Страницы: Пред. 1 2
RSS
НоваТур

Re: НоваТур

Я в пятерки давненько уже не ходил, но , насколько я помню правила советских времен, максимально допустимая  продолжительность пятерки - 25 дней,  а шестерки - 28 (а ведь сейчас вроде те же правила и действуют?) . Так что пятерка продолжительностью 30 дней  - уже нарушение правил и техники безопасности, независимо от прочих параметров. Если все же допустить,  что пятерка продолжительностью в 30 дней  разрешается, то уложиться на старте в 30 кг трудно, но возможно. Поход Олега Герасимова на хребет Черского, занявший 1 место в чемпионате СССР по пешеходному туризму в 1981 году, при продолжительности 25 дней имел стартовый вес 27 кг.

При раскладке в районе 550 г на человека в день (600 с топливом) уложится в 30 кг в рюкзаке со всеми забросками (5 к.с., 30 дней) вполне реально, а вот в 60 литров все это действительно уже не влезет - разве что новогоднюю елку делать...

+++alvd+++насколько я помню правила советских времен
В советские времена не ходил. :) А сейчас вроде ограничений нет, по крайней мере, ходят и больше 30 дней в 6 кс - правда, редко.
Опять же - Черского Алтаю рознь. Я там не был, но нужны ли там кошки и вообще ледовая снаряга?
Но дело даже не в этом - понятно, что не 50 кг тащить :) . Одно дело - нести рюкзак по лесной тропинке (1 кс), другое дело - в горах, по различному рельефу. Разница между НоваТуром и БАСКом всплывает моментально...

Правила с советских времен, насколько знаю, не менялись. У нас в Петербурге Вас в такую пятерку и сейчас бы не выпустили, в Москве, думаю, тоже. Это Ваш суверенный Казанский МКК либеральничает (кстати, если  есть отчет в сети, дайте ссылку - любопытно взглянуть).  Черского  Алтаю действительно рознь, в том смысле, что  покруче будет. Там обширные ледники, перевалы 3А,  гораздо хуже с тропами и дровами. Просто ребята очень профессионально подошли к экономии веса, все тщательно продумали, так и сейчас мало кто умеет.
Возвращаясь к нашим рюкзакам (далеко мы ускакали от начальной темы). Я в прошлом году ходил с дочкой горную двойку.по Северо- Чуйским. Рельеф был очень даже различным, но никаких неудобств я со своим Витимом не испытывал.   Недостаток , который Вы указали - невозможность подгонки - для меня не важен: я ведь еще в магазине убедился, что сидит хорошо- чего ж там подгонять? Так что что бы я выиграл, поменяв его на БАСК, по-прежнему непонятно.

alvd+++Это Ваш суверенный Казанский МКК либеральничает (кстати, если есть отчет в сети, дайте ссылку - любопытно взглянуть).+++
Заявлялись мы не в Казани, ну да ладно. :) Отчет можно почитать здесь: http://lj.okamaster.ru/ot.htm  Автор - не я.

+++Так что что бы я выиграл, поменяв его на БАСК, по-прежнему непонятно.+++
Даже если нет претензий по качеству пошива, фурнитуре, подгонке по росту и пр. - БАСК выигрывает по форме (более плоский, удобнее переноска - к статье ВВГ "Фрагменты теории рюкзакостроения"). Не считая различных мелочей типа карманов на поясе, удобного клапана и т. д.
Хотя у моих знакомых намного более печальный опыт общения с НоваТуровскими рюкзаками... К слову сказать, палатки у них неплохие.

Дискуссию продолжить долго не смогу - завтра вечером уезжаю на месяц с копейками. :)

А что плохого в новатуровских бэгах, я вот зимой заменил польский Кампус на 60-ти литровый новатуровский Каньон, побывал уже с ним много где (больше 10000 км автостопом с пешими переходами (иногда по 15 - 20 км), в общем ни разу не подвёл и менять я его не собираюсь.  
Но вопрос в другом, сегодня приобрёл в Тюмени новатуровскую мембранную штормовку, как думаете, не подведёт, если на трассе придётся стоять под дождём или на ветру? Спасибо за внимание.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

+++Хотя у моих знакомых намного более печальный опыт общения с НоваТуровскими рюкзаками... К слову сказать, палатки у них неплохие.+++
Сколько копий уже было сломано по поводу новатуровских палаток! У меня их три. Рюк на 140 л тоже новатуровский. Сейчас тряпка уже стала рваться, пора брать новый. Но отходил он лет десять в очень напряженном режиме (в т.ч. и под байдой).
Из палаток неплохо показала себя (не для экстрима) Тунгуска. А вот какая-то новатуровская однослойка (подарили, блин) оказалась полным г... Зато купил себе на лето от комаров 800-г. Лайт-2. Смешная штука, но понравилась. http://fotki.yandex.ru/users/appel05/view/83349/

Счастлив в пути.

Edited by Hrych on 17/07/08 05:55 PM.

Счастлив в пути.

Уважаемая SeGa а в Вертикаль на Лермонтова зайти не пробовали? Уверяю Вас там много рюкзаков разных производителей)))). В том числе и омских производителей)))).

И если что, то в смысле продаж в омске я думаю боги скорее Нордвей)))).

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Списибо, загляну на досуге. Но в этом году уже съездила на Алтай с новатуровским Коньоном. В целом рюкзак неплохой, но фурнитура очень ненадежная: лопнули пластиковые фиксаторы на лямках.

+++Сколько копий уже было сломано по поводу новатуровских палаток! +++
Сломаем еще одно. На Сомнительном (Кутсайоки) утопили одну из НовоТуровских Снежная-3, в которой жили 3 девушки. Плохо закреплена была и смыло при киле ката. Пришлось им отдать мой Чибис (СнарЯжение), а мне подселится третим в еще одну Снежная-3. В Чибисе, который только экстремально может считаться трешкой, девушки остаток похода жили очень даже комфортно, а вот Снежная-3 для трех мужчин все-таки тесновата, да и течет она. Конструкция у нее малость неудачная, боковые оттяжки тента практически не помогают. Низ они не оттягивают. Надеюсь, что в Терре эту проблему НоваТур устранил.
Что касается рюкзаков, то вроде особых нареканий к продукции НоваТура не возникло, только мелкие.

//Возьмем трехнедельную водную не-соло прогулку. Я сейчас ломаю голову как раз, чтобы взять оптимальное количество вещей, чтобы все уложить в Анаконду 120. Одной еды получается кг 13 (идем не на сублиматах). Чуствую, что одежду придется максимально укладывать в компрессионники. Коврик вообще в рюк не буду укладывать, вопреки правильной укладке, дабы освободить так нужный объем.

Гош, что ж не позвонил, дал бы тебе гросс-120, он вроде поболее анаконды. заодно сравнил бы :-)

21 день, 13 кило еды, "не сублиматы"... ты не похудел часом :-D ?

//Сломаем еще одно. На Сомнительном (Кутсайоки) утопили одну из НовоТуровских Снежная-3, в которой жили 3 девушки. Плохо закреплена была и смыло при киле ката. Пришлось им отдать мой Чибис (СнарЯжение), а мне подселится третим в еще одну Снежная-3. В Чибисе, который только экстремально может считаться трешкой, девушки остаток похода жили очень даже комфортно, а вот Снежная-3 для трех мужчин все-таки тесновата, да и течет она.

непраально состав перераспределил ;-) . надо было двух дивичин к себе в чибис подселить... вот тогда б понял, почему чибис "экстремальная трёшка" :-D

по муромской нова-тур конторе солидарен: по мелочам там много приятного (неопрен, компрессионники, спальники простенькие и пр. мелочь). а рюкзаки/палатки/итп как-то спокойнее не брать...

+++Гош, что ж не позвонил, дал бы тебе гросс-120, он вроде поболее анаконды. заодно сравнил бы :-)+++
Да ладно уж, все уместил и в Анаконду, разве что пришлось коврик и палатку крепить по бокам рюка. Не советую так больше делать, в вагон войти еще реально, а вот дальше начинаешь цеплять. В результате в нескольких местах повредил коврик.
Уже практически в конце похода умудрился "слегка" погнуть фурнитуру на боковых утяжках. Видимо слишком затягивал и средняя поперечина выгнулась. Назад ее выправить так и не удалось, пришлось немного по другому крепить вещи.
+++21 день, 13 кило еды, "не сублиматы"... ты не похудел часом :-D ?+++
Кг 6-7 сбросил, если весы не обманывают :)
+++непраально состав перераспределил ;-) . надо было двух дивичин к себе в чибис подселить... вот тогда б понял, почему чибис "экстремальная трёшка" :-D+++
Знаешь, рад бы в рай, да грехи не пускают. Решал не я. Руководитель решил совсем по другому :(.

О новой продукции ничего не скажу. у самого от НТ только две вещи
палатка Байкал-3 с 2002 или 3 ого и каньон-50.
палатка тестировалась только в лесной зоне умеренного климата с высот от 0 до 2,5 км.
ливни мокрый снег, стоянка в подболоченных местностях. дно не протекает тент тоже.
(просто я аккуратно отношусь к снаряжению наверно) все швы с проклейкой на месте. единственно на месте карманов перекладины проклейка чуть отслоилась.
по рюкзаку нареканий нет :) окромя конструктива :). Зачем в 50 литрах подвал и доп перегородка?????.
тудаж не один "приличный"(синтепон) спальник не влазит :).

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

+В целом рюкзак неплохой, но фурнитура очень ненадежная+
Месяц назад в пеше-водном на Полярном Урале был рюкзак НТ 120 л вроде бы. Поясник не застегивался - такая вот фурнитура. В итоге 30 км 45-кг рюкзак человек вынужден был нести на одних плечах. А ведь покупал, деньги платил, за что спрашивается. Поход для него был веьма подпорчен этим фактом

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию