Страницы: Пред. 1 2
RSS
Термоноски для сырой обуви

Re: Термоноски для сырой обуви

Оффтоп, однако.
Но откуда деньги-то? Рогейн - это же не коммерческая мультигонка. И спортом в РФ до сих пор официально не признан. Денег наскребают отовсюду по копейкам, часть за счет взносов, часть - спонсоры. Опять же 300 квадратов отрисовать черт-те где...
У нас вот на 100 кв. проходил 12-часовой, больше чем за год начинали рисовать.
С ММБ весеннего я в интернете карты смотрел. Честно сказать, не похожи они на спортивные.  Что проще откорректировать карту для заданки я уже писал. Опять же, от местности зависит. Если пункты на макрорельефе стоят, типа оврагов, так они и на топокарте нормально видны. А в Питере все нечётко, там болот больше чем леса, кто их контура корректировать будет? Да еще гари, вырубки...

Рекомендую кроссовки и неопреновые носки. Дело в том, что намокшие треккинговые носки в болотах никаких своих функций не выполняют. Они не для того созданы. Могут и сбиваться и натирать.Да и ноги замерзнут на все 100 процентов, если возникнет желание стоять и думать. Да и на перекусы останавливаться придется.
А в неопрене не холодно и не трет ничего. Сейчас осень - особо не спотеешь :). Да и сутки это не много для ног. Сильно раскиснуть они не успеют.

Совет от Зубров сибирского сверхмарафонского ориента! Весьма польщен Вашим вниманием :)
Насчет кроссовок это я уже давно для себя решил. Ну просто тяжело в ботинках бегать... Использую без всяких гортексов и проч.
И с носками тоже склоняюсь сейчас к неопрену. В принципе, думаю, что и в трекинговых я бы на ходу не замерз, перекусить тоже без остановок можно, но вот наминают... а уж окунание ног в снежно-водяное месиво даже однократно... бррр.
Словом, неопрен рулит. Просто один весьма опытный товарисч говорил, что ему сдавливает пальцы ног, и кожа м/у пальцами натирается. Но может быть это у него ноги такие, или кроссовки...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию