Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите выбрать палатку

Re: Помогите выбрать палатку

Это американские показатели, они не соответствуют европейским(российским). Самые низкие показатели на наш пересчет мармот дает не ниже 8000 мм, т.е у мармота нет палаток водонепроницаемостью ниже 8000 мм,тоже самое и норс фейс.
Салева не очень хороша, палатки они делать не умеют.  Допустим вауде в несколько раз лучше салевы.

Salewa - это палатки чуть другого уровня, чем Marmot и NF
Про конкретную модель сказать ничего плохого не могу, но раньше (когда Salewa была хорошо) с ихними палатками были проблемки, когда заедали молнии, конденсата было больше, чем хотелось, и замерзали в них быстрее, чем в других.

Возможно, это случайно, а может и фича.

вот статья, прочитав которую, захотел именно эту салеву http://kavkazfilm.ru/usefull/118/
достаточно хорошо написано, всем советую, расскажите что говорят плохого про салеву, что там испортилось, просто интересно

Собственно, эта предыдущая версия Сиеры Леона Ультра, которая сейчас, по словам продавцов Канта, не производится.

блин, вот это не очень хорошо, может есть возможность найти старую, у них на сайте про версии ничего не нашёл, только про Sierra leone II

Сходили с Marmot Limelight 2P на Алтай ... 2600м, максимум, 2 недели, дожди практически каждый день, наверху неслабо сдувает ... каркас, на удивление, лёгкий и прочный ... не мокнет (с утра синтетической замшей можно снимать влагу снаружи, чтоб не тащить лишний вес). Пока претензий не обнаружилось ... 2,4 кг в полной комплектации ... 9990 в Альпиндустрии брал.

вот побольше бы таких отзывов как у вас, и было бы проще разобраться, расскажите пожалуйста, какие вы нашли минусы, пусть даже мельчайшие

Изначально в комплекте идёт пучок верёвок, подбирать длину и навязывать узелки на оттяжках неоходимо самому (то же самое можно сказать про 4 пластиковые защёлки по периметру в основаниях дуг - присутствует возможность подтянуть и, практически всегда, кажется, что можно сделать лучше). Отсутствует инструкция по сборке, но после пары-тройки установок необходимость в ней отпадает. Со стороны тамбура не всегда удаётся обеспечить должное натяжение тента (морщины), при сильном ветре (из-за большей парусности) может вырывать колышек на котором держится тамбур (лечение - привалить камнем колышек). Внутренняя палатка больше чем наполовину состоит из сетки, между внешним тентом и землёй остаются довольно крупные зазоры ... продувается палатка очень хорошо, но это на любителя - меня ветер, гуляющий ночью по лицу, не напрягает ...  соседу было менее комфортно.

Edited by Betelgeuse on 24/07/09 11:07 PM.

спасибо, всё таки минусы достаточно значительные, будем дальше смотреть

Может быть и так. Опять же, под сильным ветром в данном случае,я имею ввиду тот, который довольно значительно затрудняет сохранение равновесия индивида весом 100 кг. Тот, что обычно дует в Карельском лесу будет не заметен, считаю.

=== будем дальше смотреть====палатки лучше иметь две -мармут с сеткой хороший вариант для лета и теплой безветренной весны карельской , если днем 3-5 градуса и ветер 6-9 м \с , то в мармуте с сеткой жить можно ,но только в хорошем спальнике ,а так ощущение ,.что в палатке ,что вне ее , ,но зато свежий воздух и классно так дышиться.

Ну как бы просто мнение вслух. Современная политика оптовика завозящего салеву - завести побольше дешовой. Партнерской програмы, так называемой, которая позиционируется как салева вообще. Чуть ты опоздал, недельки две назад в маге, где я работал, продали последнюю палатку именно такую, как ты хотел, но старого производства. Весьма достойную. Я вообще очень любил салеву до определенной поры, до той самой, когда умер мой спальник, аналогов которому я найти сейчас не могу. Знаю где заказать но жаба душит - штука евро она на дороге не валяетс. Бренд в целом не плохой. Плохие слухи поползли по двум причинам. Первое, партнерская программа - линия салевы сшитая в бюджетном и более хреновом варианте, которую в основном и закупаю в россию. Второе политика оптовика, котрый напродал салевы в магазины, потом взял и в сезон скинул цены в свох магах до почти себистоимости. Потому как продал успешно, остатков мало, надо избавляться. Выигал поставщик? - да. Но для его клиентов это превратилось в попу - у оптовика в магазине куртка по цене рубль, у его клиентов по два, надо ли говорить, что продажи встали? И никого не парит, что у оптовика нет ничего, кроме xxxl, зато дешевле ведь, а у осталных дороже - по закупке-то продавать сложно - значтит и магазины у остальны полная фигня. Бренд-то на слуху. От этих людей и покатилась вторая волна слухов. Не скажешь ведь, что перестал торговать салевой, потому что накололся? скажешь, что нашел лучше, потому как салева отстой. Одно на другое наложилось, и налицо полное падение бреда на рынке.
Ну и маленькая байка. Пошли мои знакомые на восхождение очень серьезное, и спустя пару сотен вверх, у одного отлетел на салевовской кошке атакующий зуб. После этой истории я вообще перестал покупать вещи с данным лейбочком.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Скажите, а если заказывать из-за границы, то можно получить качественную версию? Есть какая-то возможность отличать старую версию от новой? Если знаете, подскажите пожалуйста сайт где можно приобрести качественную салеву, с доставкой в россию

Ну и что зато кажись есть 2 висты салева + 2 мормота и спейс3 кажись еще есть.А когда Контрадмирал приедет за креслами для кают-компании? Кстати  Чаос-3 тоже из этой серии.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию