И так конструкция с претензией на 4кг:
Четыре дюралевых 1.9м угловые стойки - собсно каркас.
Система формирования для ентого каркаса: прямоугольник из шнура по верхам стоек и четыре боковых.оттяжки. Т.е. с формирователем и оттяжками оно уже стоит без палатки.
Собственно палатка из любимой металлизированой лавсановой кетайской пленки, которая прекрасно держит тепло и температуру до 230 градусов и при этом нифига не весит. На прямоунгольную палатку 2.5х1.5х2 метра уйдет 10 кетайских пледов. Сшивается джинсовым швом, лавсановыми нитками с промазкой внутреннего пространства шва силиконовым герметиком (для более равномерного распределения нагрузки на шов). Палатка крепиться к системе формирования на петлях, после установки последней.
Изоляция (вставка на потолке) для дыры печной трубы - тонкая стеклоткань.
Вход на неодимовых магнитных замках т.к. требуется минимальная нагрузка на пленку, а восьмимилиметровые.плоские неодимовые магнитики практически нифига не весят и сила сцепления регулируется размером и толщиной железяк в ответной части.
Армирование места вшивок подвесочных петель палатки, стыков входа и т.д. - 3M_овским жаростойким скочем.
Печка - стандартная П-образная конструкция с убирающимся поддоном (чертежи есть в библиотеке скитальца) из 0.2мм нержавейки, верх камеры сгорания и колосник из 0.5-0.6мм, В пространство между камерой сгорания и дожигания встаривается парогенератор.Труба печки - ленточная из той-же 0.2мм нержавейки. искрогаситель из нее же.
Лежак - надувной матрас из силиконовой пленики или чего-нить жарстойкого.
В качестве бака с водой, выступает мой любимый походный котелок на 4.5 литра.
Итого, теоретически мы имеем компактную наилегчайшую но при этом очень комфортную баню, в которой запросто можно получить как режим сауны так и русской парной бани (проверял прототип парогенератора - гонит замечательный легкий пар). Всякие конструкции из полиэтилена и готовые "Мобибы(тм)" - нервно курят в сторонке.
В процессе конструирования возникли следующие засады и вопросы:
1) Где в питере достать тонкую жаростойкую нержавейку (фольгу) 0.2мм ?
2) Подходит ли для печек контактная сварка (миссию поиска мужука с аргоном, который сварит 0.2мм нержавейку, считаю невыполнимой, а аппарат для контактной сварки стоит всего $200)?
3) Что у нас есть на рынке из жаростойких пленок из которых можно на дому сварганить надувной матрас-лежак и чем эту пленку можно клеить? Пока мысль об армированнной силиконовой пленке, которую сшить лавсаном и загерметизировать швы силиконовым герметиком.
4) Кто-нить делал входы на магнитных замках или есть ли идеи по конструкции входа, чтобы обеспечивалась хорошая герметичность и была минимальная нагрузка на материал палатки при открывании и закрывании?
5) Не хочет ли хто поделиться своими идеями на эту тему, и интересно ли это кому-нить вообще?

Edited by mmasco on 13/09/08 06:16 AM.