Страницы: 1 2 След.
RSS
Пеший туризм. Вопросы новичка.

Добрый день!
Я решил, пока подмосковная погода позволяет, попробовать свои силы в пешем туризме. Имеется некоторый опыт рыбалок продолжительностью до месяца. То есть разжечь костер в мокром лесу и приготовить пищу в состоянии, но опыт ночевок ограничивается автомобилем и кемпинговыми палатками.
Итак, пару вопросов:
1.  Какой максимально возможный груз может нести новичек без риска повредить позвоночные диски и голеностоп по несложному лесу? Мне 35 лет, рост 180, вес 80, физическое развитие среднее, опыта ношения рюкзака практически нет.
2. Есть ли какие-нибудь специфические вещи, необходимые в пешем походе, в отличие от автомобильных рыбалок?
Начать планирую с походов выходного дня по ближайшему подмосковью в зоне уверенного приема сотовых телефонов, а там видно будет.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Re: Пеший туризм. Вопросы новичка.

по подмосковью можно спокойно носить 50-60 кг.

Сэм, главное не слушать"распальцованных" идиотов. Я по молодости носил и 70, при своем весе 62-64 (без сапог), через 15 лет временами очень жалею:-(. Современная снаряга и трезвый подход позволяют ограничить
вес рюкзака 20-25 килограммами, а больше нафиг, нет необходимости. У меня сейчас и на воду (на 2-3 недели ) с лодкой, гидрой,спасом и т.д. рюк больше 50 не весит. Чем меньше будет ваш рюкзак, тем лучше;-)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Тем, кто спокойно  и с удовольствием носит 50-60 кг , в пешки по Подмосковью:
-вакантно место шерпы , оплата 10 коп за километрокилограмм, компенсируем 50% транспортных расходов к месту волока;-)) Возможна  постоянная работа !!!
 Туристам, берегущим свой позвоночник, голеностопы, думающим о своем здоровье, желающим ходить в активные походы  и через 10-20 лет:
-сдаем в аренду верблюда,оптимальной  грузоподъемностью 60-70 кг, 1 руб за километрокилограмм, от 3 сут аренда посуточно, возможны скидки и бонусы.

Пока у меня такие мысли - нарисовать нитку маршрута продолжительностью около 30 км параллельно железной дороге Москва-Петушки (это мне удобно добираться и есть красивые места) из расчета на три дня. 5 кило спальник-пенка-тент-палатка, 5-7 кило прочая снаряга, 5 кило жратва. Не понравится - вопрос схода с дистанции - два часа. Примус брать не хочу - люблю на костре готовить.
Это нормально?

Я в армии-то, молодой и красивый, больше 40 кило не таскал. 50-60 имхо явный перебор. Я еду отдыхать, а не аутомазохизмом заниматься.

5 кило жратвы на 3 дня? 5-7 кило прочей снаряги? Вы на Северный полюс собрались?о_О

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Люблю повеселиться, особенно пожрать :-)

я рад что вас всех рассмешил.
Удачи!

20-25 кг - это когда несешь дагестанского на 3 дня и 2 ночи для хорошей компании,;-)

Edited by Starley on 20/07/08 07:27 PM.

В ответ на:

Современная снаряга и трезвый подход позволяют ограничить
вес рюкзака 20-25 килограммами, а больше нафиг, нет необходимости. У меня сейчас и на воду (на 2-3 недели ) с лодкой, гидрой,спасом и т.д. рюк больше 50 не весит. Чем меньше будет ваш рюкзак, тем лучше;-)

+1

А по Подмосковью больше 15-20 кг вряд ли понадобится.

Edited by VladB on 20/07/08 03:14 PM.

++Это нормально?++
Вполне. Можно и полегче. Очень разумный подход для первого раза. Вдоль Клязьмы? Я там плавал от Усада до Собинки.Места неплохие - Мещера. На 3 дня (ИМХО) 30 км малова-то, я бы удвоил. Есть возможность,то лучше на неделе, на выхи там народу многова-то;-). Удачи!

_*20-25 кг - это когда несешь дагестанского на 3 дня и 2 ночи для хорошей компании,;-) _

Вроде бы, выше речь о ТРЕЗВОМ подходе шла? Или я что-то не так понял? :)

Уж и пошутить нельзя;-) ОК! 25 кг-это когда несешь шампанского всей прекрасной половине мероприятия на 3 дня и пару ночей, а себе - кефир:-((.

кстате, нихто ни пробовал шампунь в пластик переливать? ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Я пробовал переливать. Долго ждать, когда пена осядет, и газ выходит, так что оно будет не такое газированное, увы. Но пить в принципе можно. Сколько оно хранится я не знаю, мы просто на шашлык ездили, в тот же день и выпили.

Действительно 15-20 кг на 3 дня хватит - но надо учитывать, если Вы идете один, то получится на 3-4 кг больше. Впрочем, думаю, что 18 кг на Вас одного - вполне хватит. Далее не советую начинать с Московской области - очень много заборов - придется обходить, по той же причине не везде есть доступ к воде. Лучше начинать с прилегающих областей: напр. Рязанской, Ярославской, Владимирской (т.е. лучше СВ  и В напраления).

Так товарищ и начинает на В от Москвы,и  даже в предложенной вами Владимирской губернии (г. Петушки), хотя и в Московской области есть места достаточно глухие, красивые и малопосещаемые, просто знать надо;-)
С опытом и увы ... старением организма :-)вес рюкзака (речь о походе на три дня, весной-летом-осень по средней полосе) уменьшается до 10-12 кг. У профи он 6-7 кг !!! и не зависимо от возраста.

Серег, шампунь и так в пластике продают, да я его и не беру, у жены всегда стрельнуть можно:-). Шампусик, если ты имеешь в виду, то я не пробовал в пластик. Раньше в пластик переливал лично улучшенный ректификацией спирт "Рояль", теперь водку:-(.

Угу, картина вырисовывается. Спасибо всем. Маршрут, как опытные люди говорят, проложу в два раза длиннее(действительно, что это я - ведь в прогулках по городу запросто километров 15 прохожу за один раз и в кайф), но проложу его с умом - так, чтобы с него можно было сойти в течении двух-трех часов медленным шагом(предположим,  я ногу подверну).
Жрать по вечерам я буду с кайфом и удовольствием.
Для первого вечера я куплю заднюю баранью ногу, порежу кусочками с грецкий орех и злобно заморожу в морозильнике. Приготовлю нежный маринад, который работает часов 12, то есть никакого киви и уксуса, капля лимонного сока и белого вина, лук, белый перец горошком, зира и сумах. Соли немного. Может немного кинзы добавлю, но не уверен. С утра, перед выходом, положу замороженные кирпичики в герметичный пищевой контейнер и залью маринадом. К вечеру дойдет, и будет у меня шашлык. Под шашлык - красное сухое вино. Половину выпью под шашлык, а из второй половины сварю глинтвейн и буду смотреть на звезды, обмазавшись реппелентом от комаров. Да, помидорчики еще. Блин, это уже 1.5 кило.
На второй вечер будет изврат. Дома сварю настоящий зирвак(он неплохо хранится), возьму с собой пропаренный(господа гурманы, прошу не плеваться) рис. И будет у меня почти настоящий плов. Это придется у воды делать, но я спутниковые карты поизучаю повнимательней. Опять веса до фига, но в килограмм, думаю, уложусь.
А вот третий день - загадка. Пока думаю. Нужно еще не забывать, что утром тоже жрать нужно. Днем проще - смесь тыквенных и подсолнечных семечек в карман насыпал, и все дела.

вот это меню
как говорит один мой знакомый - в поход надо брать только баранки и тушенку, тушенку и баранки, больше ничего в походе не надо

И это на одного? Завидую аппетиту...
Насчёт "капля лимонного сока и белого вина" лимона согласен, везде уксус заменяю лимонным соком, ну а вино в шашлык добавляю, когда народу много, а мяса мало - съедается каждым меньше(и хочется, но вино в маринаде не даёт) ИМХО

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++ И это на одного? Завидую аппетиту... +++

Ну а чего, три дня можно в одного погурманствовать. В случае несварения благоразумно предусмотрен аварийный сход. :))

БОгач
БОгач

"2. Есть ли какие-нибудь специфические вещи, необходимые в пешем походе, в отличие от автомобильных рыбалок? "
УДОБНЫЙ рюкзак, пену, тент. остальное- по желанию

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Когда-то писал, может пригодится.

http://zxenon.narod.ru/NASTAV01.htm

===Жрать по вечерам я буду с кайфом и удовольствием. ====
Я смотрю вы профессионал в еде!
А Вам профессионал в пешеходной ходьбе для компании не требуется? ( мой рюкзак, с кормом для собаки, больше 10 не будет весить)
На все ваши вопросы отвечу.
Когда идёте? или уже сходили?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Упаду на хвост! :) Снаряга есть, кроме палатки. Опыта нет, но силы дофига :)

===Упаду на хвост! :) ====
Так  я сам на хвост упасть хочу Sam_Buddy ,он у него такой вкусный 8-)))

Пешеходник.

+++ - Упаду на хвост! :)
- Так я сам на хвост упасть хочу Sam_Buddy ,он у него такой вкусный 8-))) +++

Ух, вы! Как там Михрюнчик говорит: " Спокойно! Руки над одеялом!!!" Читаем внимательно Sam_Buddy: "...будет у меня шашлык. Под шашлык - красное сухое вино. Половину выпью под шашлык, а из второй половины сварю глинтвейн и буду смотреть на звезды, обмазавшись реппелентом от комаров. Да, помидорчики еще."
Ключевые слова: "будет у меня", "Половину выпью", "и буду смотреть".

БОгач
БОгач

===Под шашлык - красное сухое.....Ключевые слова: "будет у меня", "Половину выпью", "и буду смотреть".====
Да не надо мне красное сухое, я могу красное полусладкое взять, мне оно больше нравиться, ну и со всем остальным тоже вкупиться, и потом я же не совсем нахаляву, а могу быть полезен как инструктор пешеходного туризма, и без всякой оплаты, покормить только 8-))

Пешеходник.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию