Страницы: 1
RSS
Легкая палатка на 1-2 человек, например, Vaude

Есть, например, такие:
VauDe Hogan Ultralight ширина спального места 120-100 см
VauDe Hogan Ultralight I
ширина спального места 105-75 см

До сих пор жил в нормаловском отшельнике. Двум доходягам в нем места достаточно. Думаю переселиться в что-либо более новое и легкое, чтобы и двое упомянутых лица продолжали внутри помещаться.

Кто пользовался вышеуказанными "Фаудами" (с), в Hogan Ultralight I двум худым невысоким жить можно? Два рюкзака в тамбур помещаются? Пощупать возможности нет :( Покупать буду по интернету.

Или ткните пожалуйста носом в аналоги других производителей. Фауды привлекли подходящим соотношением веса и цены :), дуги интересно расположены.

Re: Легкая палатка на 1-2 человек, например, Vaude

ситуация ровно как у меня - из маленького пользуюсь отшельником.
Задумали мы для пешегор купить нечто полегче и покомпактней.
В результате просмотра всего что только есть могу точно сказать Vaude Hogan - реально экстремальные палатки. Простора там нет в принципе, тамбур маленький. Т.е. в сравнении с отшельником места существенно меньше. Качество изготовления весьма высокое.
Из другого - Вега Снаряжение силиконка, но несмотря на заявленную площадь реально тамбуры почти никакие да и конструкция дуг не очень.
Из супер легкого и весьма объемного понравилась паратка MSR Huba Buba HP, но к сожалению в живую ее посмотреть не удалось да и цена в России неприличная - проще в штатах заказать.

Hogan Ultralight довольно широкая палатка знакомые брали в sportshop.ru . Ходили вдвоем один 50-го , другой реально 58-60 и было удобно, но один рюкзак лучше брать под ноги, т.к. с двумя рюкзаками в тамбуре выходить промблематично.Hogan Ultralight и Hogan Ultralight аргон вдвоем жить можно но только достаточно худым. Хотя эти двое пробовали-но оставили как одноместную.

Извини за нескрываемый сарказм, но просто это по-моему тема года - чаще всего обсуждалась, честно слово - мармот, рожа эскимоса, феррина, мср и дт!))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

"Vaude Hogan - реально экстремальные палатки. Простора там нет в принципе"

понятно, ну вот есть то же самое побольше немного Taurus Ultralight

"Извини за нескрываемый сарказм"

начнуться муки выбора, и ты спросишь, как миленький :)

Неа)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

"то же самое побольше немного Taurus Ultralight "

не все так, я тоже эту палатку смотрел

Taurus - очень специфичная палатка - у нее есть самый главный недостаток - она не стоит без растяжет. Дуги у нее 2 шт. - 2 ребрышка. Сверху выглядит как треугольник.
Без растяжек она будет стоять как треугольник с узким местом в ногах. Ноги отдельно нужно растягивать.

Если выбирать по весу но с растяжками - лучше тогда уж брать полубочки - больше обитаемости при том же весе.

===Hogan Ultralight I =====прикупил себе эту палатку ,собрал на даче , качество изготовления понравилось ,процесс сборки радует . тамбур маловат для двоих,  если ходить  двоем то  вылезать гораздо удобней в разные стороны ,нежели через вещи в тамбуре в голове ,хотя есть еще некоторое место под  вдоль палатки ,но я на днях наткнулся на палатку ,как раз для вас  -http://www.eurekaeurope.com/en/tents.php?group=1&product=72     , она на 350 г тежелей ,но в ней будете как белые люди- каждый со своим выходом и тамбуром. ,только пока не понятно где ее можно купить в россии и за сколько.

"===Hogan Ultralight I =====прикупил себе эту палатку... если ходить двоем то вылезать гораздо удобней в разные стороны"

так это, неудобно только штаны через голову одевать :) (с). мне важно чтобы спать двоим 48 размера было комфортно. Я по ночам не вылезаю :) тьфу тьфу тьфу, пока

Вы утверждаете, что в "Ultralight I" двоим нормально спать (в длительном походе, а не ночь-другую) или все же "Ultralight" оптимальнее в случае 1-2 человека?

Еще нижайше прошу Валерия "Valery LK" сообщить вести с полей по поводу Taurusa и ее особенностью, указанной выше, связанной с обязательной установкой боковых отттяжек. (хотя не совсем понимаю, в чем проблема их таки устанавливать :)

In reply to:

что в "Ultralight I" двоим нормально спать (в длительном походе, а не ночь-другую) или все же "Ultralight" оптимальнее в случае 1-2 человека?

Точно "оптимальнее", объем существенно больше.

Страницы: 1
Добавить публикацию