Страницы: 1
RSS
Выбираю большую палатку

Больше десяти лет отходил с Tatonka Alaska, чувствую, пора менять.

Хочется большую палатку с высоким тамбуром категории Family.

Выбираю из Salewa Corona/ Grand Corona, Tatonka Alaska Plus, VauDe Opera или Jack Wolfskin Sunset Lodge.

Может быть кто-то имеет опыт использования этих палаток и сможет подсказать их +/- ?

Re: Выбираю большую палатку

А вы фанат тунельных палаток? Мне просто всегда больше нравились купола, и я бы порекомендовал Shaba 3(или 4) alu, или (при всей моей нелюбви) Minesota от Alexika, она же Uni от Kingcamp. Первый предложенный вариант это от хитовая штука от феррины, так что так же брендово, как и предложенные, второй ОЧЕНЬ удобный, сам пользую когда просто отдыхать еду.
А из предложенного, я бы выбирал между татошей и ваудой, и наверное бы склонился к вауде, у татоши надо рюкзаки покупать.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Недавно спрашивал совета на похожую тему ну и соотвестственно лопатил материал в нете). А для чего нужна палатка ? Для похода вокруг дачи в средней полосе - пойдет любая скорее всего. Имел опыт общения с Nordway Stardome 4 - за три месяца стационара не потекла , дуги на основной палатке в порядке. Погибла от ветра , ну да в средней полосе таких ветров и не бывает.

Сорри, оффтопик, просто недавно увидел в нете и про тебя вспомнил:

http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=12&subchapter_id=28&id=331

Какая....большая....палатка :))))

-
--
---

Не случайно написал, что выбираю палатку категории Family, т.е. переходную от обычных 3-4 местных к кемпинговым.

Поскольку хожу в основном на воду, вес не столь критичен. 8-9 кг - вполне допустимо.

Хожу не в средней полосе вокруг дачи, а в основном по Северной Карелии, поэтому вопрос качества весьма немаловажен. Не хотелось бы пару дождливых недель пережидать в изделии от Nordway.

В прошлом году моя Татонка Аляска пережила нехилый ураган, стоя боком к ветру. Костровой тент от Хайпика порвало на британский флаг.

Именно из-за требований к качеству и надёжности выбираю из Татонка Аляска 3 Плюс или Вауде Опера.

Подведу промежуточный итог:

После долгих раздумий приобрёл нормаловский Трубадур 3, и, попробовав его поставить, испытал лёгкое разочарование. Весьма невразумительная система установки тента на внутреннюю палатку. Честно говоря, даже и не ожидал такого от вроде бы качественного производителя.

В результате понял для себя, что наличие внешнего каркаса - обязательно. Очень привык к тому, что наличие внешнего каркаса позволяет ставить палатку под дождём без риска намочить внутренюю палатку.

Также понял, что по функционалу больше всего мне подходит туннельная палатка.

Рассмотрел несколько доступных вариантов и понял, что хочу Tatonka Alaska 3 Plus и придётся всё-таки заказывать в Германии. Т.к. в родное Отечество в связи с кризисом официальные дилеры Татонки везут далеко не всё (если везут вообще).

"нормаловский Трубадур 3... Весьма невразумительная система установки тента на внутреннюю палатку."

8-0 не понятно, о чем речь?
там вроде нет никакой системы :) накинул, растянул и порядок.

Я тоже расчитывал, что "накинул, растянул и порядок..."

Ан нет, натянуть без перекосов не получилось, получается, что дуги отдельно, а тент отдельно. В знакомых мне палатках подобной конструкции тент фиксируется к дугам внутренней палатки в нескольких точках, а в Трубадуре с тента свисает в непонятном месте несколько непонятная мне липучка. Кроме того, создается впечатление, что дуги длинноваты. Как не регулировал, тент не достаёт до земли и со всех сторон образуется шикарное поддувалово и заливалово.

Может, я идеалист, но в Татонке таких проблем не испытывал.

*Весьма невразумительная система установки тента на внутреннюю палатку*
А что не понравилось?

Татонка или Эврика?

Что не понравилось - написал в предыдущем сообщении.

А в этом хочу спросить совета. Есть два варианта заказа палатки из Германии - уже упомянутая мной Tatonka Alaska 3 Plus (по сути обычная туннельная Татонка Аляска с высоким тамбуром) или Eureka! Big Horn 3 XD

Конструктивно Eureka! нравится больше, а вот по качеству изготовления - опыта общения с этой маркой нет. Есть ли какие-нибудь нарекания в сторону Эврики по качеству?

Edited by Slavva on 26/05/09 10:18 AM.

+++Сорри, оффтопик, просто недавно увидел в нете и про тебя вспомнил+++ - а у нас на сайте написал что уже купил такую ....

Страницы: 1
Добавить публикацию