Страницы: 1
RSS
Подробное сравнение байдарок Викинг-4.7 и Нева-3

Отчет о сравнении байдарок Викинг-4.7 и Нева-3 по результатам похода по реке Великая. С картинками ;)  http://bayda-viking-47.livejournal.com/669.html
;

Re: Подробное сравнение байдарок Викинг-4.7 и Нева-3

Не смог написать в жж, поэтому вопрос здесь.
Как обстоят дела с залезанием в Викинг? Можно ли встать на дно или на кильсон? Сам катаюсь на Хатанге, там проблемы с нагрузкой на дно нет, толстый жесткий матрас позволяет вставать всем весом не боясь порвать.

Вставать можно без проблем прямо на дно, при этом остойчивость Викинга позволяет в нем практически встать

Там совсем другое. Интересует не общая жесткость лодки, а возможность спокойно вставать на дно.  Со своим весом под центнер, я и в Щуке вставал на дно при посадке, но встать в полный рост как в Хатанге, да еще по среди реки, желания не возникало.
Думаю лучше всего будет поймать Викинговодов на реке и самому попробовать.

Только что разговаривала со знающим человеком. Инфа такая:
Остойчивость у Викинга выше, чем у Тайменя. При ряби возможно совершенно спокойно передвигаться по всей лодке (ножками, конечно, а не "на четырех" :) ).  Степень натянутости днища настолько высока, что, в отличие от каркасных лодок типа Таймень и Жуковка (где ходить только по "костям"),   по нему можно совершенно спокойно передвигаться.

Ну, ответ на ваш вопрос есть на фотках внизу странички

Edited by Капитан Туч on 04/06/09 07:34 PM.

Качество изготовления очень хорошее. Можно встать на дно Викинга без проблем. Если боитесь есть коммерческое исполнение дна, т. е. На днище байдарок серии «Викинг» используются два вида тканей: это тентовая ПВХ ткань с плотностью 650 г/м?, лодочная ткань плотностью 850 г/м. Так-же на дно можно положить Ижевский коврик.

У меня тоже центнер живого веса, но на дно Викинга встаю абсолютно спокойно. Кстати на днях устраивал покатушки для чайников, если бы они так залезали в Таймень - кильнулись бы однозначно!

Страницы: 1
Добавить публикацию