Страницы: 1
RSS
Сухая гидра Hiko

Кто-нибудь использует сие творение? Что скажите о ней?
Просто задумался отложить неопрен, а то что то по весне холодно, когда дождь + вода...
вот ссылочки, чтобы на них поглядеть:
http://www.whitewater.ru/abv/catalogue/hiko/wear-18.html
http://www.whitewater.ru/abv/catalogue/hiko/wear-19.html

Есть ли смысл из неопрена в такую перелазить? :)

Re: Сухая гидра Hiko

на эти майские пользовал Palm Sidewinder покупал в падлере
охренительная штука                  
под него термо бельбье из Power Streych и все было по фигу включая сплав при -5 пешки по болотам и лазанья по завалам
после ходового дня темрбелье было сухое толоько в низу чуть влажное и тут-же высыхало
ИТОГО: ПЯТЬ С ПЛЮСОМ
очень доволен

Чем обусловлен выбор DrySuit'а?
Весну лучше проводить в драйтопе+сухие штанцы. Неопрен вспоминаю как страшный сон=)
Хотя вот подрать штанцы об раму пупындры было б жалко...

ps/ пардон, не туда ткнул. отвечал вопрошаюшему=)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Edited by Тоша on 13/05/08 05:43 PM.

У меня тот же комплект, но замерзаю от холодных ног, по любому ноги в неопрене.

В такие как на картинках - не имеет, ИМХО. На мой вкус сухие штаны + драйтоп  - более функциональны.
У драйсьютов, особенно с косыми молниями, есть некоторые проблемы с отправлением естественных физиологических потребностей.

/Vladimir/

В чем заключается "большая функциональность" ? Если не брать в расчет хождения в туалет :)

Большая функциональность - это возможность комбинировать штаны+драйтоп / шорты+драйтоп / неопреновые штаны + драйтоп, например. Еще стоит учитывать возможность порвать либо драйтоп либо штаны.
Кстати, если заплывать часто, то лучше вообще неопрен. В нем в воде теплее. :)

/Vladimir/

Ладно, тогда скорректируем немного вопрос.

Кто-либо использовал подобные гидры? Или друзья? Просто очень интересно послушать отзывы...
А то думу думаю...а как то большие деньги за кота в мешке не хоца выкладывать...

Встречный вопрос. Вы на чем плаваете?

Среди знакомых есть пользователи сухих гидр. Только не Хико (их я бы вообще не рассматривал). Небезызвестный МП плавает в пальмовском драйсьюте и, вроде, доволен. Есть и такие, кто пробовал костюм, а потом вернулся к штанам и драйтопу. Кстати, одевать драйсьют тоже целая технология Так рекомендуется одеть его, а потом зайти по плечи в воду, оттянуть латекс на горле и стравить воздух.

У драйсьюта перед комплектом штаны+драйтоп серьезное преимущество, что на поясе не мешается куча застежек, соответственно выше подвижность.

На мой взгляд покупать драйсьют нужно тогда, когда точно знаешь зачем он нужен и какие преимущества дает. Кстати, заплывать в сухой одежке холодно. В неопрене - теплее.

/Vladimir/

Ходим на катах

Внезапно, комментарий!

Одевать драйсьют или комбо штаны+куртка сухие легко. После того. как всё одето и поправлено, я оттягиваю латекс на горле и вытягиваю оттуда воздух насосом, встроенным в лицевую часть головы, вдох через пищеприёмник, выдох через шнобель. Латекс оттягивается минимально, чтобы не растягивать.

Заплывание в сухой одёжке умеренно нормальное, если поддёвка плотная. Не много, а именно плотная, чтобы не давала прижиматься наружнему слою, который  при заплыве становится слоем с водяным охлаждением, к коже.

>>> На мой взгляд покупать драйсьют нужно тогда, когда точно знаешь зачем он нужен и какие преимущества дает.
Согласен.

Страницы: 1
Добавить публикацию