Страницы: 1 2 След.
RSS
советский спас

Напишите, пожалуйста, о плюсах и минусах вот такого http://www.oborudka.ru/p3/t308/l3/index.html спасжилета

Re: советский спас

если собираетесь тонуть в море с большого белого парохода то это ваш выбор

сей девайс удерживает на воде на этом его плюсы заканчиваются

мы в таких работаем на судах(кораблях) -швартовки, спуск спасательной шлюпки и т.д..................

для сплава нужен специализированный спас жилет

+++...Напишите, пожалуйста, о плюсах и минусах вот такого спасжилета...+++
ну там же чорным пабелому написано!
от -30С до +65С.
=)))
вы с какой целью интересуетесь?

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

смотря для чего. в водичке болтаться годится.

Самое главное - это как его возить, если он пеночны?
Вы на Катунь на рафте собрались7? Вам там выдадут.
Если хотите в несложные походы - купите удобный в рыбацком магазине "маечкой", с паховым ремнем и кармашками.
если в серьезный поход - то вы сами должны разбираться в жилетах, либо ребята , с которыми идете, должны посоветовать!

В принципе, излишняя плавучесть вредна. Объем должен быть около 25% веса.
Т.е если вы весите 60 кг (в снаряжении), то жилет должен быть ок. 15 литров.

++++В принципе, излишняя плавучесть вредна+++++
Это смотря где, кому и для чего 8о))
++++Т.е если вы весите 60 кг (в снаряжении)++++++
В каком снаряжении? 8о)))
Не нужно покупать в рыбацком магазине "жилетик маечку" за 500р, замучаешься швы расходящиеся зашивать и оторвавшиеся ремешки пристрачивать - если есть необходимость и желание зайдите в магазин, торгующий водной снарягой (хоть и-нет, хоть реальный) и подберите себе спасик по размеру (наример тритоновский) - и не западайте на каякерские паникерки. вдруг вам захочется побултыхаться подольше.... 8о))  

Юр, ну зачем мешать пальцы гнуть человеку к-рого впору в Книгу Гиннесса занести - за зачтённое питерским МКК "ПУТЕШЕСТВИЕ" 3 кс с обносом всех порогов.... :-)  
Я ничего не путаю?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Товаристч, пгав, апгсалютно пгав (с) 8о))))

:))) Вот товарисчи, с которыми пойду летом, почему-то вдруг принялись мне доказывать, что это - самый-рассамый отличный жилетец. Типа, говорят, у этих - государственный сертификат, а остальное - самоделкины. Закупили себе таких на всю группу. Я сопротивляюсь, хочу нормальный, а не дають. Я в таком не плавала, слава Богу, поэтому собственноопытных аргументов не имею.  Отсюда и вопрос.
Ходили и они и я до сих пор много, но, в основном, по матрасным речкам, опыта экстремальных килей нет. Да и неэкстремальных:))

А куда пойдёте-то? Ну, скажем, на каком-нить даже Черемоше или Зеленчуке в таком жилете вывалиться уже очень неприятно - он практически не позволяет работать в воде. Болтаешься лицом кверху, головой по течению и думаешь "ёпт, чо делать-то". Я как-то на Мсте на покатушках не проследил за задней ёмкостью надувного спасика, она и стравила. Проклинал всё что можно, когда в Лестнице кильнулся ,а там и волнушек-то толком нет. Так, течение разве что сильное. Короче, купите обычный жилет и не мучайтесь, а в этих хорошо в пьяном виде с лодки на озере в тихую погоду выпасть - даже поспать можно)))))
А если так нравится госсертификация, то есть, например, для москвичей www.opyt.ru
Я там свой первый спасик брал (нормальной конструкции). Тоже с госсертификатом)))))

Екатерина, объясните своим "знатокам", что сейчас все промышленно выпускаемые жилеты имеют соответствующие сертификаты (кроме уж совсем сшитых на коленке), а сей жилетец сертифицирован несколько для других целей...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Как уже было справедливо замечено в этой паникерке очень неудобно отдыхать=)
Ета канструкцЫя "сертифицирована" исключительно для пассивного ожидания помощи извне, а никак не для активной работы во всяких бурбуляциях. Осмелюсь предположить, что вероятность смывания этого девайса с тушки очень и очень велика
Вы вот со своими товарисчами куда конкретно собрались?

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Может, лучше перед походом всей группе выехать на тренировку, если поход планируется хоть сколько-нибудь сложный? И просто на практике попробовать? Вы ведь москвичка? Купитер себе такой жилет и там, где вам посоветуют знающие москвичи на этом форуме.
А потом съездите на воду и попробуйте с товарищами проплыть хоть сколько-нибудь в своем жилете, а они пусть попробуют в своих. Тогда все встанет на свои места, и очень быстро.

Большое всем спасибо!

Идем куда-то на приполярный Урал. Точно не знаю. Маршрут планируется 3кс, но, скорее за расстояние, чем за порожистость.

Тут недавно Капитан Туч выкладывал ссылку про команду раздолбаев, которые на Припоярном Урале навернулись в прижиме, растеряли все вёсла и вообще огребли немерено приключений. Так что Матумба где угодно бывает :)
Приезжайте в апреле на Мсту кататься :) Только спасик купите нормальный.

На Приполярном Урале достаточно порогов, в которые на плохом жилете лучше не попадать. Если не ошибаюсь, там более всего спортивных рек, в регионе.
Сударыня, позаботьтесь о себе сами, купите нормальный надувной спасжилет достаточного для вас объёма. К сожалению, не всегда можно полагаться на "мальчиков, которые всё знают и поведут".

Стас, извини, но как раз "надувной жилет достаточного объема" там не очень нужен. В силу малой глубины...

+++Стас, извини, но как раз "надувной жилет достаточного объема" там не очень нужен. В силу малой глубины...+++

Ну, не знаю. Я один раз килялся на Приполярном Урале - на Балбанью. И мне не показалось, что там было уж очень мелко. Как раз наоборот, навставляло хорошо (порог представлял собой сужение реки и в повороте струя притирала к скалам, вот нас как раз на байдарке притерло и положило). Спасжилет был от Красного солнышка 16-18 литров плюс сухая гидра, которая тоже достаточно объема добавляет.

Обычно я в случае киля стараюсь за байдарку хвататься и с ней к берегу двигаться, дабы та не уплыла куда-нибудь и не пришлось бы потом бегать и её отлавливать. А тут мысли были: "Какая байдарка... нафиг... нафиг... не до неё". В общем вот. Стас не даст соврать =)

А когда нам на Кожиме дождевым поводком воды подналило, то, вспоминая виденные валы на выходе из Манюку, мне сейчас думается, что не хотел бы я там проплывать самосплавом с пеночным семи литровым спасом.

А параллельную группу этот самый дождевой паводок застал на Балбанью (мы в тот момент уже в Кожим вошли). Так ребятам там в один из порогов столько воды налило, что посмотрели они на вздувшиеся бочки и сочли благоразумным обвести по канализации. При этом это была весьма спортивная группа – ребята с хорошим опытом, с хорошими байдарками (КНБ) и с хорошим снаряжением.

Хотя, конечно, если сравнивать Балбанью, например, с Умбой, то её можно назвать маловодной и мелкой =)

А маршрут Балбанью-Кожим как раз 3 кс считается.

На  Приполярном  есть  что-то  кроме  Балбюанью  и  Кожима ?  С  точки  зрения  спортивного  сплава  ?

Я сопротивляюсь, хочу нормальный, а не дають

Уважаемая Екатерина!
Всецело согласен со Scouterом. Ещё каска на буйну головушку не помешает.
про жилет:
Сей девайс, IMHO, для сплава пригоден слабо. Предназначен, видимо, для того, чтобы не дать утонуть клиенту, упавшему с палубы во время швартовых и.т.п. работ. Тем более в аннотации написано ясно:"Жилет спасательный предназначен для обязательного снабжения судов". В самолёте под креслом живёт нечто подобное одноразовое. Конструкция сплавных жилетов должна быть иной, т.к. условия использования и требования совсем другие. Паховый ремень должен присутствовать обязательно. Сам предпочитаю и использую жилеты надувные. Из имеющегося в продаже - рекомендую посмотреть изделия производства "Красного солнышка". Про всё про это почитайте тут:

http://turizm.lib.ru/t/turism/strahowka.shtml
http://www.afanas.ru/teapots/index.htm

Надеюсь, после прочтения сего у Вас появится много вопросов к Вашему руководителю.

Edited by Бородатый on 02/02/08 05:36 PM.

Re: Я сопротивляюсь, хочу нормальный, а не дають

Да, спасибо, я это все читала уже.

На Мсте я была уже в прошлом мае. Но попала с какими-то алкашами, которые не просыхали всю дорогу. Слава Богу, что к Опеч. Посаду подошли 10 мая - у них накануне кончилась водка, а 9-го магазины по дороге были закрыты:))

Теперь на майские пойдем на Южный Буг с харьковским турклубом (это не они такие жилеты пропагандируют, то - калужане).

С тех пор как Гард на Ю Буге затопили, вероятность заплыва с катамарана крайне низка.
Если идете на байдарках – заплыф вполне вероятен.

В любом случае указанный спас опасен для использования на порожистых реках. Ваши «спецы», судя по их рекомендациям, а самом деле таковыми не являются и слушать их не надо. Берите нормальный жилет.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Да, Питер, должен признаться, что я не слишком подробно знаком с этим регионом :((
Но исходя из досужей географии, можно представить - самая высокая и "горная" часть Урала, множество речек, начинающихся из ледиковых ручьёв, приличный уклон в верховьях; больших ледников нет, но дожди могут подлить экстриму. Что-то слышал о верховьях Манараги и Вангыре (один товарищ говорил что на нём есть места пободрее Балбанью), ещё подозреваю верховья Бол.Патока, Патоквожа, Лемвы и Лембекою, может и на восточной стороне пара речек найдется, до байдарочной 3шки дотягивающих. Всё это, конечно, теоретиццски, сорри. ;))

А можно внятно сформулировать, чем опасен?

Стас, всё там есть, тока с водой бывают проблемы. Манарага довольно крутая речка, но - паводковая. Ловить там воду можно, только если живёшь там рядом.

В     верховьях  Манараги   летом (июль-август)  воробью  по  колено -  на   большей  части  реки.   Возможно.   если  сильно  повезет  -  Макс  прав -  там  и  можно  будет  плыть,  особенно  на   надувастике.  Но  -   если  повезет.   А  как   реки  паводковые  как-то  пока  Северный  и  ПРиполярный  Урал  не  раасматривается  -  хотя  на  Конститутцию  там  может  быть   очень   даже  весело.
Но  что-то  мы    ушли  далеко в  сторону  от    темы  спаса  советского.

Екатерина, писали ведь уже. Не даёт возможность "работать" в бурной воде. Можно только пассивно болтаться, как оно в проруби. Как минимум грозит уплыть далеко-далеко за порог и вылезти только когда струя ослабнет, как максимум - пройдёте в режиме бревна по каскаду порогов и просто погибнете.

+1. И еще, прочитал заголовок поста. Простите - что значит "не дають". Может быть не стоит ходить с командой, настолько некомпетентной и настолько упёртой в своих заблуждениях?

+1 ко всему что вам тут написали. Я не спец по высоким категориям, но трудности можно огрести и на тех реках, куда вы собираетесь.

Что касается «пассивно болтаться» я тут тоже не уверен насчет этого спасжилета.
Когда вас варит самосплавом  в бочке эффект такой, как будто вы попали в стиральную машину. Это не фигура речи и не байка, а реальное отражение действительности. Я не знаю, что будет с этим воротничком в таких условиях. Скорее всего – ничего хорошего, не дай бог, конечно.  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Ну просто на невысоких категориях обычно в бочках не залипают. Так, жевнёт и выплюнет.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию