Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Выбор: Щука-2 vs. Другие варианты

Итак, стою перед выбором. Щука либо иное плавсредство.

1. Ключевые критерии:
1.1 Низкий вес - заточка под пеше-водные варианты маршрутов
1.2 Надежность
1.3 Простота
1.4 Цена

2. Цели, Задачи:
2.1 Водные походы н/к и 1-2 категории в будущем, в том числе периодически ПВД
2.2 Пеше-водные варианты с достаточно длинными пешками и волоками

3. Комментарии:
3.1. Нормального опыта хождения на байдарках НЕ имею, имеется опыт только на надувных судах с распашными веслами (резинки и пвх-шки), лазание по мелким лесотаежноболотным речкам
3.2. Иногда вылазки на околокатегорийные реки и/или возможно преодоления порогов низких категорий сложности
3.3. В планах - длительные маршруты по тундрово-таежным рекам, не технически сложным, но протяженным.

Т.е. вообще говоря пешеходник, но в связи с общим интересом, разными целями и последними обстоятельствами (восстановление после травмы колена) пришел к тому чтобы более-менее всерьез попробовать воду.

Знакомые наставники чтобы научить нормально работать веслом имеются. (Правда, мнения по поводу плавсредства расходятся, отчасти потом и пишу)
Также с удовольствием приму вашу помощь в этом вопросе весной где-нибудь в ближнем Подмосковье в ПВД : )

Склоняюсь в пользу Щуки-2.
Отсюда четыре вопроса:
1. Есть ли альтернативы с учетом вышеизложенного?
2. Если да, то какие?
3. Если нет, то какую Щ брать, т.е. с какими баллонами
3. В случае покупки есть предложение попробовать на Майские по Мсте. Без фанатизма, авантюр и с возможными обносами при неуверенности. что можете сказать по этому поводу?

Надеюсь подробно описал проблему и вопросы.
Заранее спасибо.

Re: Выбор: Щука-2 vs. Другие варианты

Если критичен вес, то почему Щ-2, а не Щ-1 ?
Опять же, если критичен вес, то баллоны - ПА. Тем более, что ничего шибко категорийного не предполагается.

=== Есть ли альтернативы с учетом вышеизложенного? ===

Не в обиду Щукаводам, но я бы Щуку брал только от полной тоски и такого же безденежья.
Как вариант, Викинг 3,8 посмотрИте http://www.aquagraphic.spb.ru:8080/index.jsp?kayak3.htm , а может быть, под Ваши задачи даже 2,7 подойдет http://www.aquagraphic.spb.ru:8080/index.jsp?kayak4.htm .

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

А ходить предполагается одному?
Если одному, то Щ1, если есть сомнения, что не влезите по вещам, то Щ2, а если в двоем, да с вещами, то Щ3.
Баллоны из ПА пленки конечно легче, но и менее надежны чем ПУ. Так что я бы брал ПУ.

> Итак, стою перед выбором. Щука либо иное плавсредство.

Конечно, иное :)) Это раньше Щуке по перечисленным параметрам не было альтернативы.
Каньон-Спорт.
ЗЫ: У нас на Пол. Урале было 4 Каньона и 1 Щука-1. Клеилась только Щука (пробивалась на шкуродерах). О прохождении порогов и не говорю.

-----------
Берега реку берегут...

У  Щуки пробивалось  дно ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

На Щ-3 (баллоны ПА) ходим 2 года по рекам до 3кс. Никаких проблем с байдаркой.
Баллоны ПА пока тоже радуют,запасной использовать не приходилось.

Я бы взял что то с открытой дэкой.При лазенье по таёжным рекам,когда прыгаеш ,то в лодку,то обратно.Меня лично,даже раскрытое очко щуки задолбало.Самоотлив тоже хорошобы,чтоб не черпаться каждый раз.Конечно это не критично,но если деньгами располагаете то лучше другое взять,открытое(викинг,каньон,дракар и др. тут почитать о многом можно на форуме)
А так ,что бы не говорили про щук,на них пол страны люди изъелозили.

Ну я     выбрал  почти  под  такие  же  задачи  Каньон-соло   от  Вольного  Ветра  с  минидоработками  по  отношении к    лодке  2009  модельного    года.  
Плюсы  по  сравнению с  Щукой   для  меня   -   самоотлив,  открытая   лодка (для  пешеводинга  это  удобнее),    надувное  дно,  более  высокая   жесткость.  
Внутренне  не    люблю  монобалонники  -  посему  вариант  ВФ  и   иже  с  ним  не  рассматривал.  

Да, конечно, дно пробивалось.
Раза 2 или 3 Щука клеилась. Причем на ней опытный товарищ шел.
А на одном из Каньонов сплавлялся человек, у которого правая рука практически не работала (результат переноски на пешке плохого да еще криво уложенного рюкзака). Он прошел все без килей.

Edited by Спасутоп on 16/03/09 11:54 AM.

-----------
Берега реку берегут...

http://baydarkin.ru/rews_rew_r-217_.html - странно как то всё это.
Я во чо подумал - там ж посадка меж баллонов  94 - 56 = 38 см.,
а у мну кардан 50 см - тоесть сидеть буду упруго - не где не вывалюсь? :)
Не влезу же!!!

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

***http://baydarkin.ru/rews_rew_r-217_.html - странно как то всё это.
Да не читайте Вы желтую прессу перед обедом;) История ресурса такова. Он был создан с целью срубить бабла. Его владелец опубликовал пасквили на некоторых производителей, после чего неоднократно предлагал тому же Вольному Ветру этот ресурс купить. Ребята отказались. Я там попытался (и не только я) разместить отнюдь не хвалебный, но объективный комментарий - он так и не появился. Делайте выводы.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

:)
Инструкция по применению:
1. Сесть в лодку.
2. Накачать баллоны.
3. В случае оверкиля, проткнуть баллон подручным инструментом.:)

P.S. У Щуки это расстояние вообще 310 мм, но там сидишь на тряпке выше балонов, и даже для большого "кардана" места хватает.

> там ж посадка меж баллонов 94 - 56 = 38 см.,
Что такое 94? У Каньона-спорт 90 ширина, у соло - 95. 90-28*2=34.
> а у мну кардан 50 см
У меня приблизительно 46. Да и товарищи, с которыми хожу, не худые :)
> Не влезу же!!!
Я вот с влезанием проблем не замечал. Хотя, судя по цифиркам, проблемы должны быть.
На днях надую лодку - замерю :))

-----------
Берега реку берегут...

эт я на каньон 2+ посмотрел

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Ну, в Соло даже я со своим "карданом" поместился. Плотненько, но для управления это и хорошо;)

to Капитан Туч. Вот не надо ля-ля насчет "после чего неоднократно предлагал тому же Вольному Ветру этот ресурс купить. Ребята отказались"
Ребята делают говенные лодки. У которых баллоны лопаются и расходятся по всем швам.

А насчет хвалебных отзывов - то я не намерен публиковать рекламу отстойных товаров, ни за деньги ни просто так.

Байдаркин, я, в отличие от Вас, даже не буду удалять Ваши сообщения, они говорят за себя. Если хотите продолжить - милости прошу в личку.

Re: Выбор: Щука-2 vs. Другие варианты *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Виктор.

=======Итак, стою перед выбором. Щука либо иное плавсредство. ====берите вот эти http://static.panoramio.com/photos/original/17685809.jpg  ,только внутрь ставте бархотную чернуху -тогда уложитесь в 11 кг. (по деньгам кусаче а от лодки одни положительные эмоции)

> берите вот эти http://static.panoramio.com/photos/original/17685809.jpg ,только внутрь ставте бархотную чернуху -
> тогда уложитесь в 11 кг. (по деньгам кусаче а от лодки одни положительные эмоции)

Это, надо полагать, Северянка-32 от РМ. Самоотлив плохой, фартук препоганый - одно название, теза ивановская (на истирание хреновастенько), короче Каньона-спорт при той же ширине.
ЗЫ: РМ стал делать баллоны из "черного бархата"?

-----------
Берега реку берегут...

======ЗЫ: РМ стал делать баллоны из "черного бархата"?=======балоны можно заказать в другом месте в кр сол. . материал внешний уступает тому из чего делали скаут несколько лет тому назад ,на скауте толстая на ощупь как бы маслянистая теза в самом деле просто не убиваемая ,но вес ого го . (видимо погнались за весом вот и результат ) ., а самотлив до тройки и не нужен ,фартук сделать самому или разрезать штатный попалам , на ходу довольно приличная лодка - на веслах довольно шустро идет против течения- пороги проходит достойно ,но со скаутом не сравнишь , но вот этот http://www.panoramio.com/photo/10167844 прошли три  лодки , одна в середине правда кильнулась .

Edited by penoluxs on 17/03/09 01:17 AM.

> балоны можно заказать в другом месте в кр сол.
А... т.е. +стоимость еще одного комплекта баллонов.

> самотлив до тройки и не нужен
И до тройки мб сливы; дождь; волна на озере

> фартук сделать самому или разрезать штатный попалам
Самому сложно - крепить только за петли сбоку, как штатный - фигня, под него захлестывает.
Разрезать пополам - зачем? Что он лучше будет защищать от дождя или волн?
Да и вообще на надувной лодке фартук - сомнительное решение.

-----------
Берега реку берегут...

ГЫ 8о))) драгоценнейший - тетирование лодок не заключается в однократной пробе первого образца и гордым завлением "гамно", а, как минимум, в последовательном изложении событий и серии испытаний. Могу сказать что Каньоны изменились кардинально - из "коленного образца" в серийную лодку.
список переделок и описание ощущений от Каньона  У меня на баллоны кстати нареканий нет. Возможно повезло. Только один раз клеил отвалившуюся соску на баллоне ПРОКАТНОЙ лодки на МамонтШоу

Не в обиду вольному, но... В магазин ко мне превезли в общем счете пять лодок в полном комплекте - сто процентная импотенция баллонов при второй накачке. То есть накачиваешь первый раз - конфетка, после первого использования, спукаешь, накачиваешь и полная попа, один-два баллона на ноль. Пять лодок из пяти. С тех пор полная аллегргия. Хотя ничего не утверждаю, может просто партия такая попалась.
А вот на Чернецких лодках начинал ходить аж 9 лет назад и до сих пор живы. Оговорка: с пу баллонами. Я хоть и перешел давно на каты, но лодки живы и юзаются.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Ты только уточни - когда это было, плз...

======А... т.е. +стоимость еще одного комплекта баллонов.------  не совсем так , в р м покупается тольео шкура стоимость балонов они минусуют , но по цене конечно из чернухи дороже.     ==========как штатный - фигня, под него захлестывает.========== надо было попросить ребят фартук сделать на 5 -ять см. шире (почему то они считают ,что фартук будет использоваться без шмоток и поэтому образуется щель по периметру)  и тогда все нормально. Лично я сделал на лодку дождивичек из тентевой ткани 200 гр. против штатного 800 гр , а после приличного порога если начерпаю ,можно лодку и вертануть .

А с вещами приторочеными переворачивать лодку каждый раз как то не то.ИМХО самоотлив нужен при открытой деке.

=======2.1 Водные походы н/к и 1-2 категории в будущем, в том числе периодически ПВД ====я просто напоминаю откуда ноги растут ,при этих требованиях переворачивать не придеться вообще. Лично мне сподручней один раз за поход поставить лодку на борт , (по тумче раза три и то когда шел в основные сливы) чем при большой загрузке иметь воду под задницей через самослив.          ======== самоотлив нужен при открытой деке      =======  а кто говорит про открытую деку ,я вроде нет.

Edited by penoluxs on 18/03/09 12:16 AM.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию