Страницы: 1
RSS
Посоветуйте герм на катамран

Есть у нас вот такие крепления для вещей на катамаране, хотелось бы сделать для него гермомешки (два баула и два простых) чтоб крепить их на эти крепления.
Я представляю себе это так: большой герм чтоб  в него влезал рюкзак 90-100 литров, по бокам у которого аналогичные крепления как на катамаране, аналогично и  такие же баулы, по весу должны держать 20-25 кг, по объему думаю около 80-90(хотим в них катараран переносить).
Размеры креплений: длинна 59 см, расстояния между люверсами по краям 4.5 см, остальные по 17, ширина между креплениями на борту 40 см.
Вот фото:

Интересно кто еще какие варианты может предложить, посоветывать где можно такое сделать.
Пробовали заказывать у производителя катмарана, но они как то без охоты отнеслись к этому, и просто заломили цену.
Заранее благодарен за советы!

Edited by Капитан Туч on 08/06/09 12:00 AM.

Re: Посоветуйте герм на катамран

***Я представляю себе это так: большой герм чтоб в него влезал рюкзак 90-100 литров, по бокам у которого аналогичные крепления как на катамаране,

Довольно бессмысленная вещь, лучше наоборот - рюкзак загружать гермами. Сразу исчезают проблемы с креплениями. Либо наоборот, делать драйбег и рюкзак вообще не брать. На драйбеге достаточно 4-х пятаков с полукольцами.

*** аналогично и такие же баулы, по весу должны держать 20-25 кг, по объему думаю около 80-90(хотим в них катараран переносить).

Катамаран в непромокаемых баулах? А в чём смысл?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Довольно бессмысленная вещь, лучше наоборот - рюкзак загружать гермами. Сразу исчезают проблемы с креплениями. Либо наоборот, делать драйбег и рюкзак вообще не брать. На драйбеге достаточно 4-х пятаков с полукольцами.

Ну во-первых хочется чтоб было красиво и аккуратно, так как обычно хоть что-то закреплено ненадежно, во-вторых рюкзак сам не мокнет и не грязнится,а на счет чтоб не брать рюкзак, у нас  бывают пешки, и таскать баулы не очень удобно.

>>Катамаран в непромокаемых баулах? А в чём смысл?

Смысл в том, чтоб была универсальная вещь, и катамаран транспортировать, и герм сразу.

Сам кулик делает вот такие вещи:

Но они у них не герметичны.

Edited by Евгений Чуранов on 08/06/09 12:37 AM.

***у нас бывают пешки, и таскать баулы не очень удобно.

Евгений, Вы разницы между драйбегом и гермобаулом совсем не видите?;)

Я имел ввиду гермобаул. Но всеравно согласитесь, что с хорошим рюкзаком все же удобнее, че с хороши гермобаулом, или я не прав?

***с хорошим рюкзаком все же удобнее, че с хороши гермобаулом

Смотря куда...;)

А еще можно получить герморюкзак с ЛЮБЫМ направлением загрузки... Как фронтальным, так и боковым/вертикальным...
Теперь ВСЕ делается.

P.S. Хотя тоже не очень понимаю перетаскивание ката в герме, кроме случая. когда никакие иные рюкзаки/упаковки не беруться. Правда Это только сейчас и то не у всех начинает получаться.

Дмитрий
При помощи доброго слова и пистолета...

Edited by Dima-bey on 08/06/09 01:57 AM.

У нас родной чехол от ката неудобен, думали купить под него отдельную упаковку, но подумали что можно бы совместить приятное с полезным и перенос и герм сразу.

Это куда же)) Да и кажется мне, что хороший и удобный баул, будет стоить немало и приближаться по цене к рюкзаку

Курим здесь и тут

Спасибо, посмотрел! А как луче вход в баул: фронтальный  или боковой/вертикальный?

Если для упаковки ката - думаю, фронтальный. А в качестве рюкзака - вертикальный. Единственное, поскольку горловина широкая - лучше сделать дополнительные утяжки закрутки, для подстраховки.

>>Пробовали заказывать у производителя катмарана, но они как то без охоты отнеслись к этому, и просто заломили цену.

Видимо, Кулик отошёл от дел и не занимается сам заказами на сплавные суда. Раньше с Куликом можно было обсуждать и воплощать любые интересные идеи.

При заказе ката-4 лично у Кулика в 2000 году я попросил сшить два одинаковых баула из тезы (серебристая Ferrari). Оба баула имеют примитивную рюкзачную подвеску и уши из стропы для вязки к раме. Перевожу в одном из баулов кат, на стапеле ставлю между гребцами вдоль каждого баллона по баулу, туда гружу всякую всячину и шнурую. Получается почти герметично (от дождя и брызг). А нормальные гермы едут на трамплине.
Если нужно, из дома могу выложить пару фотографий.

Или можно посмотреть здесь: http://www.kulikboat.ru/articles/images/2005-11-02-8712061267.jpg

Edited by Slavva on 08/06/09 01:42 PM.

Edited by Slavva on 08/06/09 01:43 PM.

Да, у них там произошло разделение, сам Кулик занимается теперь парусными катамаранами, а остальное производство теперь у других, я им писал, но они не ответили, потом звонил им, ну они особого желания не проявили, да и  далековато они от Смоленска.

Фотки посмотрел бы!

Edited by Евгений Чуранов on 08/06/09 02:06 PM.

Сходите вот сюда. Здесь делают любые гермы на заказ.

Сопссно, туда можно и не заходить, поскольку Dima-bey и так здесь присутствует;)

Можно и туда и на Роджера заходить, я с радостью через любой контакт готов сотрудничать. Один из магазинов консультурую сам, потому пока не стыдился за качество, а что касается Макс Гелича, то... - это само по себе бренд известный... ;)

Дмитрий
При помощи доброго слова и пистолета...
Страницы: 1
Добавить публикацию