Страницы: 1
RSS
тритоновская шкура для Т2

купил тритоновскую шкуру для Т2, но на нем непредусмотрено люверса (дырки) под шпинек на верхней трубке блока штевня (как переднего так и заднего).
Вопрос - что делать ?
- шпинек спиливаать
- люверс врезать

спасибо, ежли хто знает!

Re: тритоновская шкура для Т2

Именно это все, а называя своими именами, - их халтурное отношение к делу и предопределило мое решение не покупать их шкуры. Хожу с резиной, тяжело, но зато хоть уверен, что такая шкура создана для этой конкретной лодки, а не для некой виртуальной.  Действительно что это за дела, люверсов нет и руля вдобавок тоже  нет, не говоря уже о том что то и дело их шкура не лезет на кости тайменя(по гневным отзывам купивших).
Так и хочеться спросить на Тритоне их конструкторов, "Господа мастера,  а вы лодку таймень хоть раз то в жизни видели?"

нинада ничего спиливать и ничего врезать, надевай прямо так - усё будет нормально :)

анониму
тритоновские шкуры нормально лезут, ежели натягивать с умом, могу подсказать как :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Прошу прощения, я не поклонник тритона... Просто хочется восстановить справедливость.

Так вот, я купил свой Т2 на заводе с заводской шкурой лет 5 назад, и на моем Т2 шкура В ПРИНЦИПЕ не дастает люверсом до этого шпинька, ну никак. Она в этом месте короче на 5 сантиметров - с тех пор так и хожу, не парюсь. Кроме этого, как было верно замечено "шкура не лезлет на кости тайменя" - только это была родная шкура. Правда, должен заметить, что шкура, все-таки растянулась, и на кости налезает.
Мой знакомый купил Т3 годом ранее. У его Т3 шкура на лодке собирается складками у носа у кормы - "гормошкой", ну такое впечатление, что сделана она была для Т3,5...

Посему халтурят все!

2 kazm: спили штырек и не парься - на скорость не влияет

Вчера испытывали шкуру на Т3, приобретённую в феврале(по скидкам) в Сплаве. Всё сделано по уму. Руль не заказывали, но услуга есть. Все люверсы на месте.Первый выход вид со стороны люверсы есть
Фотки чего то не вставляются - даю ссылки.
В ответ на:

Анонимный

'garry' верно ответил "шкуры нормально лезут, ежели натягивать с умом". Т3  первая сборка собралась одним человеком за 20 мин. Я был за компанию.
Новая ПВХ шкура в первый раз туговато собирается, но зато всё обтягивается как надо.(Джинсы некоторые с мылом натягивают..)

Edited by sks on 29/04/08 09:40 AM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Господа, сдается мне что это была "провокация" со стороны очередного анонима и не стоит на нее обращать внимания, благо Таймень со всевозможными шкурами (в том числе и с "неналезающими" тритоновскими;)) можно увидеть практически на любом водоеме.
А шпенек, ИМХО, спиливать не стоит, мешаться он-не мешается, а так может и пригодится как нибудь, вдруг когда то родную шкуру одевать придется.

garry, если не трудно напиши пжаст, как одевать с умом. (у меня опыт одевания только с родной шкурой).
кстати, тритоновская шкура шпинек-то накрывает сверху.
спасибо!

О просьбе  ' kazm ' - будет полезно многим

ну накрывает, и чо? там пвх толстый, он не пробьется. тритоновские шкуры - лучшие из тех ,что я видел. вот разве что крепления под руль нет, а я люблю по гладкой воде с рулём ходить.

>> garry, если не трудно напиши пжаст, как одевать с умом

да пожалста :), просто скопирую, шо писал раньше:

Недавно знакомый купил ПВХ для Т-3, попросил помочь собрать проверить. Долго колупались - не лезет и всё тут, уж думали менять на другую. Причём дно явно не натянуто, а дека с фальшбортом до крюков шпангоутных не натягивается никак. Тока к вечеру придумал и реализовал "методику натягивания новой пвх шкуры"  :
1. носовую и кормовую части каркаса вставлять в шкуру строго по оси симметрии, без перекосов;
2. фальшборта собрать полностью, вставить в них кромку деки, и пристегнуть к шпангоутам не на все крючки сразу (бесполезно пытацца), а только к носовым и кормовым;
3. взять капроновый шнур, сложить его пополам (сделать двойным), сгибом (петелькой) вперёд протащить его под обоими фальшбортами в районе среднего шпангоута и, продев концы шнура в эту самую петельку, стягивать этим шнуром фальшборта до приближения оных к крюкам, зафиксировать верёвку, а потом уж - как обычно.

>>кстати, тритоновская шкура шпинек-то накрывает сверху

ну значит не такая уж она и тесная, обычно до шпенька не дотягиваецца :)

2 Sveaman
>>крепления под руль нет

продается баллерная накладка из пвх - приклеить несложно, да и всё рулевое в сборе тритон делает

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

В дополнении к 'garry' по сборке.
У меня Салют 3. Шкура не лезла в первый раз на место: нос и корма сантиметров на 5-6 Шкура не лезет?. И даже когда поставил на шпеньки, с трудом соединил кильсон, мешала шкура.
Пункт 1. как у 'garry', затем использовал густой шампунь на кости(можно тальк).
2. Проталкивал штевень, насколько возможно; натягивал деку(можно рычагом соизмеряя усилия) и обстукивал деку сверху ладонью(как по барабану) , дека натягивалась, кости продвигались вглубь. Снова низ проталкивал и затем дека с обстукиванием до посадки на шпеньки. Аналогично другую оконечность.
3. Снял верхние стрингера и соединил кильсон Осталось стрингера вставить.
Далее аналогично рекомендации 'garry' по сборке.
Повторная сборка на природе прошла уже легче.

Страницы: 1
Добавить публикацию