Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Экипировка для пешего передвижения под дождём

Re: Экипировка для пешего передвижения под дождём

>>Поконкретнее можно?
Можно. Гардекс от клещей, к примеру. Разъедает полиамид и полипропилен. Проверено мной на практике.

-"Разъедает полиамид и полипропилен"-

Вы замачиваете в жидкости?

У иеня никаких проблем

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>>Вы замачиваете в жидкости?
Не настолько богат.

>>У иеня никаких проблем
Поздравляю :)

Не по теме, но поскольку зацепили, то

Вот это, взято из описания средства "Таран антиклещ" :

Инсектоакарицидное средство "Таран антиклещ" - это готовая к применению водная эмульсия.
`Антиклещ` не имеет запаха и не оставляет пятен на ткани.
Не меняет он свойств и мембранных дорогих тканей, таких, как Gore-Tex® и др.
Препарат НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА и не "душит" людей склонных к алергическим реакциям.
Препорат не портит одежду!

Если не врут конечно.

>>Если не врут конечно
Думаю, что не врут. Только это препарат г..но. Достойных антиклещей на нашем рынке пока что только два. Оба прекрасно портят синтетику, которую указал сообщением выше.

===Если тебе понравилась байка для кружка юных туристов про сохнущие за 1.5 часа берцы, что ж, купи их, испытай. Не дорого же..===
 Совершенно не обязательно для такой проверки покупать берцы.  Берцы- это просто кожаный ботинок, причем  то, что юзаю я - из одного слоя кожи. Внутри мой ботинок "продублирован" очень тонким "дырявым" флизелином. Проверить можно запросто намочив любые городские ботинки или туфли  из одного слоя кожи без подкладок из ткани и паралона и походив в них полтора часа...
 Будут ли так же быстро сохнуть берцы, продублированные изнутри вторым слоем кожи, сказать не могу - такие боты, хоть и посимпатичней моих, но мне на ногу не подошли. Личный опыт был только по утепленным мехом берцам - высушить их очень тяжело.

Edited by choocha on 09/07/09 01:48 AM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

По-разному  с погодой бывает.
К примеру, 2005 год Хамар-дабан, из 25 дней похода 17 - дожди (несколько дней круглосуточно), 2002 год ПУ - из 11 дней - 10 дожди.
Так что топать по кустам и траве под дождем (или даже просто по мокрой траве) - весьма актуальный сюжет.

На ПУ я однозначно беру сапоги (по возможности и болотные) или с аналогом труб или мембранных штанов, а сверху куртку аля-басковскую мембранную с сетчатой подкладкой. . В целом - ноги и сама сухая. После 3-4 часов лазания по кустам становятся мокрыми только руки.  Чтобы было комфортно, несколько лет назад ушла от любимой тельняшки  на термобелье и флис.

На ХД это не пройдет, будет жарко. Там ходила в треккинговых ботах с мембранными штанами и сверху тонкую мембранную куртку   Marmot.

Считаю, что при наличии возможности это комплект хорошо бы дополнить фонариками. При сильном дожде на куртке лучше двухслойная мембрана, чем тонкая.

Идеальных штанов не видела. Тонкая мембрана хороша, если идет сильный дождь, и вы идете долго.
Если же только сырая трава, то по существу защищать нужно только колени. Как вариант, хорошо подходят штаны с мембранной подкладкой.  Такие у меня были производства Schoffel, но давно не вижу в каталогах. ссылку дать не могу. Сверху у них быстросохнущая тряпка, которая мгновенно высыхает, и в ней можно находиться у костра.  А внутренняя подкладка: мембрана на черном трикотаже. Он не пропускает воду к телу, защищает от ветра (и комаров). И все это очень легкое.
Такой комплект очень удобен.  Когда порвались колени (только наружная часть), я на них поставила заплатки (можно хоть из кордуры), подкладка при этим осталась цела, и штаны служили очень долго.

+++У меня несколько пар старых и новых рыбацких бахил ОЗК. К новым надставлю сверху голенищи от старых, будут высокими. Получатся некие облегчённые болотники. Может запатентую. Как соавтор.+++

Идея уже реализована и используется давно. Здесь по ссылке дождевой комплект (с выкройками) самостоятельного изготовления.
шведский гражданин

выбираем     GÖR DET SJÄLV

в столбце меню ищем byxholken1,   poncho1, vadarstovel1

Супер-ответ. Хоть и не в мой адрес, не могу удержаться и не сказать, что инфа по теме. Перечитал несколько раз. Спасибо.
Жаль, что невозможна ссылка на  Schoffel. Но, главное, есть направление для поиска.

Шведы нас опередили!))
Интересная ссылка, спасибо!

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Спасибо! Очень приятно почитать.

" Достойных антиклещей на нашем рынке пока что только два. Оба прекрасно портят синтетику, которую указал сообщением выше."

Гардекс - да, портит. Проверено. Интересно, а какое второе "достойное" средство от клещей Вы имели в виду?

Edited by hedgehog on 13/07/09 03:50 PM.

Второе достойное средство - Рефтамид таежный СиБиАр. Средство достойное, а компания отстойная. Попробуйте в М найти. При попытке несколько сезонов назад купить что-либо в количестве десятка на их подмосковном складе, просто хамили в ответ.

> для лазания по крапиве, кустам, лесному бурелому

Спелеокомбинезон из кордуры с мембраной производства sportx.ru. На сайте магазина пока отсутствует. Куплен в июне у непосредственно у Гоши Сапожникова за 2500.

Best regards
Regards -- Andrey.
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию