Страницы: 1
RSS
вопрос о работе спиртовок

по зиме на форуме обсуждалось использование простеньких спиртовок... наконец мы собрались их сравнить.  испытали татонковскую, шведскую, и самоделку из банок. у всех в середине прет желтое пламя, коптящее котелок. вопрос: это мы что-то не так сделали, или это общая беда дивайса?

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Re: вопрос о работе спиртовок

"В середине" чего???
спирт горит синим пламенем
Чего вы туда залили то???

http://bizzon.com.ua/images/images_big/tatonka_alcohol_1.jpg
=="В середине" чего??? == вот этого чуда. а "коронка" пламени слабая. мож середку после разогрева затыкать?
спирт феррейновский.

Котелок чуть ниже опустить, пламя в середине погаснет. Тем не менее, легкий след на котелке все равно остается, даже если пламя изначально голубое. У меня в самодельных так было. Однако геморрой с разжиганием, угадыванием количества спирта, и подбором высоты меня слегка напрягает, тем более что нужно не только воду вскипятить. Прислушался к аксакалам и примкнувшим, взял газовую горелку - для меня пока по сумме плюсов и минусов не самый легкий, но лучший вариант.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

===у всех в середине прет желтое пламя, коптящее котелок===

Вы туда самогона налили? Ферейновский спирт - полное говно, его даже пить нельзя, не то что для нормальных девайсов использовать. Возьмите нормальное топливо и будет вам счастье.

Константин.

==Ферейновский спирт - полное говно, его даже пить нельзя, не то что для нормальных девайсов использовать.==
ну, прям, не знаю... лет 5 с ним ходим для внутренних нужд- нормально.
== Возьмите нормальное топливо и будет вам счастье.==
а шо це таке?

==ну, прям, не знаю... лет 5 с ним ходим для внутренних нужд- нормально==
Аналогично, берем его с 2002 года - нареканий нет, хороший спирт. Может, разные сорта бывают? :)))

Ежели спирт даёт какое-то другое пламя кроме синего - значит он с примесями

Константин.

угу, или железка обгорает,  или воздуху не хватает или... вот об этом и хочется узнать

А почему у меня ничего не обгорает? Ивоздуху хватает?   ;0)  Хотя спиртовка - таже самая шведка армейская...   ;)  А, вообще, если на эту тему париться, то лучше спиртовкой не пользоваться... Время работы и расход топлива не меняются? Если так, то какого...

Константин.
Страницы: 1
Добавить публикацию