Страницы: 1
RSS
Нужна рецензия на одежду фирмы "Покров" Красноярск

Вступление: автор не рекламирует вещи, о которых будет написано ниже, и не является по отношению к рассматриваемому производителю никем, разве что потенциальным покупателем.

Так сложилось, что у нас негде купить костюм из авизента - никто и слова-то такого не слыхивал. Покупать в интернет-магазинах, не померив, не решусь.

Вот узнал, что совсем неподалёку есть фирма-производитель "Покров". Шьёт, в основном, для спецслужб. На её сайте есть пара моделей, приглянувшихся мне. Это "Костюм противоэнцефалитный "Тайга-С" и "Костюм ветрозащитный "Кедр-С". Взглянуть можно на странице: http://www.pokrov.ru/catalogue/?col_id=4 . У первого материал "Рип-Стоп" (это же вроде как тип шва...), у второго "Таффета" (неужели тот, из которого тенты палаток?).

По информации производителя, эти материалы есть ничто иное как:
1. Рип-Стоп:
Состав: 57 % хлопка, 43 % полиэфира. Вес: 250 г/м². Ткань армирована полиэфирной нитью, благодаря чему очень прочная, после стирки не дает усадку, имеет хорошую формоустойчивость. Благодаря большому содержанию хлопка, ткань обладает хорошими гигиеническими свойствами, воздухопроницаемостью.
2. Таффета:
Состав: 100 % полиамида. Вес: 190 г/м². С изнаночной стороны ткань имеет водонепроницаемое покрытие, благодаря чему не пропускает влагу, эффективно защищает от ветра. Может быть представлена как с металлизированным водонепроницаемым, так и с полимерным водонепроницаемым покрытиями.

Быть может, здесь есть те, кто имеет опыт ношения данного шмотья, или подобного (из таких же материалов)? Как будет вести себя пресловутая "Таффета" летом (штаны поверх трусов на голые ноги, китель вторым слоем) в среднегорье, степях? Хорош ли выбор материала "Рип-Стоп" для энцефалитки в летнюю тайгу?

Заранее благодарю за ответы по существу.

Re: Нужна рецензия на одежду фирмы "Покров" Красноярск

рипстоп это способ плетения, когда через опр.кол-во нитей в ткань вставляется иногда нитка потолще, и ткань похожа на тетрадь в клеточку. Состав при этом может быть какой угодно - хб, синтетика, смесь и т.п.

таффета, с одной стороны, влагу-таки пропускает, с другой - употеть в ней нечего делать. мне кажется, из нее только умеренно брызгозащитное что-то можно шить. ну и элементы рюкзаков. Носить ее я б не стал

Вообще-то, как мне кажется, таффета это тоже способ плетения (возможно, по-нашенски - полотно или что-то наподобие). Во всяком случае, под таким названием продается и вполне себе непропитанная подкладочная тряпочка. А когда речь идет о водонепроницаемой тряпке, используемой на тенты палаток, обычно добавляют название пропитки или покрытия, например, таффета ПУ.

++таффета это тоже способ плетения (возможно, по-нашенски - полотно или что-то наподобие)++

Мне тоже кажется, что taffeta - это просто плотная ткань полотняного плетения. И все.
И словарь говорит, что таффета – это a medium-weight or light-weight fabric of acetate, nylon, rayon, or silk, usually smooth, crisp, and lustrous, plain-woven, and with a fine crosswise rib effect.

да, я ошибся, просто недавно видел "таффету на отрез" - ткань типа оксфорда, с умеренной пропиткой

Re: Нужна рецензия на одежду фирмы "Покров" Красно

>>> Как будет вести себя пресловутая "Таффета" летом (штаны поверх трусов на голые ноги, китель
>>> вторым слоем) в среднегорье, степях?

Хреново будет. В жару жарко (то же самое, как в полиэтиленовой пленке), в дождь мокро и холодно (потому что и швы воду пропускают и конденсат весь внутри остается).
Такая одежда не для ходьбы с рюкзаком. Годится чтобы на моторке по речным просторам рассекать. Или у шлагбаума с пулькострелом дежурить в ветренную погоду. Или для прочей подобной малоподвижной деятельности...

>>> Хорош ли выбор материала "Рип-Стоп" для энцефалитки в летнюю тайгу?

По идее, смесовка 250 г/м для этого годится. Если скроено грамотно и сшито аккуратно.
Фраза "ткань обладает хорошими гигиеническими свойствами" в данном случае означает что эти вещи можно носить на голое тело без особых проблем (в отличие от изделий из, например, таффеты пу или авизента).

> Фраза "ткань обладает хорошими гигиеническими свойствами" в данном случае означает что эти вещи можно носить на голое тело без особых проблем (в отличие от изделий из, например, таффеты пу или авизента).

Непропитанный авизент на голое тело носится вполне нормально - он достаточно мягкий. Главное, чтобы при крое-шитье тряпка была очень ровно оплавлена и швы грамотно заделаны.

>>> Непропитанный авизент на голое тело носится вполне нормально - он достаточно мягкий.

Да, нормально. Пока есть возможность мыть тело каждый день и стирать этот самый авизент через день.
Теоретически, в условиях сплава в какой-нибудь карелии, при наличии сильной воли и достаточного количества мыла, оно возможно :)

Однако, в исходном вопросе были такие замечательные слова "степь" и  "среднегорье", которые наводят на мысль о том, что с помывкой личного состава в условиях пешего марша...
Тьфу, черт возьми! Что за слова такие!
хотел сказать "... с помывкой туристов во время пешего похода могут возникнуть серьезные трудности.
Если ходить в авизенте на голое тело, то, с большой вероятностью, по возвращении придется тащиться к дерматологу, потом в аптеку, потом дома отлеживаться.
А оно вам надо?

>>> Главное, чтобы при крое-шитье тряпка была очень ровно оплавлена и швы грамотно заделаны.

Главное в походной гигиене -- это чтобы кожа была чистая и не слишком влажная. И будет она здоровой. А если будет грязь и сырость -- будут фурункулы и потертости, хоть как хошь швы "заделывай". Не на первый день, так на 5-й. Не на пятый, так на 15-й...

> Если ходить в авизенте на голое тело, то, с большой вероятностью, по возвращении придется тащиться к дерматологу, потом в аптеку, потом дома отлеживаться. А оно вам надо?

Ну, не знаю. Насчет степи точно, а хамардабан за среднегорье сойдет? Я по нему в непропитанном авизенте несколько сотен кил оттопал в свое время. Не мылся - вода холодновата, а на погреть сил не хватало, я пешки с водной снарягой плохо переношу - не атлет. Мне теперь к дерматологу? Пойду помоюсь ;))

>>> хамардабан ... Я по нему в непропитанном авизенте несколько сотен кил оттопал в свое время.

В авизентовом костюме на голое тело? Сильно...
А если бы еще раз собрались там же топать, стали бы белье под него одевать? Или авизент_без_белья_рулез_форева?

>>> Пойду помоюсь ;))

Хорошее дело! :)
А плохому молодежь учить не нужно, они и так регулярно это делают, без всякой науки, просто сдуру ;)

и я в авизенте на голое тело 2 сезона летних отгулял по тундре и среднегорью, никаких проблем с кожей. а мыцца я па жизни не особо люблю ;-)))

the answer is blowing in the wind

>Главное, чтобы при крое-шитье тряпка была очень ровно оплавлена и швы грамотно заделаны.

Как выглядят грамотно заделанные швы? В домашних условиях такую заделку можно выполнить?

"и я в авизенте на голое тело 2 сезона летних отгулял, ... никаких проблем с кожей "

+1.
только когда утром в него влазишь немного дискомфортно... первые секунд 30 :)

зато в течение дня на привале (5-7 мин.) успеваеш высохнуть, надежно защищен от веток-насекомых...

===и я в авизенте на голое тело 2 сезона летних отгулял по тундре и среднегорью, никаких проблем с кожей. а мыцца я па жизни не особо люблю ;-)))===

Ну а слонам анораки вообще зачем? 8-))
Ребята в любых правилах всегда есть исключения. И эти исключения (т.е. вы) лишь подтверждаютт правила.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>> никаких проблем с кожей

Мне остается только завидовать :)

да-да, а у некоторых индивидуумов авизент протирается до дыр об кожу тела за сезон или того быстрее

>протирается до дыр об кожу тела за сезон или того быстрее

особенно у спелеологов 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Всем большое спасибо, париться в 30-градусную жару да ещё и под рюком на высоте 1500 и более совсем нет желания... Значит, беру энцефалитку и с пристрастием допрашиваю продавцов красноярских магазинов на предмет дышащего ветроустойчивого шмотья второго слоя.

P.S.: попалось как-то в инете: "Моются лишь те, кому чесаться лень" =)

>>> зато в течение дня на привале (5-7 мин.) успеваеш высохнуть, надежно защищен от веток-насекомых...

Понимаете, какое дело... Даже если одеть авзентовый костюм поверх белья, защита от "веток-насекомых" получается ничуть не хуже... И сохнет авизент поверх белья ничуть не дольше :)
Так что я по прежнему в недоумении, в чем радость носки авизента  на голое тело.

"Так что я по прежнему в недоумении, в чем радость носки авизента на голое тело."

да особой радости то нет :) но и печали тоже...

>>> да особой радости то нет :)

Это легко поправить. Вот веселенький  фрагмент к обсуждаемой теме:

"... Я никогда не чувствую себя более жалким и беззащитным, чем при посадке на поезд. Мне всякий раз кажется, что меня почему-либо не посадят, поезд уйдет и я останусь один на пустой платформе, и так день за днем, в холоде, голоде и щемящей пустоте. В такие минуты я беззащитен, как ребенок, и как ребенок могу привязаться к человеку, который поможет мне, спасет от этого страха.

Но я сел в поезд без посторонней помощи, в вагоне были свободные лавки, я скинул мешок, расстегнулся и на мгновение отдался чистому, нежному и самому настоящему, беспримесному счастью, какое только есть на свете.

Это был обычный дачный вагон, но посередине скамейки были сняты и стояла железная печурка. Вокруг нее на дровах сидели бойцы. Березовые мерзлые дрова оттаивали и приятно попахивали осенней пожухлостью леса. От дыма печки и самокруток, отсветов пламени воздух в вагоне был багряно-сумрачным и чуть дрожащим. Бойцы о чем-то негромко разговаривали и курили. И мне захотелось курить. Я достал начатую пачку "Кафли", скрутил папироску и глубоко затянулся. С этого первого желания кончилась безмятежность моего счастия. Возбуждение, связанное с посадкой, улеглось, и я почувствовал во всем теле страшный зуд. Словно мириады крошечных грызунов впились в меня своими малюсенькими острыми зубками. Вши, поуснувшие от холода, когда я ехал на платформе, оттаяли и оживились в тепле.

Вшей я делил по участкам тела, у каждой были свои особенности: шейные, подмышечные, паховые, ножные, поясничные, грудные и ручные. Их не было только на горле, спине и заднице. Наиболее гнусными были шейные и ножные. Шейные были самыми болезненными, они кололись, как толстые грубые иглы; ножные были неприятны тем, что их нельзя было утихомирить почесыванием. Трение сапога о сапог не помогало, чуть легче становилось лишь при втягивании ступни в голенище, когда нога освобождалась из тесноты; но это далеко не всегда можно было сделать. К паховым вшам я относился почти с нежностью, они только щекотались и успокаивались от простого поглаживания. Остальные были злы в большей или меньшей степени, поясничные хуже других, потому что узкие в поясе подштанники не давали к ним доступа.

Началось, как обычно: крошечный клювик щипнул меня где-то на шее. Я поймал владелицу клювика, крупную и твердую, как горошина, и бросил на пол. И сразу же зачесались ноги, щекотно зашевелилось в паху, засвербило на пояснице. Я долго терпел, но потом перешел в контрнаступление. Я не щадил ни их, ни себя, раздирая кожу ногтями. Кое-где струйками потекла кровь. Боль от царапин, более сильная, но и более спокойная и переносимая, заглушала зуд, и, пока она не пройдет, можно быть спокойным.

Зуд утих, но теперь жажда взяла меня за горло сухими шершавыми пальцами. Я говорил себе, что нужно выйти из вагона и набрать воды на станции. Я злился на себя за эти мысли, снова толкающие меня в ночь и страх. Я грезил сперва баком в душной, грязной комнате ожидания, затем краном водокачки, обвитой по бокам буграстыми зелеными обледенелостями, похожими на замерзшие сопли, затем черной, пахнущей жестью и гарью водой на паровозе. Мысли мои, страстные и бессильные, как и все мои желания в эту пору, были прерваны звонким и громким женским голосом:

— Ох, всежки села!  

Голос был удивительный. Необычайной прозрачности, свежести и молодости, хотя по некоторым признакам угадывалось, что он принадлежит не девушке. Налитость, установленность да широта диапазона обнаруживали его зрелость  ... "

Страницы: 1
Добавить публикацию