Страницы: 1
RSS
Млин! Палы буржуинские!

Тут ломаешь голову, типа драйбег или герма и какой конструкции? А тут всё до безобразия просто, и стоит 50 баксов.
http://www.nrsweb.com/shop/assets/prod_img/2933a.jpg

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Млин! Палы буржуинские!

+++драйбег или герма и какой конструкции? А тут всё до безобразия просто, и стоит 50 бакс+++

А скока весит в литрах?...т.е. скока литров и скока весит?..Могет и не нана нам энтих за 50 баксов, что хрумкают при выкидывании с вагона оп перон..?..А?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Описание здесь: http://www.nrsweb.com/shop/product.asp?pfid=2933&deptid=1630#

Вообще, идейка красивая... Хотя и не уверен в том, что оно мне надо (как минимум, в данном конкретном исполнении). А вообще-то, есть о чем подумать тут - вариантов использования может наскрестись... Те же лодки таскать, например (понятно, не с этим конкретным девайсом, а позаимствовав идею)...

>>> А скока весит в литрах?...

Я так понимаю, вопрос про пеликанский чемодан? Тогда вот: ttp://www.peli.ru/cases/spec.php
Стоит оно у нас сильно дороже 50 баксов, но, справедливости ради, при выкидывании из вагона не хрумакет.

Вопрос про "мягкий станок" я полагаю, про эту подвесную систему... На которую можно навесить литров и граммов сконо нужно, в том числе и простую герму или драйбэг:)
Тут недавно проскакивало про путешествие бравой четверки по тундре - 1000 км за 30 дней. У них рюкзаки примерно по этой схеме были сделаны.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 15/11/07 07:59 AM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Оригинальная и, как мне кажется весьма полезная, штуковина. Думаю, что в российском исполнении будет стоить всё таки поменее 50 вечнозелёных. Хотя и не на много.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Как бы поболее не вышло. Вечнозеленый вянет на глазах.  ))

Так как фурнитура и текстиль идут в основном из ЮВА, которая номинирует всё в былёненьких, то более не выйдет.

Полагаю что сотни китайцев уже трудятся над этим девайсом, и к весне на рынке вы сможете купить такой за 600р обычного качества и за 1000р - приличного.
Особенно эта штука будет продаваться, имхо, в Пакистане, Непале, Индии, самом Китае и в странах Африки и Лат. Америки. Шерпы заценят.

Edited by Scouter on 15/11/07 06:59 PM.

Несмотря на то, что все материалы идут из ЮВА и бакс падает, у наших производителей цены растут. Парадокс. ))

малость в тему. подобные девайсы встречал у Вауде уже гораздо более десяти лет назад в разных литрах и исполнении.    чегот и себе подобное делал.    данную ссылку тоже видел уже года два назад точно.   так что не гарантия  о наступлении на рынок в следующем году данных торб.      да с подобным народ по Аляске бродил. но у них емкость потончее была.  50 баксов это и так азийское производство лямок с поясом. да ряд комплектухи и так дорожает. хоть и с азии.   + зарплата и аренда с транспортными нарастают... тут нет удивительного в нарастании цены и не выгодности конкурировать с закрытым китайским обществом.  они как в СССР - все снабжается с внутреннего рынка, а с наружи трынь трава. правда симбиоз сложен, но все теперь зависят в мире от азиатов.
  далее пойти могут только темы о политике. ее не люблю и по этой причине не пишу. сами все умные.

Вот и изобразил бы;))) В Боровичах...

Да робята!
Скоро в России китайцев будет больше чем нас.
Сейчас чтобы купить ,что нить не китайское - уже проблема....УВЫ

Ну, уж коли в этой ветке прорезался один из производителей, то м.б. "коллективным разумом" обсудим основные варианты использования (и, соответственно, вытекающие из этого требования и конструкции подобной хрени)? Лично я бы ни под каким видом бы не пожалел бы 50 баксов (а то и больше) за удобную универсальную подвеску... Только вот подозреваю, что их должно быть минимум пара вариантов: 1) для герм и прочего относительно мелкого и компактного; 2) для "серьезных" вещей типа судна - не секрет, что большинство производителей судновъ поставляют какой-нибудь мешок (даже иногда и с лямками), но назвать эти лямки нормальной подвеской язык почему-то не поворачивается :-)

ЗЫ: IMHO, для любого российского производителя снаряжения подобные штучки могут стать "хитом сезона" - если, конечно, предельно аккуратно подойти к дизайну и использовать только очень надежную фурнитуру...

50 баксов, 50 баксов.  да гляньте еще раз. там подвеска на простой городской размерчик литров на 30.   просто время сейчас давит найтм ссылки. но есть подвесы и более профи у буржуев. но и стоят соответсвенно. на большую торбу в теме 200-250 уе американских.  в фотоальбоме у меня есть, но это надо искать как их закинуть сюда в хелпах.

Да мало ли что там у буржуев веселого есть (тем более, на фотках :-)? Мне от этого как-то ни горячо, ни холодно... Поскольку вещи все же довольно малотиражные, поэтому вряд ли кто-нибудь их станет централизованно завозить в Россию. А покупать в тамоших магазинах из России в индивидуальном порядке - то еще удовольствие (есть, конечно, варианты и относительно спокойные - но все равно, нюансов и гимора очень много, не стоит оно затраченных усилий).

Т.е. мой личный интерес - чтобы кто-нибудь из наших "правильных" производителей (не Нова-Тур, естественно - его креатиффы и даром не нужны!!! :-) освоил бы выпуск подобных хреней на разные вкусы/размеры - получилось бы дешево, сердито и доступно (надеюсь! :-))))))))

Макс, крупноразмерный твердобокс однозначно потечет, если ему не лепить застежки через каждые 2см. Особенно, если его набить шмотками по принципу "маманегорюй", а оно так и будет. Приделка лямок к сему девайсу - дело нетрудное, но боюсь, что такие жесткие конструкты даже с "верхней загрузкой" окажутся нежизнеспособны.

Дык эта... пра твердабоксы ничего не скажу, опыта опсчения нету, а мой драйбег  (~130 л) имеет помимо скрутки две верхних утяжки. Ничего так, пока держит. Но ваапще дер госсе горловина - не есть гут при походах на крутые речки. Где-нить, да сосать начнёт. С другой стороны, если правильно упаковывать весчи внутря - с каким-то количеством "росы" можно мириться.

Увы, Макс, но рюкзакостроение (или лямкостроение) никогда не было мне подвластно, если не считать 2-3 десятков штук на самой заре моей деятельности (в квартирных условиях, на подобранном с помойки Зингере 1876 года выпуска). Это тема для других, честно скажу, что не умею.

Ну нужно быть объективным: цены на материалы из ЮВА тоже растут ( в тех самых былёненьких), это раз.
Зарплата и аренда в России тоже не стоят на месте (ой совсем не стоят!!!). Отсель всё остальное. И никакого парадокса.

>>> получилось бы дешево, сердито и доступно (надеюсь! :-))

Напрасные надежды -- цена подобной конструкции практически не будет отличаться  от цены "полноразмерного" рюкзака.

http://www.nrsweb.com/shop/product.asp?pfid=2932&deptid=1767 стоит 1750 рэ в Питере. К приблуде при известной сноровке можно привесить не только ПЭ каяк, но и мешочек.

Может что-то функционально похожее можно сделать используя станину от "Ермака"?

Страницы: 1
Добавить публикацию