Re: НоваТур
//Возьмем трехнедельную водную не-соло прогулку. Я сейчас ломаю голову как раз, чтобы взять оптимальное количество вещей, чтобы все уложить в Анаконду 120. Одной еды получается кг 13 (идем не на сублиматах). Чуствую, что одежду придется максимально укладывать в компрессионники. Коврик вообще в рюк не буду укладывать, вопреки правильной укладке, дабы освободить так нужный объем.
Гош, что ж не позвонил, дал бы тебе гросс-120, он вроде поболее анаконды. заодно сравнил бы
21 день, 13 кило еды, "не сублиматы"... ты не похудел часом

?
//Сломаем еще одно. На Сомнительном (Кутсайоки) утопили одну из НовоТуровских Снежная-3, в которой жили 3 девушки. Плохо закреплена была и смыло при киле ката. Пришлось им отдать мой Чибис (СнарЯжение), а мне подселится третим в еще одну Снежная-3. В Чибисе, который только экстремально может считаться трешкой, девушки остаток похода жили очень даже комфортно, а вот Снежная-3 для трех мужчин все-таки тесновата, да и течет она.
непраально состав перераспределил

. надо было двух дивичин к себе в чибис подселить... вот тогда б понял, почему чибис "экстремальная трёшка"
по муромской нова-тур конторе солидарен: по мелочам там много приятного (неопрен, компрессионники, спальники простенькие и пр. мелочь). а рюкзаки/палатки/итп как-то спокойнее не брать...