Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
"Щука" и парус

Re: "Щука" и парус

Есть относительно простой по конструкции тяговый каит Модифицированный Nasa Wing NPW9b  который реально сшить дома.
http://www.google.com/search?q=nasa+wing

про зонтики я слышал давно - но как-то не собрался их использовать.. :-)))  Хотя есть те, кто "несколько штук изломал.." - судя по цитате понравилось!
А стропа под днищем у меня будет только плюсом - у меня дно-то мягкое, груз на нем лежит - дно прогибается - так что если с помощью стропы он будет маленько мешьше прогибаться (яж могу и потяжелее что туда именно положить) - думаю будет только плюсом, да и затягивать я его собираюсь "без энтузиазма" :-))) - а крепление сделать регулируемым.
А зонтик мне кажется стоит все же усилить - в том числе и пляжный - типа растяжек стелять дополнительных  от спиц до ручки - чтоб были в натяжку при открытом зонтике - чтоб его "не выворачивало" при порывах. Но это конечно не сложно!
Так что, осенью(или как выплывем летом)  поделимся опытом как прошло?!
У меня нынче в планах много  чистой воды вдоль побережья - так что что-нибудь в виде паруса сварганю обязательно!

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

В одном из походов обвязал щуку стропой поперек (не помню уж зачем). И както получилось что встала эта стропа перпендикулярно днищу, но это я потом понял. А тогда удивлялся отчего гребется так тяжело

лет 10 назад на пеллах народ плавал (это такие корыта из стекловолокна и эпоксидки) - и зацепили за днище сеть - глядь, а на берегу 3 местных аборигена сидят - эту самую сеть и стерегут. С перепугу народ без остановки так и тащил эту сеть метров 500-700 - старательно делая вид что все хорошо. И только за поворотом отцепили - хорошо хоть аборигены сеть без плавающих поплавков ставили - видать боясь рыбнадзора (а может просто были пьяные) - так и не заметили что у них сетку на ходу сперли. Но со стороны зрелище было.... 2 мужика гребуд надрываясь, аж буруны идут от весел, а пустая лодка плывет 10 метров в минуту....
А стропы у меня что надо - чуть подтянуть - будет самое то, хотя конечно если перекрутиться - тот еще "тормоз" будет...

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Расскажите, получилось что-нибудь? Как решили вопрос креплением внизу?

Сейчас тоже пытаюсь что-то подобное сделать.
За основу взял пружинный эспандр в виде буквы "V" на который одену трубки-шесты.
Т.е. "растопырку" паруса организовать получилось, а вот с креплением его к лодке пока непонятки.

Господа, здравствуйте. Тоже хочу оснастить свою Щуку парусом. Про парус из полиэтилена можно посмотреть здесь: http://www.veslo.ru/2001/snaraga/parus.html
Свободностоящую мачту на Щуке можно представить с трудом :-). Вообще, конструкцию крепления мачты я ещё для себя не решил. Однако, материал паруса, думается мне, внимания заслуживает.  

Тритоновский парус на Хатанге

Крепление мачты

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

А руль есть? Я что - то по  фотке понять не могу.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Вот ссылка
Вроде как скидывал :(
http://talks.guns.ru/forummessage/207/381182-2.html

По словам хозяйна весь комплект под кг 40 тянет

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Edited by watery on 03/02/09 12:51 PM.Edited by watery on 03/02/09 12:52 PM.Edited by watery on 03/02/09 12:54 PM.Edited by watery on 03/02/09 12:56 PM.

Edited by watery on 03/02/09 12:58 PM.

(С)

Спасибо. Сорокет? Похоже на правду. Примерно 25 Хатанга +  паруса + руль - то на то и есть.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Какой примерно ход в средний ветер?

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

:(
все вопросы по ссылке - я сам только нашол, сам не пользовался :(

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
(С)

Аналогично :((((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Вот еще интересная версия паруса:
http://www.windpaddle.com/gallery.htm
Особенно радует вес - 600 грамм и способ установки - крепится к чему угодно.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию