Страницы: 1
RSS
Штормовку до 4-5 тыр что взять?

Коллеги,
поделитесь пож мнениями какие варианты (модельки/бренды) стоит рассматривать  в качестве штормовки для условий горной единички (Кузнецкий Алатау, конец июля).
Конечно в первую очередь глянул сайт Баска, но цены 10-17 тыр за Gortex с проклееными швами - не соответствует отношению цена/степень использования для меня (такие походы 1-2 раза/год, а в ПВД и попроще можно)
Таким образом, сложились след. Критерии:
1) Gortex или капрон (авизент) - не важно - главное чтоб не тяжелое, дышало, в меру защита от влаги (дождевик тоже носим).
2) Нормальный крой и функциональность для движения
3) При всём при этом стоимость до 4-5 тыр (всю семью из 3-х челов надо бы обновить :) )

Кто что носит за эти деньги? Или может где есть неожиданные скидки в сезон? :))
До сег дней носил сампошивскую из капрона с подкладкой из фланели - всё хорошо, но тяжеловата (1 кг) и не современно :).

Re: Штормовку до 4-5 тыр что взять?

Я ношу сампошивский лавсан (500 грамм), без подкладки, правда, и игнорирую несовременность :).
Может, отпороть подкладку? :)

Посмотрите на странице http://sportcatalog.ru/d/?catalog_nick=wear,wear_jacket&s=1&manuf=348&global=catalog&p=1&srt=47#pdtlist куртку "Шторм". Пока не протекает...

+++Кто что носит за эти деньги?+++
Авизент или дельтапланка.

+++До сег дней носил сампошивскую из капрона с подкладкой из фланели - всё хорошо, но тяжеловата (1 кг) и не современно :).+++
А зачем подкладка? я бы убрал...
Авизент - тот же капрон, так что про несовременность странно...

Давно хотел отписать , но всё забывал .
В КрасномСолнышке сейчас народ торгует штанами и куртками из непропитаного авизента .
Штаны и куртка  по 1тыс.р. себе купил - очень доволен .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

> Может, отпороть подкладку? :)
> Авизент - тот же капрон, так что про несовременность странно...

Да просто куртешка уж затаскана более 10 лет и фасонччик простоват :), поэтому останется в ПВД, а новую хочется покомфортнее :))!

Неудобство есть в том, что в нашем славном городе пощупать-померять живьем мало что есть! Супермега Экстрима нет :(. Поэтому думаю через инет заказывать и нужны рекомендации на конкретные модельки, чтоб наверняка...

>В КрасномСолнышке сейчас народ торгует штанами
не местные мы :)), нам бы что нить по интернету прикупить...
Если у них есть сайт - киньте пож в личку?

посмотрел Шторм от NovaTour за 2700. Свиду вроде ничего! Даже из какой то мембраны неизвестной :) !
Тока вес не понятный.
А вообще, почему такая широкая вилка получается от 1000 до 17000? Неужели свойства в разы отличаются? Или это политика и пиар?

Edited by RinatR on 09/06/09 08:35 PM.

Как вариант авизентовая куртка Панзер от Сплава

Для единички можно любые куртки из охотничьего магазина или Сплава рублей по 700.

А если хочется одется цивильней, то можно купить куртки Ростовской фирмы Озон.
В цену укладывается, мембранка, влагозащитные или как их там молнии без планок, те весч легче,
качество и внешний вид и репутация фирмы достойные.

от тут
http://o3o.ru/model.php?model_id=8

Edited by xron on 09/06/09 10:33 PM.

Бог создает человека а человек Бога

+++А вообще, почему такая широкая вилка получается от 1000 до 17000? Неужели свойства в разы отличаются? Или это политика и пиар?+++
Да, в разы. Именно поэтому народ обычно не советует брать дешевую мембрану. :) Не дышит.
В Казани можно купить авизент у Павлова (контакты могу в личку, если надо; у него Снаряженческий вариант) или в магазине Сплав.

Костюмы из авизента и дельтапланки шьет питерское "Снаряжение"

Остальных не видел.
Кстати, выпуск материалов в Кемерово давно прекращен, так что дошьют остатки и все, с немембранной одеждой покончено.
Насколько мне известно, думает в этом направлении только "Сивера", но до реализации пока далеко. В любом случае цен авизента уже не будет. Пока у них получились неплохие штаны за 3400 (модель "Тирон").

По мембране.
Единственное приличное, что я видел в этой ценовой нише - курка Хамар-Дабан от "Сиверы". Мембрана 2,5L Геланотц 20000/20000. Цена 5500. И штаны одноименные за 3500.

А оно Вам надо?

+++Костюмы из авизента и дельтапланки шьет питерское "Снаряжение"+++
Еще из дельтапланки шьет "ВЕК" (Ебург), но за пределами Ебурга их продукцию в продаже не видел.
Про Сплав уже много раз говорили, но там авизент не 5020, а другой.

Edited by Арт on 15/06/09 01:09 AM.

Володь, привет. Сколько лет и, главное, сколько зим.
Мне кажется, закрытие кемеровской фабрики с концом немембранной одежки не так уж однозначно повязано. Было бы желание шить из немембраны, а тряпку найти можно. Ну, не 5020 она будет называться, а как-то по-другому.

Купиль дельтапланку от Снаряжения и заказал мембранную Хамар-Дабан от Сиверы.
Итого 1350 +5500 - слегка превысил бюджет, но
Думаю универсальной куртки не бывает - пусть будет 2 шт :).

Дельтаплановая - материал понравился, не сильно тяжелая (550 гр), но фасончик конечно с косым воротником требует хирургического вмешательства...
Хамар-Дабан еще не получил, буду надеяться что показатель дышимости 15000 близок к реальности...

Всем спасибо!

Я вот эту взял от гортекса:
http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=11&subchapter_id=25&id=66916

Классная вещь однако. Чувствуешь себя уверенно в ней, но чтоб сильно маневренным, то нет :)
Шитье и материал отвечают цене.

В целом доволен.

-
--
---
Страницы: 1
Добавить публикацию