Страницы: 1
RSS
Какую шкуру ПВХ купить для Тайменя?

Вопрос что выбрать. На горизонте имеем Тритон, Нерис и Сплав. Может кого не заметил? Цена, примерно, одинаковая. Нерис вроде легче Тритона. Обе пролеены. По Сплаву инфы меньше нарыл. Живу в Питере, Тритон понятно где. Нерис вроде тоже в Питере купить не проблема. Не понятно что у них с креплением для руля. Заодно пролейте свет на вопрос: а руль вообще нужен если байдарки будут ходить по широкой воде: Оредеж в Вырице выше плотины, Вуокса от Приозерска до островов, может быть Ладога. Да, решаю вопрос для Т-2 и Т-3. Раньше с байдарками дела не имел, поэтому отдельно интересует вопрос как эту шкуру без проблем натянуть на каркас. В смысле точности изготовления ее производителем. Всем спасибо.

Re: Какую шкуру ПВХ купить для Тайменя?

Из ПВХ-ных Тайменевских шкур больше всего понравились Тритоновские, правда Нериса не видел. Натягиваются так же как обычные "резиновые", может чуть туже, ну и кости в шкуру заправлять точне надо, тогда проще натянуть.

Мы в свое время тоже купилили Тритоновскую на оч "старые кости", пока более менее довольны. Натягивается поплотнее чем родная, но в целом, нормально, можно мыльцем чуть трубочки смазать. Используется только для майских походов, как оно на камнях-корягах - не знаю.

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

обсуждали эту тему на Харьковском форуме: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7706&postdays=0&postorder=asc&start=60
есть еще PELICAN
Сами уже заказывали 3 шкуры у Нэриса для Т-2.
Шкуры себя показали с лучшей стороны - хорошо садятся на каркас, не провисают, перед сборкой иногда смачиваем.
Шкуры пролеены и это здорово помогает в порогах (особенно в "Киевском" на р. Южный Буг)
На купленной первой шкуре (2006 г.) небыло крепежки для руля, а на двух последующих (2008 г.) они уже устанавливались как стандарт.
(Хотя нам пользоваться рулем - религия не позволяет)
К вопросу о ПВХ - чем толще тем лучше.
По вопросу руля - для озер и широких рек.

Edited by diit on 28/01/09 12:25 PM.

У меня Тритоновская, лет 6 уже. Все нравится, налезает туже, чем родная, но нормально. Если собирать в холодную погоду, то тяжелее натянуть, поэтому желательно погреть шкуру на солнышке.
Еще совет. Если кости Тайменя старые, можно привести их в Тритон на Волковском и там собрать. Они снимут мерки и будут их учитывать. Не знаю, насколько они учитывают индивидуальные размеры, но леи могут наклеить точно по месту стрингеров индивидуально. Это очень важно, т.к. если леи пойдут не по стрингерам, дырку пробить несложно.
Когда приедете забирать шкуру, опять прямо там собираете каркас, натягиваете шкуру в присутствии и с помощью тритоновцев. Если необходимо, оставляете для доделки-переделки.
По крайней мере раньше так можно было делать. Это позволит Вам быть уверенным в том, что шкура будет нормально натягиваться, и леера будут на месте.

Есть Т-2. Кости образца 1981 г. Шкуру брал Тритоновскую в нижегородском "Снаряжении". Первый раз натягивал с определенным гимором. Затем все немного растянулось и ОК. Натягивается гораздо плотнее чем старая родная завода "Салют", поэтому лодка получается "закаяченная". Для информации "Сплав" - есть фирма в Н.Новгороде (она же ЧП Долгов Д.М.), шьет достаточно качественные шкуры.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

-"Вопрос что выбрать"-

Сам пользуюсь С3 производства фирмы Сплав. Заказывали для С3 иТ3. Представительства в Питере вроде бы нет. Претензий по качеству нет, леится нижний пояс и дно у всех, верхний пояс по заказу

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Я так понял, что крепление руля у Тритона надо заказывать. Осталось выяснить, а вообще руль нужен. Вроде как для широкой воды нужен. Вот только нужен ли он для матрасных походов по этой самой широкой воде. Байдарка будет использоваться в режиме: приехали, например, в Приозерск, поставили машину на стоянку. Собрали байдарку. Дошли на ней до острова. Поставили палатку. Пошли кататься и ловить рыбу. Все мероприятие на 3-4 дня. За одно уж, кто знает, ГИМС в этих местах свирепствует или как? По рулю выскажитесь для Т-2 и Т-3. Спасибо.

ЭХХХ, все выше описанное было справедливо лет 15 назад... Теперь приехал в Приозер и пошел чапать веслами куданибудь за Титаник в поисках освобождающихся стоянок и клочка места под палатку 8о))) а мимо будут летать катера, греметь магнитофоны и вообще полное ощущение городского парка.
PS руль это опция персональная, я не люблю, но на озерах иногда выручает,  на реке (ну смотря какой конечно) имхо вестчь вредная. учитесь грести. Выбрасываться лучше в Синево - меньше чапать придется иногда свободны стьоянки на Оленем, тогда не нужно трубу пересекать., а еще лучше кусок Вуоксы выше Гремучего ближе к Каменогорску и по рыбалке и по  количеству народа. Да и емкости непотопляемости не забудьте - Вуоксинская труба слопала не один Таймень, волну там надувает порой очень нехорошую.

Руль - вещь удобная и полезная и для любой гладкой воды. Позволяет не прикладывать дополнительных усилий и внимания для выдерживания требуемого курса. На широкой воде помогает держать прямую, а на малых реках - следовать петляющему руслу. Полезен и для Т2, и для Т3.

Вполне можно ходить и без руля, тогда некоторое время придется уделять побольше внимания управлению.

Как то я считал что на малых петляющих реках эта шняга норовит за все зачепитсо... може всеж веселком лучшее????

Руль на ПВХ не ставил, не было да и не вижу необходимости. Да и С3 теперь у меня развёрнут на 180.  На Таймень в Сплаве ставят, есть такая опция.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

"Как то я считал что на малых петляющих реках эта шняга норовит за все зачепитсо... може всеж веселком лучшее????"
А и хай цепляется, на то она и шняга :)
На самом деле, при движении вперед ни разу ничего не цеплял - перо просто блямкает по чему-нибудь и поворачивается на оси. А уж на У-Илимском вдхр., где я плаваю на Т3, есть за что поцепляться. Единственное неудобство - когда начинаешь маневрировать в коряжнике задним ходом. Тогда - да, может и упереться. А на малой реке (например, Кова в тех же краях) - там, по-моему, вообще нечему цепляться, только дно иногда задевает.

Ну вообщем это всеже наверное сила привычки и моя косность в этом вопросе 8о))) нафига еще ногами дергать если я и так руками двигаю 8о)))))))))

мне тож тритоновские больше нравяццо, на школьные дредноуты тока их и закупаем

зы. хабитат, хабитат куплю)))) а сам по тайменям значить...ага
*шопотом*
аттракцыон невиданной щедрости от Шишкова продолжаецца;-)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

"Ну вообщем это всеже наверное сила привычки и моя косность в этом вопросе 8о))) нафига еще ногами дергать если я и так руками двигаю 8о)))))))))"

Ага, ага. Косный вы, хотя и сэр, противитесь техническому прогрессу. Он же, прогресс-то, сверху вниз идет, от головы через руки к ногам. Сначала функцию управления перевели с весел на педали, следующий шаг - функцию движителя туда же. В общем, даешь полный педальный привод, свободные руки, холодный разум... и чего-то там еще чистое и горячее
:)))))))))))))

Edited by Bigel on 29/01/09 06:46 PM.

http://www.youtube.com/watch?v=tMw8q5g4DsE&feature=player_embedded

ищу
фабрику, выпуск ripstop nylon 30D 1.3 oz/yard ripstop silicone double coated

в рыбинске еще клеят шкуры к тайменям.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

У Сплавовских оболочек лея поконкретнее (потолще, пошире), чем у Тритона. Крепления для руля - доп опция. Кронштейн у них свой - слать им его не нужно.

Страницы: 1
Добавить публикацию