Страницы: 1
RSS
Два спальника

Хочу купить 1 спальник тёплый от-5 и один обычный от +5. Буду делать спарку тёплый вниз, обычный верх и мы между)))  Хотелось бы не намокаемый, дышащий и хороший)))) Кто что знает?

Re: Два спальника

Хм... Идея забавная, конечно... Но есть и некоторые проблемы - например то, что большинство зимних спальников коконы, а не одеяла. Соответственно, они рассчитаны на спарку "горизонтальную", т.е. в спаренном виде получаются как бы огромные "штанишки", но ориентированные именно в горизонтальной плоскости :-) Поэтому если тонкий спальник вниз, а толстый - сверху, то получится спать друг на друге :-)

Ну всю ночь друг на подруге я не смогу(((((

Нуу, для начала, наоборот - лёгкий вниз, а теплый вверх. Иначе смысл тёплого теряется.
А зимние одеяла есть, и неплохие, у Campus. Adventure 500 например. У них же можно взять и лёгкий - чтоб молнии в точности совпадали. Я юзал такой (тёплый) зимой (до -25 С). Хорош ещё тем что ледок от испарения образуется на внешней стороне спальника. Остающаяся лёгкая влажность легко высушивается в метре от костра. Правда он несско тяжеловат,- А 500 весит 2,4 кг, но на ночном комфорте я не экономлю вес.

Как Campus ADVENTURE ? Одеяло, просторный(у меня самого размер не маленький). Нынче весной подруга гораздо более скромных размеров так на его простор запала, что выгнала меня из моего, пришлось ютиться в её маленьком спальнике.
Был в обтяжку, если бы не грелка -замерз бы. И температурный режим у Campusа указан более точно. ИМХО

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++Как Campus ADVENTURE ? Одеяло, просторный(у меня самого размер не маленький).

Типа вверх 500XL, а вниз 300XL (они по размеру совпадают, отличаются количеством слоев утеплителя)? Только не надо забывать, что это не просто одеяло, а одеяло с капюшоном :-) В результате переворота на 90гр оба капюшона тоже повернутся и станут с боков. Насколько ими после этого окажется удобно пользоваться?.. :-)

А без приличного капюшона в мороз спать как-то весьма неуютно... да и опасно - башку застудишь, менингит подцепишь и т.д. и т.п. :-)))

ЗЫ: IMHO, в холод лучше не экспериментировать с разным количеством слоев материала, а не полениться, и взять просто пару хороших зимних спальников. Тем более, что в спарке в них будет весьма даже комфортно...

А с разной толщиной есть смысл возиться летом, когда ничем не рискуешь. Вот там вполне можно извлечь практическую пользу от того же Bask Super-lite, который конструктивно так и выполнен - одна сторона двуслойная, другая однослойная. В спарке это иногда оказывается весьма удобно, когда более мерзлявая женщина спит под двумя слоями утеплителя, а ты - под одним. И в итоге оба довольны оказываются :-)

Спасибо за ответы).  Если честно, то я хожу на парусном кате или просто на машине и с мая по октябрь по северо-западу. Так что сплю от -5 до +25. И в зависимости от температуры хотел спарку переварачивать то так, то так))) Тем более, что летом тёплый низ не помешает)))

Спасибо.) Тут главное с женщиной не ошибиться. Обязательно мерзлявую надо брать. Внесу в список критериев женщин для похода)))))))

+++Тут главное с женщиной не ошибиться. Обязательно мерзлявую надо брать. Внесу в список критериев женщин для похода)))))))

Оно само собой получится :-) Официально признано, что средне-статистическая "мерзлявость" женщины примерно на 5 градусов выше мужской. В этом смысле у Bask Super-light все продумано - одна сторона спальника имеет температуру комфорта от +5, а другая от +10 :-) Т.е. очень даже правильная разница! :-)))

ЗЫ: Обычно в холодное время я спал в спарке с подругой, и нам казалось все простым, естественным и удобным :-) Но тут как-то обоим довелось поспать в одиночку - оба потом поделились наблюдением о том, что в здоровенном зимнем спальнике один испытываешь какой-то приступ клаустрофобии :-))))))) В общем, зимой в спарке однозначно лучше!!! Оно иногда и летом иногда неплохо, но летом бывает и излишне жарко... А вот зимой - самое оно!

Edited: Пардон, слегка ошибся: у Super-light +5 температура экстрима, а не комфорта :-) Но общая тенденция правильная :-)))

Edited by LeonidS on 21/11/07 10:58 AM.

-В юности я участвовал в энографической экспедиции на Аляску. Что интересно - один индеец под одеялом замерз. Два индейца под тем же одеялом - не замерзли... (С)  Большие Гонки

+++Если честно, то я хожу на парусном кате или просто на машине и с мая по октябрь по северо-западу. Так что сплю от -5 до +25. И в зависимости от температуры хотел спарку переварачивать то так, то так)))

Дык эта... Тогда может и не надо вообще особо заморачиваться? Возьми пару спальников (летних или "демисезонных"), которые удобно спариваются, а про запас и сверху еще один в качестве расстегнутого большого одеяла... В общем-то, в сезон май-октябрь, когда особых температурных сюрпризов, кроме небольшого минуса, ждать не приходится, IMHO, самое оно... А уж тем более, если с весом/объемом нет проблем (парусный кат и машина). На спарку одеяло довольно неплохо укладывается (желательно, естественно, выбирать самого большого размера по площади), в отличие от двух одиночек... И температурный режим легко регулируется...

А мы наоборот в спарке мерзли Спальники Alexica Mountain Compact.

Обычно я двоём для удовольствия ложусь, так что индейцу придётся отказать))))))

В этом сезоне почти так и ходил с 3-мя спальниками. Два ватных и один синтепон. Но ни такин старые, что пора менять.  Спасибо за инфу. Куплю у новому году 1 двухслойный 1 трёхслойный. Будет универсальное лежбище.

Эх молодежь, молодежь... везде то вам ахтунги мерещатся. Речь шла о "правильном" индейце, классику надо знать http://youtube.com/watch?v=In-8uX8S1jE    

+++ Два ватных и один синтепон.+++
Дим..ну удивил..ну удивил..(с)
Есть ешше несгнившие ватные спальники?...Вот те все нипочем..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: 1
Добавить публикацию