Страницы: Пред. 1 2
RSS
И снова о лыжах...

Re: И снова о лыжах...

В выходные был в канте, ладога в наличие(сам видел) 200, 205 и 210 см, такой ростовки конечно брать не стоит. Зашел в секонд-хенд, купил себе горные лыжики за 800р. видел на стенке висят Бескиды с металлическим кантом и без, а такде лыжики Карпати. Ценников на них не было, может просто не повесили. а может висят как раритет.

Кстати неплохая идея, можно сюда скидывать инфу по лыжам - где какие.
В Туристе на Щелковской (где Лесные покупал) стояли еще просто деревянные Лесные 175 см 1200 руб , еще были Карху геометрией 70, дорогие (порядка 3,5 тыров), "Рыбак", "Тайга" широченные.
В Охотнике на Новых черемушках Лесные деревянные 185 см 1200 руб.

= В выходные был в канте, ладога в наличие(сам видел) 200, 205 и 210 см, такой ростовки конечно брать не стоит. Зашел в секонд-хенд, купил себе горные лыжики за 800р. видел на стенке висят Бескиды с металлическим кантом и без, а такде лыжики Карпати. Ценников на них не было, может просто не повесили. а может висят как раритет.=

1. Бескиды - это экспонаты "музея", не продаются, увы

2. Ну я думаю,я 200 см - брать все же можно для прогулок по равнине. Один черт кантов нет, на большее эти лыжи и не годны, хотя два похода по Хибинам я прошел на "солдатских" дровах.

>>>>Ну я думаю,я 200 см - брать все же можно для прогулок по равнине.

кончно, все зависит от роста и веса, но в равнинном лесу с такой длиной будет много проблем.

>>>>Ну я думаю,я 200 см - брать все же можно для прогулок по равнине.

> кончно, все зависит от роста и веса, но в равнинном лесу с такой длиной будет много проблем.
Ну это вы зря так. На Пр. Урале отходил  в 200 Туристах по тайге вполне прилично. Ведь гонки в лесу не нужны, а снег достаточно рыхлый, за счет длины только и берешь. Конечно, если лыжи, как у Щукаря с закрылками  :) то может и не надо длину

WBR Виктор

с какими закрылками?

> с какими закрылками?
Посмотрите ветку "Лыжи для похода"

WBR Виктор

Не могу ничего сказать про Приполярный, но в средней полосе, да и на Севере в лесу с подлеском на длинных лыжах одно мучение)

Наверное, не помешает дать ссылку или просветить здесь по поводу оптимального  соотношения роста-веса туриста и длины лыж (без закрылок!).
И опытные товарищи, дайте пожалуйста персональный сове по лыжам для походов по равнине (ски-альп есть). Рост 180, вес 65, - "Ладога" в 200 см, - не покатит?

Думаю, уместо примерно укзать регион хождения по равнине, ибо, скажем, равнина в средней полосе и северная тундра - вещи шибко разные)))
А вообще, интересно, может, есть данные по рекомендуемым величинам давления на снег для комфортного похода, исходя из которого можно выбрать лыжи (вес делим на площадь = давление).  Тогда можно было бы для разных условий (густой лес, тундра) выбрать оптимальные длины/геометрию лыж. Может, кто встречал такие данные?
(я вот сейчас прикинул: с моими беговыми давление получается 0,10105 кгс/кв.см, с лесными - 0,0549 (это без рюкзака))

Edited by Shatun on 16/11/07 05:25 PM.

Кстати о ботах

Кстати поскольку заговорили о ВЦСПСах: Мужики, если кому нужны ВЦСПСы размера где-то 46-47 одинарные, не полуторка, кажется 816-я модель. Могу отдать за самовывоз. Брал их еще на Октябрьской, и разок сходил в горы. Потом купил буржуйские, а эти валяются в шкафу. Выбросить все рука не поднимается.

===Думаю, уместо примерно укзать регион хождения по равнине, ибо, скажем, равнина в средней полосе и северная тундра - вещи шибко разные))) ===
А ещё месяц. Мы в марте по Кузнецкому Алатау ходили на пластике.И ни разу не пожалели, встречая туристов на широких деревяшках. Практически везде был плотный снег или наст.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию