Страницы: 1
RSS
крепление рамы на к-2

прошу более опытных товарищей ответить или прокомментировать вопрос. собрались в этом году купить к-2. нашли фирму, определились с моделью, и тут они подкинули нам повод для сомнений-разработали новую модификацию. суть вопроса: до этого я знал два варианта крепления рамы на к-2"верблюд"-либо сплошные карманы под трубы, либо полосы с люверсами под шнуровку, что позволяет использовать как штатную раму, так и рубленную (мы на такой вариант и целились). теперь фирма предлагает и такую новацию: при варианте со сплошным карманом под трубу 40мм в его же продольные швы вшиваются ряды петель из стропы, через кт. можно пришнуровать рубленную раму, прижав пустые карманы к баллонам-т.е. поверх них. теперь мы в некоторых раздумьях-вот такой универсал.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: крепление рамы на к-2

Мне осенью рассказали интересный способ защиты шнуровки или карманов рамы от разрыва при навале на скалы. Поверх шнуровки или карманов вяжутся пучки прутьев. Для такого способа запасные петельки как раз пригодились бы.
Актуально это, наверное, на категориях больше 3-ей.

а чего раздумывать? если варианта с люверсами нет, но надо заказывать хотя бы такие петли. Хотя, конечно, люверсы надёжнее, если правильно приделаны.

да нет, есть как традиционный вариант с люверсами, так и этот новомодный

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

петли ремонтопригоднее в походных условиях чем люверсы
да и легче будут

++++ новация: при варианте со сплошным карманом под трубу 40мм в его же продольные швы вшиваются ряды петель из стропы, через кт. можно пришнуровать рубленную раму, прижав пустые карманы к баллонам-т.е. поверх них...

Непонятно, зачем одно на другое громоздить? В принципе вполне хватит чего то одного...

Интересно, чем производитель обосновывает такое новшество?

Я для себя вижу два возможных объяснения.

1. Сборка с использованием карманов экономит время (не надо шнуроваться если идешь на штатных трубах). Вариант со шнуровкой используется если рама рубленная и не лезет в карманы, а так же в случе их разрыва.

2. Карманы позволяют (возможно) собирать КАТ вообще не связывая раму (если карманы и продольные и поперечные).
Такая конструкция, например, используется на катах КБ "Сталкер". Производителем заявлено (если мне память не изменяет), что ее можно использовать на речках до 1 КС.

P/S Вариант с вязкой вдоль бортов веников - ЖЕСТЬ! +1

>при варианте со сплошным карманом под трубу 40мм в его же продольные швы вшиваются ряды петель из стропы, через кт. можно пришнуровать рубленную раму, прижав пустые карманы к баллонам-т.е. поверх них. теперь мы в некоторых раздумьях-вот такой универсал.

Тритон так сейчас делает. На катах-двойках видел.
В принципе вариант интересный.

Вот что хозяин этого Тритона мне ответил на вопрос. Есть ли смысл двойного варианта крепления.
" Я на них (на петли) спасательные леера вяжу-а то при киле снаружи рамы держаться вообще не за что"

за то эвоными леерами будет за что цепляться (кусты завалы)

Страницы: 1
Добавить публикацию