на китайцев.

Со свайкой как таковой у викторинокса ничего нет.
С фиксирующимся лезвием, викториноксовским шилом, консервооткрывалкой самые минималистские - это Picknicker и Adventurer (у первого + пивооткрывалка и штопор, у второго + пивооткрывалка и крестовая отвертка). Оба 836.49 по каталогу. Общая длина ножа (не лезвия!) 111 мм.
Из более коротких - Spartan и Tinker, у обоих + пивооткрывалка и короткое лезвие, у Spartan +штопор, у Tinker + крестовка. 476-486 ры в зависимости от цветовой гаммы. Общая длина ножа 91 мм.
В магазах цены будут больше процентов на 20-30, имхо.

>>> Со свайкой как таковой у викторинокса ничего нет.

То-то и оно.
А то "масса модификаций", "можно выбрать"...  Весь викторинокс -- две-три вменяемые модели... Какой уж там выбор...

>>> с викториноксовским шилом

Это называется шило? Это, которое мотыляется во все стороны, как овощь в проруби, у них хватает совести называть шилом?!

Edited by Bren on 26/09/07 01:06 PM.

++Это называется шило?++

Это называется зенковка-шило.  ))

Если говорить о фанатах, то, действительно, для них ширпотреб начинается там, где для прочих он заканчивается.  =)
ЗЫ А все, что ниже – муляжи.

>>> Это называется зенковка-шило. ))

Адекватнее будет "тыкалка-расковыривалка" :)

Да, профессиональный инструмент не уместить в складном ножике. Понадобится плотницкий ящик. =)

>>> Да, профессиональный инструмент не уместить в складном ножике.

Нет, плотницкого инструмента нам не надо, надо всего лишь свайку.

"надо всего лишь свайку."

Нож со свайкой у викса есть, правда большой.

>>> Нож со свайкой у викса есть, правда большой.

А нельзя ли уточнить название модели? Или каталожный номер.

Смотрел список  "больших ножей Victorinox" на вот этой странице:
http://www.victorinox.com/index.cfm?site=victorinox.ch&page=187&lang=E
и ни одного со свайкой не обнаружил :(

http://www.swissarmy.com/MultiTools/Product.htm?category=sportsandleisure&product=53663&

http://www.swissarmy.com/MultiTools/Product.htm?category=sportsandleisure&product=53664&

Edited by alexanteri on 26/09/07 05:33 PM.

Черт... Тяжелые какие... И пила вместо нормального лезвия...
Но свайка, в самом деле есть :) Спасибо за ссылки.

Edited by Bren on 26/09/07 05:58 PM.

Складные ножи со свайками есть и у других производителей, но сочетание ножа и свайки не самое удачное решение ИМХО, лучше уж мухи отделно котлеты отдельно, тобиш свайка отдельно нож отдельно.
Пила или серейторная заточка на любителя, канаты режет прекрасно, но попробуйте к примеру заточить зубочистку:-)
Нож, действительно тяжелый и не самый удобный из виксов, кстати у венгера большие складни на мой взгляд более удачны.

Что собрался делать свайкой в походе? Может, и нам нужно, а мы и не знаем…  ))

Вот отлучился на часиков 10 на работу сходить, а тут уже свайки обсуждают (объясните плиз, что это такое?). А что уважаемая общественность думает о применении в походах ножей такого вида:
http://www.knife.ru/index.php?do=view&id=1981&treeid=64
Хоть и "кЕтай", но цена предполагает хорошую сталь и общее высокое качество исполнения.. Или все-тки ну его, эстетизм этот, купить самый дешевый Викторинокс с лезвием да открывашкой, и не париться..Или такой же из предложеного набора Вингер - Опинель (да, теперь я представляю, что это такое)
А где бы в Питере его укупить такой, по цене максимально приближенной к каталожной? Если конкретные адреса и явки здесь не приветствуются, тогда попрошу в личку.

P.S. А насчет фанатов уважаемый Александр был прав, нож за 1000 р. у них и ножом не считается. Ценники на обычные с виду складешки (но фирменные) с того же knife.ru - 6200 р, 9110р.. Наверно есть и за 15 тыс...

Г... китайское, ИМХО разумеется, мне не нравится все, сталь 8Cr13Mov (о чудесных свойствах читай здесь -http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/396) толщина клинка 3мм, при длинне 100 мм , твердость 56-59, понятно для чего такая толщина? для нормальной работы такая толщина клинка не нужна, чем тяжелее нож тем быстрее устанет рука, лично я не гонюсь за ножами с высокой твердостью клинка, рабочий нож должен быстро точится, сравните с моим любимым 9 номером Опинеля:

Длина общая(мм) 200
Длина клинка(мм) 90
Масса(г) 56
Материал клинка Carbon Steel
Материал рукояти дерево (бук)
Толщина клинка(мм) 1.80

+ прекрасная система фиксации клинка и цена по кнайфру каталогу в 270 рупий:-)

ПыСы- свайка такелажный инструмент.

Спасибо!
Нда.. Сколь многого я еще не знаю.. Впрочем, если захотеть, наверняка и у Опенеля  можно косяков найти.. Даже не видя его, чисто филосовски - что может быть хорошего из Франции? ;)
А где все же его за такую (или близкую) цену найти именно в ПИТЕРЕ?

В магазинах "Снаряжение"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>> Что собрался делать свайкой в походе?

Как что? Веревочки красивыми узелками завязывать...
И, иногда,  некрасивые узелки, затянутые малолетними балбесами развязывать :)

>>> Складные ножи со свайками есть и у других производителей, но сочетание ножа и свайки не самое
>>> удачное решение ИМХО, лучше уж мухи отделно котлеты отдельно, то биш свайка отдельно нож отдельно.
Мелкая свайка в складнике очень удобна, например, на рыбалке -- и то и то часто бывает нужно при возне со снастями  в лодке. Но при этом держать постоянно в карманах несколько различных мелких инструментов не хочется, там и так всякого хлама хватает.

Александр, я так понял, Вы следите за ножевой темой. Если вдруг попадется приличный складной ножик со свайкой, бросьте сообщение в личку, а? Очень меня этим обяжете.

>>> Пила или серейторная заточка на любителя, канаты режет прекрасно, но попробуйте к примеру заточить зубочистку:-)
Нормальная заточка очевидно универсальнее, а следовательно лучше подходит для "туристских" ножей.

>>> Нож, действительно тяжелый и не самый удобный из виксов, кстати у венгера большие складни на мой
>>> взгляд более удачны.
Похоже на то. Когда листал с Вашей подачи каталог, даже закралась мысль -- взять минимальный вариант с пилой и переточить на наждаке эту бесполезную пилу на свайку...  

>>> наверняка и у Опенеля можно косяков найти.
Легко! :)
У среднестатистического туриста, не обученного уходу за ножиками, он очень быстро поржавеет и лезвие потеряет остроту. Ибо сталь "обычная", углеродистая.

++свайка такелажный инструмент++

Гы-гы..Ляксандр..ты меня опять порадовал точностью..))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Понял. Из старых канатов маты плести и вместо банальной пенки использовать. =)

Капитан Туч - благодарствую, боярин! :) Правда, по каталогу Снаряжения, именно девятки у них нет, но может, восьмерка или десятка подойдет. Завтра будут звонить им.

Bren, плиз, а можно в двух словах о правильном уходе за Опинелем?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию