Страницы: 1 2 След.
RSS
Спасательный жилет

Помогите с выбором жилета надувного для ката в пределах 1700 руб (объем 20-30 л) есть варианты
1. Сталкер http://stalker.lib.ru/gilet.htm
2. Акваспорт http://www.aqua-sport.perm.ru/index.php?go=9
3. QRSHOP  http://www.qrshop.ru/info/zhilet-sayan.html
какой лучше?

Re: Спасательный жилет

Красное солнце, только в упор не помню сколько он стоит)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Жилеты зачетные спору нет, но цена от 2500 руб  до упора.
еще есть какой-то в просторе2000. но на него ни фото ни описаний

Добавь 300р и купи нормальный жилет:    http://www.pnevmo-sib.ru/?a=2&c=38
;

да Кулик рулит, но жилет с ошейником не подходит

Ещё есть Простор-2000.
Красное солнышко явно дороже.
QRShopовский ужасен и ненадёжен, видел, трогал.

Пакажите фото этого изделия

Пожалуйста посмотрите эти жилеты по ссылке (1 сообщение) и покритикуйте (+ и -)
про КРШОП я понял спасибо
да и если предлагаете другие модели то напишите + и -
а то вот жилет и все тебе.
Буду очень признателен  

Просторовский надувастик это УЖОС кких свет не видел. Мой напарник купил, потом не смог перепродать))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

у меня есть такой КАСКАД-Н (15л) - 1550руб
и ещё такой ВОДНИК (33л) - 1950 руб (подорожал...)
Первый юзаю на байде второй на кате весной...

Водник Урекс, из той же оперы  что и Куликовский(пневмосибирь). а для байды у меня есть жилет с пенный.
Жилет Пиранья от Вольного Ветра выглядит очень хорошо но цена?

Ну может кто пользовался Акваспортовским жилетом?? Я больше к ниму склоняюсь.

А вот еще один от турклуба 37 Мередиан http://schools.keldysh.ru/sch541/17/1/1.htm
как он вам??

Жилет с надувными мячиками это какое-то зло.
Мередиановский на вид вроде ничего, но надо трогать опять же.

Да беседа довольно вялая.
вот еще один вариан больше всех нравится http://www.salon-stranstviy.ru/p117.htm
будут мнения.
На счет посчупать врятли получится, я живу в Тольятти где один магаз водной снаряги и то все под заказ. ВОТ ТАК.

Трям !!!
А я ещё критиковал спасы КС .
Трям !!!
Товарищи , в спасе не только красиво сидят в лодке/на кате , в них ещё носит по шиверякам с камнями , ходят на просмотры препятствий сквозь кусты с колючками , пользуют стропорез , в них вылезают на раму , как перевёрнутого ката , так и нормального страхующего . Последнее можно проделать только в вольноветровском 15илитровом , но , скажем по 50-70 кубовой речке я б его  не надел .
УралЭкспедиция - ТИХИЙ УЖАС ! На фиг этот воротник (выше уровня воды) . На реке человек не болтается сутками в воде !
Меридиан (тот , что на кадре) - замечательный спас для гнома ростом до 125-130см .
Пиранья вольноветровская - куда ни шло - явно хуже КС (форма , абсолютно лишняя ручка для вытаскивания , более хлипкий вид) , но и дешевле .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

VId спасибо за развернутый ответ, на сколько я понял надо сразу брать жилет за 4 рублевича.
Я в принцепе не против, но возможности такой нет.

Если ты в Москве - готов пересечься , дать подержаться , снять выкройку с более-менее пристойного катамаранного , сказать , что imho  стоит в нём изменить .

Ведь , как ни прискорбно , спасжилеты , что мы видим в продаже , совершенствуются во многом в продаваемости , а не спасательности . И спасжилеты КС в моих глазах выигрывают хотя бы потому , что изготовители в них сами ходят по несколько раз в год .
О , эти вногочисленные внешние карманы ! Как прикольно они цепляются за ветки/трубы камни строго в тех местах , где тебе хотелось бы проскользнуть ! И естественно , ведь в них лежат второпях засунутые промокшие раздавленные сигареты , складной нож , туал.бумага в полиэтилене , и т.п.
О , эти регулировочные стяжки ! Раз висел под водой зацепившись ей за что-то , спасибо качеству изготовления - вырвало её на фиг - ПРИШИВАТЬ НЕ СТАЛ .
О , эти ручки ! Сколько раз принимал людей на кат , ни разу не пользовался ручками , хватал за сам жилет . А ведь тоже вполне может за что-нибудь зацепиться ...
А ведь есть в некоторых ещё и молнии ... , и бывают полохо фиксирующие пряжки и т.д.

Ведь казалось бы , что может быть естественнее вставить в начало паховых ремней со спины треугольник из 2-3 слоёв пены для защиты копчика - но нет ни у кого . И т.д.

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 24/06/09 02:56 PM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Кто мешает посмотреть жилеты у водников, которые живут там же в Тольятти или в соседней Самаре? Их там довольно много и с хорошим опытом, думаю не откажут в показе снаряги. А уже потом по итогам и заказывать себе через инет.

А может кто сошьет на меня качественный спасательный  жилет по всем правилам?

Лад, может познакомишь?

***что может быть естественнее вставить в начало паховых ремней со спины теугольник из 2-3 слоёв пены для защиты копчика

Кобчег, Вова, у тебя защита должна прикрывать, а не спасег ;) Ежели в ёй - литрофф 10, да литра 4 в гидре - нахрена тебе эти мегапупындры...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА (ПО поводу мегачемоданов.)
Хотя сам хочу спас 25 литров

И куда Вы в таком спасике?

Катунь
Капитан а вы как считаете на вес 80 кг. пенного жилет 10 литрового хватит?
с непреновой гидрой и без ЗСК

Edited by MAXXAL on 24/06/09 02:18 PM.

Спасибо за содержательную беседу
Я определился буду брать вот такой  http://www.salon-stranstviy.ru/p117.htm
;

Без ЗСК - зависит от Вашего опыта и умения.

Ну из присутствующих на форуме Ваш земляк, например, ABSuldin. Думаю, он не обидится, если вы напишите ему в личку и попросите совета. Да и МКК в Тольятти имеется вполне действующая, если зайдете туда, то многое смогут посоветовать.

>... на вес 80 кг. пенного жилет 10 литрового хватит?
Судя по вопросам - опыта у вас нуль. Если на Катунь едете в коммерческий тур - там жилет дадут.
Если идёте группой - пусть вам адмирал подскажет по жилету. Ну а если и адмирал "не в теме" - тады ОЙ.

Катунь - река СЕРЬЁЗНАЯ. Технически она не сильно сложна, но скорость течения, ширина, объём воды, и обилие "булек" в русле - делает её опасной рекой.
Vожно получить в любой плюшке. И если попал на самосплав - то до берега будешь ой как долго добираться!

Река каждый год  собирает свою дань... :(

P.S. А 10л - это жилет каякера, а не чайника.

Edited by Капитан Туч on 29/06/09 12:23 AM.

Я так понимаю, жилет от "Салона странствий" копирует жилеты "Красного солнышка". В принципе нормальный вариант, только вот у КС внутренние баллоны из более надёжной прорезиненной ткани. БЦЦ кажется. Впрочем, на Катуни вы вряд ли будете спасиком о камни долбиться :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию