Re: А что будет если использовать Prumus без тросика
>в общем нужен доброволец!
Ну разок попробовать в принципе я могу. Только не прям щас, в квартире я такой ксперимент ставить не хочу - насчет возможных бульканий и колебаний давления согласен вполне - и как оно отразится на интерьере, проверять неохота. Как еще скажется изменившаяся теплоемкость топливной линии и, соответственно, время розжига и стабильность работы при всяких ветровых и прочих температурных воздействиях (типа вода капнула) - тоже с кондачка не сообразишь. Причем теплоемкость не просто изменившаяся - с одной стороны, у бензина теплоемкость выше, чем у железа, зато по массе железа там умещается чуть ли не в 10 раз больше, чем бензина, опять же совершенно по-разному будут происходить конвективные потоки.
Насчет дольше выжигать - это понятно, хотя простой расчет показывает, что тросик диаметром 4мм и длиной 150 занимает объем менее 2см3, то есть вместо него будет полтора грамма бензина - это на полминуты горения на полной мощности примуса. С тросиком этот процесс тоже занимает порядка минуты, ну, увеличится, но не так чтобы критично.
А что касается зарастания трубки, то есть длительно помучать скотинку - честно скажу - это лениво.