Страницы: 1
RSS
ЦВЕТ ПАЛАТКИ

Такая проблема: нашел  палатку по моим запросам (минимальная масса: двухслойная "двушка", весом всего 1, 5 кг; фирму указывать не буду - не принципиально и могут расценить как рекламу). Но. Но - она яркооранжевая, других цветов нет.  Для велотуризма, когда чаще всего приходится стоять близи населенки, это существенный минус. Так я думаю правильно, или это эта просто бзиковая установка?

Интересуюсь мнением масс!

Re: ЦВЕТ ПАЛАТКИ

я бы тоже оранжевому цвету при таких условиях не обрадовался. придется вам решать, что важнее - малый вес и функциональность, или маскировка.
какая палатка я, кажется, догадываюсь.

Тоже не люблю яркие палатки. Свою яркую ставлю, только если с группой. Одна таскаю хоть и неудобную, но защитного цвета палатку - не люблю нарываться на неприятности. Но ведь можно и заняться  камуфляжем, возить с собой какую-нибудь продвинутую легкую маск. сетку или тканюшку. Мне все лень в ентом разбираться

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

+++нашел палатку по моим запросам (минимальная масса: двухслойная "двушка", весом всего 1, 5 кг; фирму указывать не буду - не принципиально и могут расценить как рекламу)+++

А вот фирму как раз было бы интересно узнать. Я так понимаю, у нас ПИК-99 пытается делать сверхлегкие палатки на столько, насколько это возможно. Но даже и у них двухслойная "двушка" в минимальном комплекте (без колышков и сумки) весить 1,8 кг, а тут всего 1,5 кг.

Кстати, их палатка имеет зеленую раскраску :)

Camp

Модель Minima

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 04/10/07 01:46 PM.

строго говоря, яркий цвет палатки иногда даже полезен- сумерки, дождь, туман... а поставить поглубже в кустах так и не очень заметно(правда, тогда теряется главный плюс каркасок- становись на любом ровном месте). но, вынужден согласиться с большинством- палатку с ярким тентом ни за что не возьму- старые привычки.
удачи

Camp Minima

ширина 95 на  2 человека ......   мммммм

тонкие должны быть человеки, совсем тонкие.
и без шмоток, совсем без шмоток.

автостоп ?

к примеру Red Fox LC Fox  1.9 кг   ширина честные 120, два приличных тамбура.
лишних 400 гр того стоят ?

Ага, на не больших людей рассчитано. Может, даже на девушек. В упомянутом Фоксе лично меня напрягает его длина. Например, у меня 186 роста, а там внешние габариты 200см в длину. Пиковская дважды-два имеет слишком крутые стенки, палатка чисто для ночёвки без притязаний. Чудес не бывает :(

Предпочитаю зеленую.Как говориться -Меньше знают-лутше спишь.....Вариант когда блуждающий народ тебя не видит меня полностью устраивает.Естественно становлюсь подальше от троп итп,когда на рыбалке-на острове.

Вес палатки правда большой,4,5.....Но  я на лисапете...
По ссылке интересная,но мне без тамбура неприемлемо если со шмотками,а как правило они есть всегда+ готовка в плохую погоду,да и просто с утра обычно высовываю руки с спальника-запаляю горелку-теплеет,одеваю шмутки,и готовлю в тамбуре.Как следствие во и после готовки отогреваешься более чем хорошо,да и есть приятнее в тепле.
Edited by artemium on 07/10/07 08:51 PM.

Edited by artemium on 07/10/07 08:57 PM.

+++ширина 95 на 2 человека ...... мммммм

тонкие должны быть человеки, совсем тонкие.
и без шмоток, совсем без шмоток. +++

Серег.."МММ"-эт ты правильно подумал. Палатка двухместная , но..для разнополых..(извращенцы не рассматриваются) И спят тама бутербродом, переодически меняя позы..)))) Потому важнее высота..)))))
А насчет шмоток...дык нафк они нужны в таких случаях?...)))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Не могу зарегистрироваться.

Вы правы: я отнюдь не Геркулес; нацелен на палатку "соло", дуэт только с девушкой с  соответствующей фигурой и ментальностью.

А ваша Ред Фокс по каталогу весит 2, 2 кг (в полной комплектации). Для человека озабоченного максимальной минимизацией веса снаряжа это имеет значение.

И она тоже Красная...

Это у какой из приведённых здесь палаток вес 4.5? Я вроде про свою не писал, а она у меня как раз столько и весит (Ладога-4) и я тож на байке её вожу:)

Я высказал только мнение по цвету и тамбурах ,привел в пример свою.Баск шарк фин 2,с юбкой.Ага-вот паспорт от нее обнаружился,сорри немного напутал,3,5 кг весит.

Виталий, ищу схожую палатку, пока остановился на Vaude:
Vaude Hogan Ultralight I - 1.5 kg
Vaude Hogan Ultralight - 1.7 kg
Vaude Taurus Ultralight - 1.9 kg
Минус - они дороговаты, 8-10 тысяч. Сам, наверное, возьму последнюю, она реально двухместная, плюс у нее козырек от ветра.

+++Виталий, ищу схожую палатку, пока остановился на Vaude:
Vaude Hogan Ultralight I - 1.5 kg
Vaude Hogan Ultralight - 1.7 kg
Vaude Taurus Ultralight - 1.9 kg
Минус - они дороговаты, 8-10 тысяч. Сам, наверное, возьму последнюю, она реально двухместная, плюс у нее козырек от ветра.

Симпатичные, но уж больно большой "минус" для моего кошелька

Страницы: 1
Добавить публикацию