Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Конструкция легкой портативной бани.
 
Re: Походная баня для одной семьи.

Кому интересно по разборным печкам
В ответ на:

PAA
>Не нашёл ссылку на чертежи печки...

Тоже не нашел, но вроде была... :)

.....Я искал по "скитальцу", думал что-то новенькое обнаружить




http://www.skitalets.ru/books/samodsnar/wint_pechki.htm  И ссылка на оригинал.
Дополнительно Печки для отопления палатки  http://www.skitalets.ru/books/ski_luk/index.htm


_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня для одной семьи.

Да это не то. Мне казалось, что именно Дюжаковскую конструкцию видел. Она наиболее эффективная и универсальная. А из этих схем даже интересных конструкторских решений не подчерпнуть, экономайзер и тот квадратный. :)  У Дюжакова единственное что хромает это дверца топки и поддувала. Ну с поддувалом все более или менее ясно - сделаю с регулровкой размера отверстий: Две пластины с набором отверстий смещающихся одна относительно другой так что отверстия могут полностью перекрыть друг-друга. Одна пластина является дверцей поддувала, вторая защелкой.

Т.е. береться прямоугольная пластина,  верхний и нижний край загибаются буквой П что образует направляющие рельсы  для второй пластины. С боку делаются петли, по длине нафигачиваются в ряд 4-7 прямоугольных или овальных отверстий с шагом чуть большим чем ширина отверстия.. Делаеться вторая пластина немного длиннее первой, в ней нафигачиваются точно такие же отверстия так чтобы когда вторая была  вставлена до упора в первую, отверстия полностью совпадали. На конце второй пластины делаеться ручка, или просто кусочек пластины загибется буквой Г.  После чего делается упор защелки - токая полоса, с загнутыми букыой П краями, точно повторяющая профиль первой пластины. На печку за петли нафигачивается первая пластина-дверца над отверстием поддувала и полоска-упор с противоположного петлям краю. В направляющие образованные пластиной и упором, запихивается вторая пластина. Дальше все просто. Нужно полностью открыть доступ воздуха. - вторая пластина задвигается в сторону петель до упора, перекрыть - выдвигается в противоположную, почистить и выкинуть золу - выдвигается полностью и дверца открывается. Для особых эстетов, которым нужно зачем то открывать дверцу поддувала во время топки, можно сделать на второй пластине два паза под ширину полосы-упора,  т.е.  если выдвинуть до положения когда пазы совпадут с П-загибами упора - дверца откроется. Если непонятно, могу попробовать побороть лень и нариссовать :)

А вот реализация дверцы  топки мне очень у ботаник понравилась, надеюсь он не забудет ее отснять и опубликовать, или хотя-бы нарисовать. :)

 
Re: Походная баня для одной семьи.

Конструкция поддувала интересная

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня для одной семьи.

Нержавейка хорошо варится лазером, я иногда отдаю варить профили толщиной 0.3 мм, выглядит весьма красиво. Правда у меня на деталях нет последующей термообработки, и поэтому я не знаю как все это поведет себя при большой температуре. Но мне видится, что все будет хорошо.

У меня сделана небольшая каптилка из латунной фольги толщиной 0.17 мм, тоже сварена лазером, температуру от углей держит без проблем.

 
Re: Походная баня для одной семьи.

++У меня сделана небольшая каптилка из латунной фольги толщиной 0.17 мм, тоже сварена лазером, температуру от углей держит без проблем.++

Вот бы фотографии посмотреть. А где такая технология (лазерная сварка) используется?

 
Re: Походная баня для одной семьи.

Таких фирм достаточно много, у нас в Зеленограде штук пять. Я делал в фирме ЭСТО, есть фирма Булат.
Можете посмотреть вот здесь http://www.laser-reserv.ru/ltech/svarka_naplavka_pf/

Вот форум http://lasertehnology.info/ ID="edit">Edited by Korneev on 11/12/08 08:31 PM.

 
Re: Походная баня для одной семьи.

ДА, лазером неплохо сварить, неплохо и аргоном. Но эти технологии обычно за забором и реализовать сложно. Где б ещё достать или договориться. " mmasco ",  на мой взгляд, верно решил - контактной сваркой, гораздо дешевле и без гимора. Можно ещё на заклёпках, дешевле, но трудоёмкость больше.
Мой интерес к данной теме - хочу так же печку в баньку, присматриваюсь, учусь, выбираю.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня для одной семьи.

Официально сообщаю что за зимний сезон сделали печку для бани (пока используем ВольноВетровскую палатку)
весом около 8 кг (вместо 14 кг) Теплодара и компактнее размерами и со съемным баком для горячей воды. Окончательный прогон и тест будет на СкиТульце. Специально везу сей девайс туда. После чего печка пойдет в серию - пока под заказ. Готов показать печь в Питере, желающие информации плиз в почту и личку.

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
 
Re: Походная баня для одной семьи.

Приветствую.
Присмотрел как вариант палатки для бани.  HOLIDAY ICE 3   http://www.rybolov-sportsmen.ru/winter/palatki/element.php?ID=13082 .  . Как вариант замены полиэтилена IMHO вполне потянет. Плюс нет надобности сооружать каркас бани. Минус стоять можно только в центре.
Никто не пользовалься такими палатками? Как она перенесет повышенную температуру?

 
Re: Походная баня для одной семьи.

Как продвигаются дела с печкой?
Мне реально интересно!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Так как нигде не нашёл именно конструкцию печек для походной бани, пытаюсь нащупать что-либо практически.

Теоретически печка для отопления должна давать максимум тепла от единицы топлива(быть экономичной), размер д.б. больше для редкого добавления дров(не более 1 раза  в ~45мин). Печка же для бани в походе должна давать максимум тепла в единицу времени(быть производительной), значит подвод большого количества воздуха для горения и высокая труба для тяги. Экономичность отходит на второй план. Дрова можно подкидывать и почаще, следовательно    размеры топки можно брать меньше.
Вариант с вертикальной загрузкой не прошёл по производительности(дополнительное сопротивление на входе). Переделал на горизонтальную загрузку. По испытаниям на речке определился: тяга отличная (гудит до дрожи),
нагрев приличный  , свыше 400С (  цвета побежалости до пепельно-серого).

Но ложка дёгтя : Забор воздуха извне по трубе я пока не делал, т.к. ещё не определена конструкция. Поэтому мощный подсос воздуха с улицы. Если герметично закрыть вход - все стенки и потолок  втягиваются внутрь бани  , при открытии входа - всё раздувается как шар   от тёплого воздуха, но к поддувалу тянет холодный воздух по полу.
Дополнительно - вертикальная труба, трудно заизолировать разделку трубы при такой  высокой температуре. Делал с разделкой двумя концентрическими кольцами из проволоки и прикрытием сверху асбестовой плиткой 3мм,   проплавилось!
Вывод напрашивается – трубу вначале от печки выводить  в сторону горизонтально из палатки и уже на улице ставить вертикально. Всё тепло выше печки останется в бане даже без герметизации разделки трубы. Конечно, часть тепла теряется, но значительно меньше, чем при верхней разделке. Кроме того горизонтальный участок трубы ~ 1м служит дополнительным теплообменником.
Площадь теплообмена печки мала, много тепла уходит в трубу. Если делать большой теплообменник перед трубой, то габариты резко возрастут - раза в два-три. Уменьшать же производительность печки нет смысла. Надо делать мощный  теплообменник  для утилизации ВСЕГО лишнего тепла. Далее мы это реализуем конструктивно.

При сборке для экономии места установили печь в углу - ошибка!
Печь должна греть не стены, а воздух внутри – устанавливать только по центру!
Если будут замечания и рекомендации, приму удовольствием


_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Мне наверное некорректно давать советы и критиковать твою конструкцию  т.к. этот сезон я провафлил и не сделал обещанной бани, ни даже в пахот не выбрался. Хотя, вру, в сентябре все таки удалось выкроить недельку и даже покупаться (15 сентября).  Но не суть. Спрашивается, какого рожна ты стал городить палатку из этой голубой фигни - все последствия были предсказуемы.  Если бы не умничал :)  и сделал как было предложено из блестючих кетайских майларовых пледов, то небыло бы проблем ни с проплавкой, ни с печкой в углу т.к. плед мало того что держал бы тепло на порядок лучше твоей голубой фигни так еще бы и работал отражателем IR и все бы помещение бани было бы равномерно прогрето.  

Насчет же печки с теплообменником, чем не устроила предложенная все в том-же моем посте конструкция... типа, мы не ищем легких путей...  :)

Edited by mmasco on 06/10/09 06:49 AM.

 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

-"наверное некорректно давать советы и критиковать твою конструкцию"-

Поверь - только этого и жду. Со стороны минусы конструкции видны чётче. Хотя не обещаю, что буду следовать советам.
Сейчас отвечаю по порядку:
Насчёт "голубой фигни" - В теме "Выбор материалов и конструкции отопляемой пала" и ранее не нашел ответа про термоизоляцию.
Просто же отражение... ну, скажем, - на любителя.


Насчет же печки с теплообменником - Конструкция реально будет хорошо работать!

-"проем между камерами сгорания и дожигания будет чуть меньше и закрыт кожухом образуя еще одну камеру, собственно в ней и будет парогенератор"-

Но были причины, помешавшие мне это сделать.
Лёг в больницу, 1апреля первая операция, всего на больничном больше 4х месяцев. Корпус печки искал уже после больницы, труба была сделана раньше. Даже не думал, что удасться вырваться на речку, поэтому пришлось за 4 дня до поездки(в свободное от работы время) доделывать печку и до(пере)рабатывать конструкцию.
Реально не ожидал в трубе такой температуры. Внутри(до окончания цветов побежалости) не было сажы вообще.
Теплообменник не успел сделать, но буду делать по твоей конструкции, только отдельным бачком, вставляемым внутрь печки. Пока ищу сварку в аргоне.

PS : "Если бы не умничал :) и сделал как было предложено из блестючих кетайских...типа, мы не ищем легких путей... :)" - зачем мне проверять за других то, в чём я не уверен?? ;-))))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Вдогонку  [re: mmasco]
В теме Выбор материалов и конструкции отопляемой пала писал, почему хотел и сделал палатку из изолона. И про прочность тоже.
Получилось примерно то, что ожидалось. Для пробы сойдёт. По весу и цене соответствует коврику на троих - 2х2 метра, толщиной 15 мм.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Александр!
Я считаю (скромно, т.к. экспериментально не проверял), что Вы на верном пути.
Традиционная в  походах баня с камнями долго готовится и недолго греет. Предлагаемый Вами вариант быстро готовится и греет неограниченное время, точнее, пока поддерживается горение в печке.
Предлагаю идейки, до которых мои руки не дошли.

1) На камере дожигания (КД) кипит сосуд с водой (доведён до кипения заранее). Пар из него подаётся по трубке в щель между  печкой и КД. Интенсивность парообразования регулируется расстоянием между сосудом и печкой.
В результате мы имеем ровный температурный режим печки, «автоматизацию» парообразования и, соответственно, плавную регулировку температуры в парной.

2) О технологии сварки печки можно почерпнуть в статье про печку. Понравилась фраза оттуда:
Наша печка была сварена из нержавеющего жаропрочного листа толщиной 0.19 мм контактной сваркой. Это дольше, чем соединять листы двойным подгибом пассатижами, но зато она получилась прочнее, что немаловажно при такой толщине (после нескольких падений на рюкзак она несколько раз значительно меняла форму, но швы не разошлись и форму удалось восстановить).

3) На форуме Ганз.ру предлагается оригинальная конструкция регулируемого поддувала:

 
И хотя весовая категория той печки совсем другая, но идея интересная. Можно подумать.

4) Стоит подумать о рукаве-воздуховоде забортного воздуха к поддувалу.


____________________________
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Кто-нить делал походную печку на угле? (Или хотя бы слышал о такой) Понятно жаростойкость тут должна быть нехилой...

 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Печку поставить(положить) на землю, а топку вывести наружу, т. е. топить с улицы.
Дымоход сначала пустить горизонтально, может в углу, а за палаткой поднять в верх.  

Ничего личного, только идеи

 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

-"т. е. топить с улицы"-

Снижается кпд, т.е частично отапливается улица.

Делаю подвод воздуха снаружи и парогенератор по идее 'mmasco', бак уже сварен в аргоне, вделываю вовнутрь.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

-"оригинальная конструкция регулируемого поддувала"-

Действительно простая реализация с широким диапазоном плавной регулировки

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

В ответ на:

сделал как было предложено из блестючих кетайских майларовых пледов, то небыло бы проблем ни с проплавкой, ни с печкой в углу т.к. плед мало того что держал бы тепло на порядок лучше твоей голубой фигни так еще бы и работал отражателем IR и все бы помещение бани было бы равномерно прогрето.  



Сделал.
Попробовал.
Не понравилось.
По порядку: По сравнению с ПЭ-плёнкой возможно выигрыш есть.
Но
Отражения тепла от стенок не заметил, вероятно велик размер палатки(2х2х2м), бок от печки греется, противоположный холодит.
Сама "блестючая" плёнка нагревается, как и пэ-плёнка, т.е. отдаёт тепло в пространство - в отличие от изолона.
Клеил двусторонним скотчем, поверх обычным-прозрачным. Под нагрузкой(натяжка-вес) при нагреве верхние швы(?) раходятся (((
При надрыве(протыкании, повреждении) расползается моментально, в отличии от ПЭ
Мокрая(дождь, пар изнутри) прочность ещё хуже

Вывод для себя - как внутренний слой для изолона - подойдёт.
Иначе - не стоит заморачиваться - лучше ПЭ-плёнка - дешевле и прочнее. Или силиконка, таффета, ....

PS: но закрывать печку(как коптильню) сверху при копчении рыбы - отлично подходит....)))
Фотки попозжее

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Долаживаю фотки бани из "термоизоляционной" плёнки
общий вид
труба из балтики
дымит
копчение в печке
Пожалуй вернусь к изолону для полога бани, да и как коврик отлично себя зарекомендовал....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Мы делаем в простой палатке (внешнем тенте от неё), главное закрыть все отверстия и привалить юбку вдоль земли. А камни греем на костре, и в типа ведре их потом несем внутрь.

_____________________
Алтай - любовь моя  
_____________________
Алтай - любовь моя
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Мы делаем в простой палатке (внешнем тенте от неё)



Таки может не в "простой"?
Иначе там только по пластунски вчетвером??

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Дык по-пластунски и получается. Есть такие минималисты ;) На озере Суло видели каркас баньки высотой примерно в метр ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Ну как, полусфера трёшка, внешние размеры 185х220х120 , да плюс две апсиды.
8 влезают с трудом сидя у стенок, лучше не более 5-6 чел для бани...

_____________________
Алтай - любовь моя  
_____________________
Алтай - любовь моя
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

если уж совсем примитивно и просто:

то одну из стенок в походной бане может заменить хороший жаркий костёр..
если с одного бока костра  поставить тент открытый только  на огонь - то при этом печка будет не нужна..
помыться так можно вполне даже прилично..
и даже при хорошем жаре можно как-то попытаться париться.. горячей водой..
обмакивая  веник в котелок
веник лучше делать - из пихты - да и пол такой бани тоже делают из пихтового лапника..
(аромат по типу - здравствуй Новый Год! :)

НО конечно  всё эти походные бани - чем они проще - тем они более суррогатны
по сравнению с нормальной деревенской баней  рубленой из осины.. :)



 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Ну мы разгоняем баню вполне до нестерпимой температуры при желании, народ ложится.
Единственно, пол холодный остается.

_____________________
Алтай - любовь моя  
_____________________
Алтай - любовь моя
 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Поскольку ктото поднял тему 6-ти летней давности, раскажу чем у меня все закончилось.


Вобщем легкой походной бани у меня не вышло, точнее вышло но не прижилось. А прижилась некая универсальная конструкция которая пару лет дорабатывалась по мелочам, а за последние 2 года  эксплуатации не претерпела никаких изменений, поэтому считаю ее законченной.

Из начальных моих идей почти ничего не прижилось, разве что только магнитные замки и то частично. Было перепробовано множество пленочных теплоотражающих материалов для конструкции палатки, как цельных так и армированных многослойных, в конце концов победила банальная силиконка. С печкой тоже все закончилось странно, Дюжаковскую конструкцию я так и не  собрал т.к. загорелся идеями печек работающих на принципе реактивного двигателя, последнюю довел почти до совершенства, но в итоге использовали ее
всего один раз, а победила простая прямоугольная конструкция а-ля "Пошехонка" засчет своей универсальности. Да РД печь технологична, экономична, имеет кпд под сотню, быстро прогревает, не требует высокой трубы. Но оказалось что удобство готовки, малая инерционность, возможность работы в качестве обогревателя всю ночь с одной загрузки дров, возможность выпечки хлеба, сушки грибов, копчения, важнее чем все преимущества РД печи.

Что в конечном итоге получилось (фотки сейчас лень разребать, расскажу так):

Получилась модульная палатка-домик достаточно внушительных размеров. 4.5(3)м х 2.3м х 2.3м

Устанавливается на 3х телескопических стойках 2.5м с регулируемой высотой, засчет этого нет проблем с выбором ровной площадки.

Первый модуль крыша-тент: два сшитых друг с другом куска силиконки полутораметровой ширины. Внутрь центрального шва и в заделочные швы по периметру строчным зигзагом вшита веревка из полипропилена высокого давления образующая силовой каркас.Веревка вместо популярной стропы выбрана потому что легче, компактнее и не растягивается. Места крепления растяжек и стоек сделаны люверсами и усилены треугольниками из кондуры. С отступом в 1.5м от переднего края по периметру тента нашит Г-образный бортик с полосой велкро (мягкая часть) на внутренней стороне,  на месте центрального шва у бортика есть разрезы с запашными припусками-крышками стыкующимеся с друг другом при помощи того-же велкро. По краям установлено по 5 люверсов на каждую сторону для боковых растяжек Передняя и задняя растяжки крепятся к стоечным люверсам. Всего (в режиме домика) используется 12 растяжек, и получается помещение 3х2.3м с навесом в 1.5м перед входом.

Модули стенок также пошиты из простой силиконки и стыкуются друг с другом и с крышей при помощи велкро. Всего 7 модулей: постоянные передняя и задняя стенка, и два комплекта боковых стенкок из силиконки и из сетки, а также модуль-парилка уменьшающий обьем палатки.

К низу всех силиконовых стенок пришита юбка из тонкой кондуры шириной 15см, углы юбки соседних стенок сделаны так чтобы с захлестом заходили друг на друга. Дополнительная фиксация обеспечивается замком из велкро и совпадающими люверсами в которые вставляеться колышек.

Вход на передней стенке сделан распашным, перевернутой буквой Т. По центру, практически доверху, вшита двухсторонняя молния, снизу бортик-порожек высотой 5см в верхнюю треть которого вшиты миниатюрные неодимовые магниты с шагом в 2.5см, ответные магниты вшиты в нижние части (полы/фалды) "створок двери" которые доходят до пола и ложатся в нахлест на порожек. Т.е. когда молния застегнута, нижнии чавсти створок самостоятельно прилипают к порожку, самовыравниваются и практически обеспечивают герметичность (комары/муравьи пробратся через такой замок не могут.

Дверь получилась очень удобной: закрывание и открывание одним движением (одной прямой вертикальной молнией), а низ самостоятельно прилипает к порожку при закрытие и отстает при незначительном  нажиме когда молния открыта. По центру порожек прижимается к стойке при помощи пришитого открытого кармана из широкой резинки. Также на створках установлены 4 фиксатора на кпопках, два фиксируют левую створку к стойке (на нее надеваются ответные чати на кольцах из широкой резинки) чтобы при необходимости открывалась только правая створка,  два установлены на углы створок и позволяют зафиксировать открытую дверь (ответные части кнопок на левом и правом краю стенки).

Задняя стенка глухая, по центральной вертикальной оси нашиты 4 открытых кармашка из резинки которые обеспечивют фиксацию стенки относительно задней стойки, т.е. стойка вставляеться и проходит через эти кармашки. Широкая резина для изготовления фиксаторов выбрана по причине  что такие кармашки не скользят по стойкам. Также в зту стенку вшита разделка для трубы, если печь не установлена то разделка закрывается клапаном-шторкой на велкро. Разделка выполнена из плотной тонкой стеклоткани пропитанной раствором высокотемпературного силиконового герметика и прошита по спирали вокруг выпускного отверстия кевларовой нитью.

Немного об устройстве клапанов, они прямоугольные, крышка клапана по периметру (кроме стороны которая пришивается к стенке) обшиты полосой велкро (жесткой частью), на ответной же части стенки нашивается мягкая часть велкро с припуском боковых полос на 6-10 см относительно шва крышки клапана, это позволяет скатать крышку в трубку и зафиксировать ее на этих припусках (фиксация открытого клапана).

Боковые стенки - банальные прямоугольники. На силиконовых стенках, в верхней части, вшито смотровое окошко из прозрачной пленки и вентиляционное из сетки в нижней.

Ветиляционные закрываются изнутри вышеописанными клапанами.  Расположение вентиляционного окна подобрано так чтобы оно находилось напротив топки печи. На противоположной стенке окошки расположены асимметрично. Напротив боковых растяжек с крыши, к середине стенки пришиты  дополнительные треугольные флаги-оттяжки  с куском веревки на конце, которая  при установке привязывается к боковой растяжке. Чтобы узел не гулял по растяжке, на них надеты пластиковые фиксаторы (фигня с тремя или четырьмя дырками, через которые пропускается веревка, забыл как называются). Также по две таких оттяжки-треугольника  пришиты к боковинам передней и задней стенки. Высота боковых стенок 1.5м (обычная ширина полотна силиконки)

На сменных стенках из сетки - окошек и дополнителных деталей нет, юбка сделана из более тонкого и легкого нейлона, треугольные оттяжки из той же сетки. Наружный периметр боковых стенок (кроме низа) обшит велкро (жесткая часть), на передней и задней стенке к боковинам пришит бортик с мягкой частью велкро а верхний угол обшит жесткой частью. Через эти поверхности стенки сцепляются с крышей и друг с другом.  

Стыковочные края на которые пришито велкро, места пришивания боковых оттяжек, порожек, наличники окошек, молния и магнитный замок двери, а также горизонтальные соединительные швы дополнительно армированы тонким сантехническим скотчем. Это оказалось прочнее, легче и удобней чем армировать стропой или полосой ткани. Полосы скотча помимо приклейки прошиты по всему периметру.

Также на внутренних частях боковых и задней стенок нашиты дополнительные полосы мягкой велкро, вертикально посредине и горизонтально наверху от середины до заднего края на боковых стенках и горизонтально на задней стенке на уровне нижней части треугольника. Они используются для установки внутреннего модуля - парилки.

Последний модуль-парилка - прямоугольник из нейлона с самодельным силиконовым теплоотражающим покрытием (алюминиевая пудра в растворе герметика), по периметру обшит жесткой частью велко. Также на нем имеется запашной разрез с магнитым замком. Конструкция размеры и назначение этого модуля будут понятны из описания ниже.

Варианты установки и использования палатки.

1) Плоский тент. Крыша привязывается за растяжки к деревьям или используется для укрытия кучи вещей.
2) Двухскатный тент. Крыша устанавливается на две стойки и минимум растяжек (8 из 12)
3) Огромная гостевая/отапливаемая палатка с навесом от дождя у входа. Крыша устанавливается на 3 стойки, пристегивается комплект стенок из силиконки. Печка по желанию.
4) Летняя кухня/беседка. Установка аналогичная но одна или обе боковых стенок заменяются сетчатыми.
6) Баня. Все тоже что в варианте 3.
7) Баня с жесткой парилкой/сауна. Внутри палатки (установка по третьему варианту) Г-образно прикрепляться последний модуль. Он формирует внутри бани еще одно прямоугольное помещение-парилку, вдвое снижая высоту и  в четыре раза уменьшая обьем. Температура в такой парилке легко разгоняться за сотню, силиконовое теплоотражающее покрытие при этом не обжигает при касании голым телом.


Как-то так. Если кого-то интересуют подробности и тонкости пошива - спрашивайте.


 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

Есть парочка в соседней теме. В следующем сезоне постараюсь заснять все подробно и со всех ракурсов.

 
Re: Походная баня Печка Работа над ошибками

А  есть ли фото или рисунки вашей бани ?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию