Страницы: 1
RSS
Горелка Primus EasyFuel Duo

Еще раз здравствуйте господа туристы!
На днях приобрел себе первую газовую горелку - Primus EasyFuel Duo.После ее внимательного расмотрения у меня появилось несколько вопросов.

1.-Конструкция ножкоподставок как-то чересчур хлипковата,они влегкую гнутся руками и не фиксируются в раскрытом положении.Так и должно быть?
2.-Полагается ли в комплекте какой-либо инструмент для сборки/разборки горелки?У моей горелки ничего не было...
3.-Какой газ подешевле можно использовать с данной горелкой?Родной,примусовский показался мне дороговатым.
4.-Нужно ли отсоединять шланг от горелки во время перевозки/переноски?
5.-Какой ветрозащитный экран лучше использовать с этой горелкой?
6.-Можно ли где-либо скачать инструкцию на русском языке к этой горелке?
7.-Есть ли какие-то особенности эксплуатации данной горелки?

Вполне возможно мои вопросы покажутся вам наивными и простоватыми,но для меня ответы на них весьма важны,поскольку до этого момента,я еще ни разу не пользовался такими горелками.Если вы знаете ответы - пожалуйста напишите!Заранее всем спасибо!

Re: Горелка Primus EasyFuel Duo

> 3.-Какой газ подешевле можно использовать с данной горелкой?Родной,примусовский показался мне дороговатым.
любой, даже дихлофос, через переходник.
синий переходник категорически не советую.
черный рулит.

>4.-Нужно ли отсоединять шланг от горелки во время перевозки/переноски?
необходимости нет, можно транспортировать даже с подключеннным балоном (но нафига?)

>5.-Какой ветрозащитный экран лучше использовать с этой горелкой?
любой.
например классический секционный люминевый - Tatonka, Kovea и т.д.
можно и стеклоткань, но аккуратно.
рекомендую самому пошить из стеклоткани и стального троссика удобный экран.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

да! кстати, дихлофос лучше брать ковеевский.
уфимский один раз меня порадовал разделением балона на 2 части.

"синий переходник категорически не советую"

O_0 а что с ним? у меня вроде работает...

>O_0 а что с ним? у меня вроде работает...

разок травить начал.
объемный взрыв представляешь?

Камирам,а не расскажете поподробнее,что за такие "синие" и "черные" переходники???

>Камирам,а не расскажете поподробнее,что за такие "синие" и "черные" переходники???
черный - байонет  типа такого )

синий - плосская шайба с парой выступов.

черный  - байонет, поворотный.

"объемный взрыв представляешь?"

:) слабо. А что, кто-то уже из-за него объемно взрывался?

Этож сколько надо натравить чтобы на открытом воздухе бабахнуло... В тамбуре тоже проветривается нормально. А в палатке наверное сначала пахнуть будет сильно-сильно, а потом только бабахнет. Разве нет?

Edited by stask on 27/04/09 07:38 AM.

Вообще у данной модели ножки не гнуться (держу в руках), что вы имели в виду про фиксацию я не понял.
Инструмент в комплекте должен быть. Ровно как и инструкция, и ветрозащитный экран, и чехол.
Газ любой - она все кушает.
Инструкция в комплекте, только что вы хотите там увидеть? Как ее зажигать? Как разобрать вам объяснит картинка в инструкции даже с китайской анатацией - она очень подробна.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Скажите пожалуйста, черный переходник этот?
http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=110
И еще вопросы:
- существуют ли сейчас в продаже переходники на протыкаемые балончики?
- читал где-то в форуме за 2006год, что в Венте продавали переходники для заправки от бытовых газ.балонов, сейчас есть где-нибудь такие?

А что это такое защитный экран из стеклоткани и тросика?

я не знаю, в наших краях такого не видел ;) похоже что это тот самый "черный". Да, выглядит посолиднее "синего". У "синего" в самом деле конструкция хлипковатая, просто у меня с ним пока проблем не было...

>Скажите пожалуйста, черный переходник этот?
>http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=110

оно

>А что это такое защитный экран из стеклоткани и тросика?

кусок стеклоткани и кольцо из стального тросика.

> :) слабо. А что, кто-то уже из-за него объемно взрывался?
один раз в палатке звездатуло очень некисло.

К сожалению ножки гнутся.Про фиксацию.Переверните горелку вверх дном.Видите на дне чашки шесть небольших выпуклостей,парами по две?А теперь посмотрите на ножки.Видите точечные вмятины на каждой ножке?В разложенном виде эти вмятины на ножках должны заходить между двумя вмятинами на чашке.Это и есть фиксация ножек.У меня этого,к сожалению,не происходило из-за слишком большого зазора,но я ,с помощью молотка и напильника,произвел "улучшайзинг" и теперь фиксация работает.
Насчет инструмента вы точно уверены,что он должен быть?В моей комплектации его нет...
Инструкция имеется,как и чехол,только вот не на русском языке.Не понял вас по ветрозащитному экрану.Он что,тоже должен был быть в комплекте?
По газу понятно,что все кушает,но вот нужны ли какие дополнительные переходники???
Китайской анатации не нашел)))

И еще вопросик.Отсоединив шланг от горелки,не обнаружил в соединительном узле никаких прокладок или шайбочек.Так и должно быть?И надо ли чем-либо смазывать резьбу этого соединения?

Edited by Hermit on 28/04/09 01:50 AM.

Вообще странно, не слышал что бы на Primus делали подделки, но во всех горелках поголовно, которые я продал за почти 2 года, в комплект входили: горелка, мультитулз для нее, инструкция письменная (в крутых моделях еще и DVD), ветрозащита, чехол, и сменные форсунки на мультитопливных. За почти два года не было ни одного нарекания от покупателей, благо клиенты у нас всегда знали, что всегда могут прийти высказать свое фи в случае фигни.

КонтрАдмирал
Вы не могли бы дать прямую ссылку на описание комплектации моей горелки?А то что-то нигде в Инете не могу найти такую инфу.Везде обозначается только наличие нейлонового чехла (((...

если честно нет, искать надо.

Очень хотел бы знать какой переходник подходит к этой горелке для дихлофосных баллонов. Cтандартные не подходят потому, что эта горелка не имеет внутренней резьбы для резьбового баллона. Так что по-моему горелка менее универсальная чем просто EasyFuel.

Павел, а нет ли где в закромах ЗИП для Onmifuel, где бы был фильтр, который стоит перед краником на самой горелке ?

Или всезнающий All, подскажите, как по правильнее туда фильтр от папироски засунуть, чтоб он сам дальше не пролетел и не позабивал там всё.

Штатный омнивский фильтр у  меня стал твёрдым и абсолютно непроницаемым после использования тайского газолина.

Страницы: 1
Добавить публикацию