Страницы: 1
RSS
Кроссовки как вторая пара зимой и первая летом.

Хочу купить качественные кроссовки как вторую пару в поход в холод и основную обувь летом. Речь идёт о Крыме. Но манера передвижения скорее по азимуту нежели по утоптанным тропам.

Посоветутйте марку пожалуйста, так как своего опыта в горных кроссовках нет. Хотел бы не из тех что "не промокают", а тех, что "сохнут быстрее чем промокли". Вторая пара в холод имеется в виду как смена обуви по приходу на место стоянки.

Отдельный вопрос. Хочется с верх как можно более дышащий (в идеале сеточка). Отсюда:
- могут ли кроссы с сеточкой быть действительно прочными и надёжными?
- если зимой одеть такие на толстый качественный носок (у меня бридждейл) реально не замёрзнуть непродолжительное время пока нога отдохнёт от ботинка, а он ну хотя бы "типа просохнет".

Спасибо

Re: Кроссовки как вторая пара зимой и первая летом.

Я бы взял внедорожники любого бегового бренда (Asics, Brooks, Mizuno). Внедорожники - потому что прочные, и протектор как раз для камней. Беговые - потому что удобные и неплохо вентилируются. У меня сейчас Asics Enduro и Asics Torana. Бегаю в них ориент на классических и сверхдлинных дистанциях, качество и прочность вполне устраивают. Из быстросохнущих - пожалуй Salomon, модели с редкой сеткой. Но она рвется быстрее и как беговые они мне не нравятся. А пешком ходить - сойдет пожалуй.
Зимой - это смотря как двигаться :) Ну и от толщины носка зависит. На бегу зимой и тонкого носка хватает.

я думаю оптимальным для такого вида отдыха=) будет выбор кроссовок с подошвой Vibram
Vasque, The North Face и Boreal - уровень примерно одинаково высок, разные только колодки. подбираете себе по ноге и всё

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Жаль, нет у меня большого опыта общения с вибрамом. Я вообще бегаю гораздо больше, чем хожу :)
Однако, слышал массу претензий к вибраму в смысле скольжения на мокрых камнях. С протектором беговых кроссовок такой проблемы почти нету - она резиновая-эластичная. Кроме того, сама подошва более гибкая, что для меня в смысле комфорта - большой плюс.

+++...Я вообще бегаю гораздо больше, чем хожу :)...+++
я уж понял=)
просто поверь, что для длительной (неделя-две) ХОДЬБЫ вибрам будет оптимальнее, чем...ну например гелевые вставки как амортизатор - нагрузки разные при беге и ходьбе. опять же вибрам более договечен и менее требователен к внешним факторам
про скользкие камни. говорить, что вибрам скользкий то же самое, что утверждать...ну типа всё пиво невкусное=))) вибрам - это подошва, а вариантов протекторов реально море! выбирай то, что надо и впирёт;-)
опять же в походе ты сто раз подумаешь куда ногу ставить, это тебе не на рогейнах неглядя лосить=)

+++...ХОДЬБЫ вибрам будет оптимальнее, чем...+++
Может быть, может быть... спорить не стану...  Хотя, народ ходил и по горам в Mizuno Maverick, вроде не жаловались.
Вибрам долговечнее, тут не поспоришь. Однако ж, меня протектор вроде не лимитирует. Внутренняя сетка быстрее протирается.
Про вибрам скользкий - ну я и не говорил, что он весь скользкий :) Просто вот людям чего-то все больше скользкий попадается ?)
То что он разный бывает, это я знаю, только вот где бы найти такой магазин, в котором найти такого продавца, который найдет ту пару кроссовок с тем вибрамом, который точно не будет скользить? У нас размер-то подобрать и то проблема :)))

у меня ла спортива колорадо трэйл больше года использования город,  пвд, крым, с десяток мультигонок и 2 маршброска
немного порвалась сетка.
щас купил саламон ха про  посмотрим как они продержутся:)

У меня Boreal TEMPEST http://www.bask.ru/catalog/boreal/trainers/6475/ вяло используются полгода. Пока держатся. Но, вот, что поразило. У них понизу идет усиливающая стропа. Так, вот, эта стропа сильно посеклась в первом же ПВД. Стала лохматой и пушистой. =\
И обо что? О мелкую поросль малины высотой-то всего сантиметров 20.  о_О

а чем виперы не понравились? второй год их убиваю и никак не убью=) даже и намеков нету на скорую погибель

Подозреваю, что быстро они порвуться. Сетка у них рыхлая. И верх от подошвы отрывается у моих.
Хотя вот одному моему коллеге нравятся - за то, что воду не набирают.
Специалисты по кроссовкам, кстати, считают беговой единственную модель саломона - 3d chassic.
У Асикс Эндуро я верх вообще так и не смог порвать - проковырял только большим пальцем изнутри =)

++а чем виперы не понравились? ++

Тем, что не было моего размера. И хотелось попробовать кроссовки без язычка.  ))

Добавить публикацию