Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Выбор надувной байдарки

Re: парусность надувнушек

Станно как-то.
А почему не вторую Танго? Или Скаут какой-нибудь?

Што значит "какой-нибудь" ? >:]
Cкаут и надо брать, и обязательно с самоотливом в дне, ибо залитый водой скаут очень тяжело управляется.

С Редриком, однако, всё же соглашусь

Edited by Scouter on 05/12/07 12:54 PM.

Народ, давайте фсё ж выслушаем уточнения топикстартера (в смысле - Gera S), прежде чем строить версии;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 05/12/07 01:01 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Во-первых, благодарю за живое обсуждение вопроса.
Теперь во-вторых:
Машина планируется в самое ближайшее время (до весны - однозначно). С весом - абсолютно согласен - негуманно, но в первую очередь по отношению к себе, т.к. понятно - переноска тяжестей на мне и др. мужских членах :) группы. Опыт, действительно, в основном связан только с "танкообразным" Танго, однако думаю, что опыт придет (тем более, что нарабатывать его с новой лодкой начнем с "матрасных" речек).
Да, предполагается, что в поход может идти не вся семья, а типа:я+жена, я+ребенок, а группа состоять из Тайменей, Маринок и прочих каркасников.
Вторую Танго или Скаут? НЕТ! Задолбали недостатки, уже неоднократно обсужденные, двухслойной, надувной конструкции. Поэтому-то и Флаю отказать (в смысле - сдувает).

= переворачивался на Салюте в течении одной микросекунды =

Тут есть одна фишка - Салюты были 2- и 3-местные (как и Таймени).

Но Таймени, ИМХО, различались (кроме грузоподъемности) лишь "скороподъемонстью" - с экипажем из 2 человек 3-ка дольше разгонялась, но, разогнавшись, вполне удерживалась рядом с двойками. Остальные характеристики отличались слабо.

А с Салютами иначе. 3-ка (на которой мне приходилось ходить) - это тот самый тихоходный, неповоротливый, но трудноопрокидываемый утюг. А вот 2-ка (на ней я не плавал) по утверждению авторитетного в 60-70 годы альманаха "Ветер Странствий") "обладает уникальным набором отрицательных качеств" (цитата вольная, и номер альманаха я сейчас не вспомню).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

***Задолбали недостатки, уже неоднократно обсужденные, двухслойной, надувной конструкции. ***
Ну тогда ближе всего Смена-2, либо уже КНБ, т.е. что-то Звиреподобное;)

Сергей, не спорю ибо полный дилетант в этом вопросе.
знаю только что и Таймень и Салют меня приводят в ужос.:)

Как памятник героизму водников.
:))))
навенрно, пора бы что нибудь посовременней и хотябы в три раза легче.
Ну да у них спины крепкии.:))

Бог создает человека а человек Бога

***Ну тогда ближе всего Смена-2, либо уже КНБ, т.е. что-то Звиреподобное;)***
Абсолютно согласен, но тут-то и возникает самый сложный вопрос - вопрос выбора.
С одной стороны хочется лодку, которая прощает не очень грубые ошибки (надувнуха Смена/Хатанга), с другой - ходкую (КНБ, Свирюга).
Как сильно Смена/Хатанга отстает от каркасников по гладкой воде? С Танго это очень критично.

Насчёт Хатанги - это появится Red Rick, он расскажет. А Смена отстаёт несущественно, но это зависит от "прокладки". Поскольку обе лодки штевневые, то курс они держат лучше, чем к примеру Свирь в неопытных руках. Меньше времени уходит на рулёжку на ровной воде.

++++Как сильно Смена/Хатанга отстает от каркасников по гладкой воде? С Танго это очень критично++++
На смене-2 не ходил (у меня со сменой габаритная любовь не складывается - тесновата она для меня), сказать не могу, на хатанге вдвоем с дочкой 10 лет (из нее грябуля еще та 8о)))) этой весной и летом на РЕЧКЕ от каркасников не отставал, в вот флай2 ждали постоянно. На озере все будет зависть от  погоды конечно. но думаю что критичного отставания не будет. Все как всегда зависит еще и от прокладки. Думаю что хатанга с КНБхами потягается. А вот в комплекте с танго, ждать придется танго однозначно (ну если без моторчика 8о))).

Мне так кажется мужчине надо попробовать хотяб на чем нить,а так он просто в запутках......ужо и сам не знает,че нада...

К теме разговора -  видеофрагменты с Ватерфлаем, Сменой и Хатангой (20 мб) - здесь

Здравствуйте, друзья.

В связи с предстоящим приобретением есть несколько вопросов по надувнушкам двойкам с открытым кокпитом.
Варианты - Ватерфлай3, Каньон2+, возможно Скаут.

1й вопрос (может быть глупый :) ) возможно ли залезть на них с воды, и, если возможно - то на сколько удобно?
(дело в том что, хотелось бы использовать байду не только по прямому назначению, но и применять ее для дайвинга и подводной охоты)

2й вопрос - насколько реально в ближайшее время (неделя-две) приобрести байду, приехав в москву и пощупав там в магазине реале или же заказать в инет-магазине, например на роджере, с доставкой в Тверь.

3й, и самый главный вопрос, названная надувнушка производства какой компании (соответственно Таймтриал, ВВетер, Рафтмаста) наиболее качественно слеплена?
Опять же на текущий момент времени, ибо многие негативные отзывы на форуме относятся к байдам, купленным в другие сезоны, и производители при этом эпизодически сообщают о повышении качества.

Спасибо за внимание, надеюсь на понимание.

***1й вопрос (может быть глупый :) ) возможно ли залезть на них с воды, и, если возможно - то на сколько удобно?
Да, возможно, хотя это зависит от веса тела и навыка. Лучше провести парк тренировок недалеко от берега. Вариантов два: с борта и с носа/кормы.

***2й вопрос - насколько реально в ближайшее время (неделя-две) приобрести байду, приехав в москву и пощупав там в магазине реале или же заказать в инет-магазине, например на роджере, с доставкой в Тверь.
Про ВФ не скажу, надо у Жиляева спрашивать. Каньоны, насколько мне известно, в ВВ есть, в РоллХолле.

***3й, и самый главный вопрос, названная надувнушка производства какой компании (соответственно Таймтриал, ВВетер, Рафтмаста) наиболее качественно слеплена?
Визуально - качество работы примерно одинаковое.

По   качеству   не  сей  момент   все  очень  близко.
По  залезанию в  воду  -  если в  лодке   более  людей  не  будет,  то    могут  быть  сложности.  
По   наличию  -  ВФ    и   Каньон   видел     несколько  дней  назад в  Экстриме.   Какие  модели  -  не  помню.    

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Уважаемый Вовкинсон, а почему бы Вам не обратиться непосредственно в Вольный Ветер? Тел. 662-5451. Это я Вам, как региональный представитель, рекомендую.

Добрый день.

В итоге выбор пал на каньон 2+ от вольного ветра, но хочется самоотлив.

Может кто-нибудь знает, как долго они будут делать вариант с самоотливом, хочется к следующим выходным уже похвастаться перед товарищами ))

Здравствуйте Вовкинсон, а вариант Викинга 3,8 вами не рассматривался?
Или он Вас чем-то не устраивает?
Ваше мнение было бы интересно...

Как я понимаю телефон московский?
Скажите - можно ли у них заказать парусное вооружение по индивидальному заказу?
Они смогут проконсультировать, посоветовать?

Вы, вроде, в Москве - в чём проблемы. Или Вам нравится испорченный телефон. Для сведения: я - региональный представитель по питерскому региону...

> Каньон2+,
> 1й вопрос (может быть глупый :) ) возможно ли залезть на них с воды,

Даже в однушку запрыгиваю.

> и, если возможно - то на сколько удобно?

Нормально.
А если в ней ещё кто-то сидит, или держит с противоположной стороны, то проблем вобще не возникнет.

Доброго времени суток вам! Я только зарегился на форуме.... и в общем принимайте в палату! Вопрос у меня к тем кто пользует каньон 2+, какие слабые и сильные стороны у этой байдарки, ход по тихой воде, парусность и т.д.!?

Мой опыт пользования - прошлый сезон. Я ею остался доволен - "моя лодка". Из плюсов можно упомянуть: хорошо держит курс (не рыскает), ходкая, управляется легко (не приходится табанить), не тяжелая (~12 кг), красивая, самослив держит дно в сухости после валов, емкая (отсутствие деки позволяет навалить эверест барахла), прочность оболочки при "шкрябании" по камням.
Замеченные недостатки - слабая поперечная устойчивость (легко сыграть за борт), хлипкость крепежных узлов (не за что веревку привязать), невразумительные сиденья (я их выкинул на ). Я покупал лодку год назад, говорят, что некоторые слабости конструкции изготовители устранили. Парусность оценить не имел возможности, т.к. по озерам мы не ходили.
Вот такие сугубо личные впечатления.

А я вот, выбрал для жены "Нерпу-1". Она с девайсом не справилась, тогда пересадил её на "Маринку-1", а сам сел в "Нерпу". В первый раз (при "штатной" посадке) за...ся!  Но, сместив посадку к корме, и, засунув в нос утяжеление (5 л. воды и 40 л. герму - отличный, кстати, пяточный упор), получил вполне управляемую и ВСЁ (!) прощающую байдарку. Ход у неё, конечно, не как у каркасников, но вполне приемлем. Шмоток можно накидать (в открытом варианте) сколько угодно. Препятствия берутся на ура. Сейчас подумываю о новом фартуке под такую посадку. http://fotki.yandex.ru/users/appel05/view/86066/
Да, с воды в неё можно влезть, не затрачивая лишних усилий (баллоны 20 см.)
Жаль, снята "Тритоном" с производства.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Добавить публикацию