Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Палатка The North Face
 
Re: Палатка The North Face

Представьтесь, пожалуйста. С кухней, Вы очевидно знакомы. Именно поэтому смысл Ваших реплик может быть по - разному истолкован, в зависимости оттого, кто Вы есть.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
 
Re: Палатка The North Face

Скажем так видимо никому из отвечающих на этот вопрос такие случаи не известны.

Есть два "но" пожалуй.

Ежели не ошибаюсь у Мармота все тенты из Si/Pu - это в подавляющем большинстве условий
заметно лучше чем просто PU. Грубо говоря - мое личное мнение помянутый Мармот потечет с еще меньшей вероятнстью чем помянутый TNF. Ну и еще мармот чуть потеплее будет похоже.

Второе "но" собственно говоря следующее - TNF он же The North Face одно время производил палатки с чисто силиконизированным тентом без проклейки - они реально могли течь. Врочем в той же категории моделей TNF затем перешел на si/pu - сейчас старых версий пожалуй уже и не купишь нигде.

 
Re: Палатка The North Face

Грубо конечно, но близко к смыслу. Есть категории, как например, пляжная палатка (ее примером пытались опустить американский рынок), палатка для очень высотных похождений (супер-легкие палатки которые расчитаны ТОЛЬКО на сухой снег), где вопрос влаги не напрягает. Они имеют малую водонепроницаемость в силу просто неконтакта с водой. Что касается других, сколько-то времени назад (точно больше года) на форуме шло обсуждение водонепроницаемости и ее долговечности. Не знаю каким образом товарищи спорящие мерили, но суть свелась к тому, что наднисям на коробке она может соотвествовать только при первой постановке, а потом ползет вниз с чумовой скростью. Так что покупая тот же TNF с тентом на полторы тысячи, которые производитель гарантирует, можно не париться о 10000 написаных на всем, что не возьми. Это происходит потому как в америке жизнь веселее - если у нас будет течь каждая вторая палатка - ее просто перестанут покупать, хотя все равно останутся "лохи",, которым попалась хорошая, и которые ее будут восхвалять. В америке же не напрягутся реально померить эту непроницаемость, собрать еще недовольных, подать коллективный иск и конмпании просто не станет.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
 
Re: Палатка The North Face

Это любопытно и какого же "моего любимого" цвета должны быть эти самые штанцы?

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
 
Re: Палатка The North Face

Я пересиживал в такой мощный ливень - нигда ничего не текло.
Но палатка мне что-то не очень понравилась :)


-
--
---
 
Re: Палатка The North Face

Отвечу тоже непрофессионально.  Если потекут, то не сразу и не сильно.
У меня 2-шка Мармот. С 2005 года.  По итогам эксплуатации: через 3 года стал становиться влажным пол, если стоишь в луже. :(
TNF у меня с 2006 года. Протеканий и промоканий  не заметила, но и в лужах не стояла. Использую реже.
Каждая по-своему хороша, и я не могу дать ответ, какая лучше.  
Одно могу сказать, что выбранные вами варианты не очень теплые.  С сеткой довольно холодно.  Надеюсь, вы не рассчитываете ходить с ними в суровые и холодные места. Чем больше дуг и правильное их расположение, тем меньше вероятность продавливания тента до палатки в случае снега и дождя.



 
Re: Палатка The North Face

Обращение к КонтрАдмирал-у.

Ваши удивительные высказывания (не только это) демонстрируют непонимание процесса производства, поверхностность знания рынка и заинтересованность в утверждениях.

Вам не нужно делать обобщения. Рановато...

--Ничего не бойся!--
Удачи!

Edited by BASK-1 on 03/06/09 09:51 PM.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
 
Re: Палатка The North Face *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
 
Re: Палатка The North Face *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
 
Re: Палатка The North Face *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
БОгач
 
Re: Палатка The North Face

Ну а когда знатная фирма Баск расказывает, как пропитываются ее палатки в Китае-это нормально и российские менеджеры врут про водостойкость импрортых брендов-это тоже нормально.Хотя по опыту многолетнему водойстойкость у того же Хай пика была 1000 потом 1500 , сейчас 2000 на все почти модели выдерживали все дожди (бонито про и мира лайт- продаются с 1999 г.-покупают в основном КСП- шники и пешеходники) и промблем не было.Потому что продаются в Германии и есть в Каталоге Шустера . А по верхним палаткам Баск стоит как NF или Мармот,а качеству ну явно не дотягивает.Работать надо и апетиты свои ограничивать, а не ассоциации создавать и АО и ЗАО.Хотя есть российские производители которые именно так и работают.

 
Re: Палатка The North Face

Про сетку Вы правы, я уже тоже озадачился! С другой стороны, августовскй пеший алтай неподрузамевает холодных ночевок + спальник с температурой комфорта +1. Думаю незамерзнем!
А сможете посоветовать палатку с весом 2,5 + 2 тамбура + как минимум 150 по ширине, топ бренда но не дороже 13000? Мне действительно важно рассмотреть все варианты!

 
Re: Палатка The North Face

Не знаю, на Алтае еще не была.
Но судя по описаниям, Алтай в августе нисколько не теплее Хамар-дабана. А на Хамар-дабане в августе снег и минус бывают почти каждый год. На августовские походы я беру снаряжение с расчетом спальники комфорт -4,  палатки по возможности без сетки. Ходила и с сеткой, но спальник теплый был. Особенно неприятно попасть где-нибудь под перевалом в циклон.  Бр-р-р-р

Потом Алтай - это высокие горы. Чем выше, тем холоднее.

Мою палатку Мармот, похоже, перестали продавать :(
Я выбирала между Мармот и MSR в свое время. TNF появились чуть позже. Если встречу что-то интересное, напишу.

Да, и я не верю в устойчивые палатки с двумя дугами.

 
Re: Палатка The North Face

С другой стороны, августовскй пеший алтай неподрузамевает холодных ночевок + спальник с температурой комфорта +1. Думаю незамерзнем! ===

А вот это вы зря так.
Ночной заморозок это почти наверняка будет.
Ну а  уж сколько минуса и сколько ночей, это как повезёт.Опять таки можно неделю холодных дождей схватить  и никакого минуса не надо, так достанет.
Я не пугаю, может будет и прекрасная погода, но быть готовым к такому обороту надо. Какие то лишние тёплые вещи будут совсем не лишние. Лучше будет если вы их весь поход пронесете и не достанете ни разу. чем....


Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Палатка The North Face

Высоты ночевок уже знаете???
Экипироваться надо под конкретную высоту...

Сетка для сколь нибуть высокого Алтая конечно не лучший вариант - что и говорить...

В палатке же которую вы хотите самое узкое место это ширина...
Ну или 2 тамбура.
Или она будет внутри из сетки практически целиком.
Если нужна двушка я бы на hubba hubba hp смотрел.
Если вдвоем на Алтай и не совсем на верха, то лучше варианта и не будет пожалуй.
Но у нее кажись 130 ширина хотя палатка имхо маленькой не покажется.
Ну и не в бюджете если в России или в европе брать. Тока из штатов ежели везти уложитесь.

Если отказаться от второго тамбура то неплохой вариант
Оберон 3-1 Si - он ровно 2,5 в минимуме весит.



 
Re: Палатка The North Face

hubba hubba hp конечно вещь, но бюджет пока не позволяет! :(
Тоесть насколько я понял если у палатки верх из сетки это все таки холодно? Хм.... Я думал нет сильно заметной разницы сетка или нет, думал что улучшается вентиляция только и отсутствует конденсат. Ну уж коли мэтры говорят....... Тогда будем думать!
Высоты ночевок невелики, идем на Мультинские озера с пер. Детский и Куйгук. Ночевать ни на, ни под перевалами не планируем.
На самом деле в палатке ширина мне важна, так как с нами идет сын который будет спать между мной и женой, соответственно нужно хотябы 140 см для более или менее комфортного сна! 2 тамбура тоже важно так как с ребенком главное чтоб все было под рукой (рюкзаки в тамбуре) и в тоже время свободный вход/выход!
Ну и третий параметр очень важный - это вес палатки, так как жена понесет ребенка в рюкзаке а мне придется тащить не только свое но и все семейное!
Ну чтож, будем выбирать дальше! :) Если есть у кого какие идеи, пишите, буду рад любому совету! :)

 
Re: Палатка The North Face

почитал про Оберон  и что как-то не очень! :(
Вот сабж с их форума:
"""Скажите пожалуйста, можно ли, в таком случае, промокающий силиконовый тент заменить по гарантии?
(При среднем дожде промокает как по швам, так и пробивается при ударе каплей. Палатке год и 4 месяца, гарантия на тент 2 года, использовалась на нескольких выездах на выходные и в 1 походе; палатка оберон 3-3+ Si/Sc)."""" http://equip.7bb.ru/viewtopic.php?id=25
;
 
Re: Палатка The North Face

В ответ на покупайте российское -по палаткам Баск и РФ -это не относится т.к. производятся в Китае, а Баск, порою не уступает по цене тому же NF, а жаль.Хотелось бы, чтобы российские фирмы поддерживали бы и российского потребителя.

 
Re: Палатка The North Face

Все мои нижеприведенные соображения делаются исключительно с целью уточнить вопрос по пропиткам, т.к. я убедился что очень немного людей даже на производстве знают обо всех ньюансах.

Знаком с технологией нанесения покрытий(работаю в этой отрасли), но если честно, то впервые слышу о 2 и тем более 4-х слоях PU покрытия. Если правильно нанести слой покрытия, то уже ничего сверху вы не приклеете.

Я занимался нанесением таких покрытий на натуральные ткани и смесовые(хлопок+п/э). Для разнообразия пробовали и на полиэстере. Были выполнены все рекомендации фирмы БАСФ(теперь это подразделение опять стало фирмой Танатекс). Одна из технологий(самая распространенная) нанесения этих покрытий состоит в следующем: сначала с помощью ТВВ ткань подготавливают(через плюсовку), потом пропитывают "основным" составом пропитки, затем подсушивают, подают на шпан-раму(плоско-шаблонная печатная машина с одной рамкой), наносят ракелем "верхний" слой покрытия, потом на каландр(утюг). При тепловой обработке происходит процесс полимеризации покрытия. Все. Дальше ничего нанести на ткань не получиться. Если посмотреть под микроскопом, то увидете кучу силиконовых скобочек в ткани. Возникает эффект "воскового сита". Вы вроде физик со стажем - должны легко понять.
Весь этот процесс требует длительной отладки и много дорогостоящих пробных партий. Нужно подбирать концентрации, температуры и т.д. и т.п. На это иногда уходят месяцы, а иногда и годы.

Мне непонятно как этот процесс можно повторить несколько раз(2 слоя и более).

Я попробую предположить исходя из собственного опыта о чем может идти речь.

1. Все компоненты "основной" пропитки и "верхнего" слоя - это набор из 5-6, а то и из 10-12 препаратов.
2. "Основной" состав пропитки - это и есть силикон. В этой линейке препараты имеют очень разные степени водоотталкивания и концентрации силикона(по ценам может различаться раз в 5). Соответственно, пропитав дорогим получите 6000 мм, подешевле - 1500мм. Еще на этой стадии вы можете добавить компонент, придающий ткани огнестойскость(искростойкость). Кроме этого, фирма может разработать компонент, который придаст ткани другие заданные свойства.
3. "Верхний" слой - это "закрепитель". Состоит тоже из многих компонентов. Например, вы можете добавить компонент, придающий мягкий или жесткий гриф ткани, шуршание или наооборот, можно и увеличить стойкость к ультрафиолету. Как Вы понимаете, каждый чих - это деньги, причем иногда - порядки. А вот от толщины сетки(сита) через который продавливается компонент или смесь и завит толщина слоя.

Чем отличаются западные производители от наших? Или, точнее сказать, чем отличается заказ ткани на китайскую фабрику американской фирмы и нашей фирмы?

Западник знает все эти ньюансы и при размещении заказа расписывает в 4-х томах, как и чего делать, в каких пропорциях, какого уровня использовать материалы и компоненты. Еще и возле линии встанет и замерять будет.

Как правило, российские фирмы, не заморачиваясь, тыкают в каталог пальцем в ткань и ехидно спрашивают:"Точно 5000мм? Смотрите у нас...". Все остальное - на совести китайцев, иногда охеревающих от неопределенности заказа, но вида не подающих. Если у них есть компоненты, которые использовались при выпуске ткани из каталога - вы получите идиинтичную. Если нет - получите что получите. Мне кажется, что именно из-за этого происходят чудеса. У палаток, купленных в мае не течет, а у купленных в ноябре - течет. Рецепт исправления у Жванецкого.

Я искренне верю, что БАСК делает или пытается сделать по западному образцу.

Теперь о дефектах на дорогих палатках. Там тоже работают люди. И если кто-то просмотрел процесс нанесения "верхнего" слоя, то результат очень похож на описываемый.

Я очень надеюсь, что подобные рассуждения приводят читателей к мысли, что мы тоже можем делать достойные вещи. Не боги горшки обжигают. Тем более, что есть предприятия, которые обладают всем оборудованием и могут составить достойную конкуренцию заграничным производителям. Например, "Чайковский текстиль". Только вот в консерватории нужно подправить...


 
Re: Палатка The North Face

а вот еще палаточка от marmot-aeolos-2p

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: Палатка The North Face

Я конечно прошу прощения, но как у Вас получилось так плавно съехать с PU который вроде бы действительно наносится слоями на ткань и сильно глубоко в нее не впитывается на силикон который вроде бы действительно наносится один раз и  сразу глубоко пропитывает ткань???

 
Re: Палатка The North Face

Ну и нанесение модных ныне двустронних пропиток Si/PU осталось в стороне.

И ещё, оффтопом: Хотя палатки Баск и производятся в Китае, но не на 100%. Там только шитьё (+ обработка швов). И шитьё это - качественное. Ткани, каркасы - корейские (т.е. покупные, если использовать термины спецификаций). На швейной фабрике никто ткани не пропитывает. Молнии, фурнитура - YKK, Duraflex (тоже покупные).

Edited by quest_1 on 11/06/09 12:01 PM.

 
Re: Палатка The North Face

---Ну и нанесение модных ныне двустронних пропиток Si/PU осталось в стороне.

Согласен.
Вообще повторюсь, что тентовая ткань на экстрим серии Баска очень приятная и качетсвенная.

Поддержу частичный оффтоп:

---Хотя палатки Баск и производятся в Китае, но не на 100%. Там только шитьё (+ обработка швов).

Если вещь целиком производится в пункте "А" то эта вещь производится в нем на 100% - я так считаю.
Кроме того по своему Cliff я могу судить что делали палатку не очень качественно - нитки во всю торчат, выкройка не оптимизированная - напряжение каркаса плохо расправляет донное корыто.
Нет сделано совсем неплохо и достаточно надежно но до мировых топов заметно не дотягивает.

---Ткани, каркасы - корейские

Это влияет на качество готового изделия, но не влияет на место его производства ;)))
Тем более что каркасы у Баска традиционно слабое место.
Давно пора было бы перестать экономить на, учитывая общую стоимость, уже почти мелочах и поставить на экстрим серию Scandium от того же Yunan коли Баск все равно с ним работает или тот же DAC, коли он уже появился минимум на одной модели или  Easton.

Фурнитура у Баск хорошая базару нет ;)


 
Re: Палатка The North Face

А у кого иначе? Ткание едут из кореи, каркасы в большинстве своем тоже, хотя некоторые и кричат, что у них стоит то же истон, фурнитура то же у всех с одного поля собрана, просто разные марки на разную цену, А сборка в китае, или вы хотите чисто китайскую до последней ниточки?  

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
 
Re: Палатка The North Face

Easton потерял рунок в многом из за того что его было дорого вести из штатов в китай.
Корея намного ближе.
Ну и еще, собствено говоря, они от DAC NSL с Yunan Air Hercules заметно по профилю трубок и втулок отстали хотя за счет высокого качества сплава и изготовления надежность у Easton очень высока и каркасы до сих пор вполне конкурентноспособны.

 
Re: Палатка The North Face

"-----Я конечно прошу прощения, но как у Вас получилось так плавно съехать с PU который вроде бы действительно наносится слоями на ткань и сильно глубоко в нее не впитывается на силикон который вроде бы действительно наносится один раз и сразу глубоко пропитывает ткань???"


Принципиальной разницы в технологии нанесении PU и силикона никакой. Замечу, что ни силикон, ни тем более PU ткань не пропитывают. Все описываемые действия для этих компонентов одинаковые, разные только временные и температурные режимы. Если нанести слой PU на ткань, то сверху больше ничего на нее не нанесете, в том числе и PU.


 
Re: Палатка The North Face

Дружище, я не спорю о качестве истона, и вообще давно намекаю на то, что стоит пива попить, просто истон еще найти надо. Одно дело сказать, что у тебя каркас истоновский, другое дело его туда поставить. И я видел примеры данного дела, когда в рекламной инфе шло одно а на деле все инче. Рядовой-то юзер все равно не заметит.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
 
Re: Палатка The North Face

Не хотелось задевать Вашу профессиональную гордость, но то, что Вы говорите - не соотвествует действительности.

Возможно, что на хлопок в Чайковском текстиле наносится все за один раз, но на синтетические ткани различные пропитки наносятся многослойно.

А когда Вы пишите:
+++Чем отличаются западные производители от наших? Или, точнее сказать, чем отличается заказ ткани на китайскую фабрику американской фирмы и нашей фирмы?

Западник знает все эти ньюансы и при размещении заказа расписывает в 4-х томах, как и чего делать, в каких пропорциях, какого уровня использовать материалы и компоненты. Еще и возле линии встанет и замерять будет.
+++
то показываете, что не понимаете обычной практики работы.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!
 
Re: Палатка The North Face

А вы посвятите как же это происходит.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо
 
Re: Палатка The North Face

КонтрАдмирал
>>А вы посвятите как же это происходит.

Если хотите, что бы вас тут сейчас за 5 минут всему обучили, хотя бы "пожалуйста" добавьте, что-ли.
Но удовлетворять ваше любопытство никто не станет.
Тут есть только один путь - станьте разработчиком или производственником и сами ВСЁ-ВСЁ узнаете. Более того, сами придумаете или освоете в производстве нечто, чего до вас вообще не было. Ну, или хотя бы улучшите то, что до вас придумали и сделали. Правда, учиться надо долго-о-о. И опыта набирать. Думать надо (и не над тем, где подешевле купить и кому подороже продать, а "как сделать?" и "почему не работает?"), ошибаться, неделями горы рутинных расчётов и чертежей делать... Опять же, муки творчества... Правда, есть автору и награда - когда первый раз своё творение увидит. А уж если в увидит его в деле! А потом остыть, сказать себе - вот здесь, здесь и здесь - плохо сделано. И начать всё сначала.
Что, неинтересно? Торговать тем, что ДРУГИЕ разработали, освоили в производстве и изготовили, интереснее? Тогда жуйте, что дадут.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию