Страницы: 1
RSS
Текущий ремонт Бескидов

Выданы в турклубе под расписку лыжи Бескид-Юниор. Обнаружены следующие недостатки:
1. Выломано два раза по полсегмента канта, хвосты шурупов остались
2. Пытается слоиться носок.
3. Отсутствуют оба запятника, хвостовые концы лыж гниют.
4. На одной лыже - расслоение от хвостовика длиной около 5 см, толщиной у запятника около 5 мм, "расклиненное" застывшей эпоксидкой или чем-то похожим. Конец загнил (почернел).

Что планируется:
1. Раздобыты шурупчики и сегменты канта. Как лучше вытащить хвосты, чтобы минимально повредить лыжу?
2. Подклеить.
3. найти тонкую стальную или дюралевую пластину, приделать (либо только снизу, либо П-образно)
4. Вот тут даже не знаю... тянет спилить загнивший сантиметр с хвоста, выковырять из трещины эпоксидку, промазать повторно и под струбцину.

Какие еще работы, втч профилактические, имеет смысл проделать по лыжам? Была мысль пройтись по ржавчине на кантах нулевкой.
Очень не хочется иметь в походе проблемы с лыжами, да и последним пользователем тоже быть не хочется.

Re: Текущий ремонт Бескидов

Я обзавелся "Бескидами" в более приличном состоянии и модификации (со знаком качества СССР!), но у меня вопрос про смоление. Скользяк в общем коричный и шибко нетертый, но может не помешает?

Что лучше стандартной смолы, продаваемой в магазинах?

Я обзавелся "Бескидами" в более приличном состоянии и модификации (со знаком качества СССР!), но у меня вопрос про смоление. Скользяк в общем коричный и шибко нетертый, но может не помешает?

Что лучше стандартной смолы, продаваемой в магазинах?

И еще идея-фикс - покрасить верх лыж. Вид снаружи у них уж больно пожилой, краска пооблетела. Может в покраске есть и  практическая польза (меньше гниют и мокнут)?

Что посоветуте из красок ил может лаком?

все канты пересадить на эпоксидку, промазать внешние углы по всей длине, пятки и носки мотнуть стеклотканью на эпоксидке. Дырки старые от крепов (если есть) - зашпаклевать. Вырванные куски дерева залечить эпоксидкой. Покрасить тоже тема!

Страницы: 1
Добавить публикацию