Думаю какие ботинки взять - Lowa Tibet GTX или Salewa YAK TREK LGTX ( Tibet: Salewa : ? )
Хотелось бы мнений тех, кто пользовался теми или другими, а так же тех, кто может написать различия между ними а так же скрытые минусы\неявные нюансы и прочее. За любые дельные сообщения заранее спасибо.
Пользователь
0
20.08.2009 22:46:07
Re: Выбор из двух пар обуви
Lowa Tibet GTX ношу уже давно и могу сказать о ней только положительное. Модель очень "вынослива" и особенно радует хорошей "амортизацией" подошвы, что приятно при тяжёлом рюкзаке - этот эффект очень хорошо ощущается. Эту модель можно назвать "классикой", поскольку она уже несколько лет в Европе выбирается "читательским выбором" в тройку лучших треккинговых ботинок, и была в этой тройке, кажется, три года подряд на первом месте.
Salewa YAK я пробовал в одном походе (10 дней, Альпы). В целом, ощущение двоякое. Первое впечатление было такое: высококачественные материалы, выглядит достаточно "модерново", да вот только для такого ботинка (вернее, для ботинка с таким "низом") не шибко впечатляющий "верх" (низкое голенище). Но это было только первое зрительное впечатление. На практике голенище оказалось чрезвычайно твёрдым. Проблема, может быть, была в том, что я эту Салеву взял "напрокат", и походил только один день перед походом, причём ничего не заметил. Однако в походе были проблемки именно с жесткостью голенища, хотя и не критические (дискоморт только на спуске из-за "спусковой шнуровки"). Приговор такой: да, выглядят хорошо. Но всё же Лова роднее, у неё таких проблем не было с самого начала. Поэтому я из предложенного тобой на выбор взял бы Лову. Необходимо также учитывать, что Лова давно производит боты и у неё уже какие-то традиции и репутации сложились, Салева только начинает.
Успеха!
Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига
Edited by Комбриг on 20/08/09 10:52 PM.
Леонид Александров aka Комбриг
Пользователь
0
22.08.2009 22:02:03
Спасибо:) Про Тибеты много чего слышал. Они правда выглядят попроще, но мне не бирюльки надо. Но главный минус у них - то ,что в Триале продаются. Я там 3 вещи в своей жизни купил, 2 из них оказались косячные - фляжка оказалась с ржавчиной, а футляр для очков - там флис просто пальцем отделился. Только набор вилка\ложка\нож нормальный оказался. Так что я им не доверяю. Статистика получается как у китайских Нокий.. Но за совет спасибо. Может не в Триале продаваться будут...
Пользователь
0
28.08.2009 20:20:24
А Garsport (италия) кто-нибудь носил?
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.