Страницы: 1
RSS
Защита колени- голень для водника.

Здравствуйте.
По итогам прохождения Красненькой - Кутсы в этом году по маленькой воде , разглядывая свои ноги в синяках, пришел к выводу что защиту все таки надо было покупать, как того и хотел. Зря махнул рукой. Очень приятно было бы, если бы колени и голени были бы защищены от ударов по камням. Правда я хожу не в неопреоне, возможно неопрен сам по себе удары смягчает.  При зрелом размышлении получаеться следующее - свой зад многие защищают поджопником, ну мягче там, сесть можно где угодно и что б болезней не было. Ну а колени, оперся пару раз о камень холодный, ударил  - болит. Короче защита нужна.

Re: Защита колени- голень для водника.

Здравствуйте.
      Странные ответы написали странные люди. Мой пост это не вопрос, ребята. Это констатация факта. Если человек заботиться о своем здоровье, защита должна быть. Конечно суровым дядям защита ни к чему. Они и в семейных трусах пойдут северные реки. На этом маршруте встретил одного такого в параллельной группе. Вся его обувь состояла из пластиковых шлепок. Правда ноги имели вид ужасный, только что язв не было, зато сразу было ясно защита не нужна, потому что суровый.
      Самой адекватной не смотря на стиль письма и спользуемые выражения оказалась как это не странно женщина (если не обращать внимание на стоны о каких то страдальцах).
Короче, пусть суровые идут лесом без защиты, для остальных итог такой. Лучше если защита будет. Конечно все зависит от конкретных условий. От судна ( на кате в защите будет видимо удобнее , чем в байдарке), от маршрута ( может и проводок не будет), от крепости организма и наличия мозга.
       Вид самой защиты то же зависит от массы причин, катамаранщики по серьезным рекам ходят в костюмах - доспехах. В куртку - штаны зашиты полосы пенки. Но по моему при проводках на мелководье , по камням необходимо защитить прежде всего ноги. Наколенники и наголенники. Берегите ноги граждане.
Всем успехов.  

Ответы на поставленные очень интересные и информативные вопросы.
Человеку который спросил - "Кому?"   Ответ - "Не Вам."
Человеку который спросил  -"И в чем проблема?"  Ответ -" Ни в чем."

В ответ на:

Короче защита нужна.

Кому?

> Короче защита нужна

И в чем проблема?

-----------
Берега реку берегут...

Спасение убиваемых (отбиваемых) - дело...  :))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Отстаньте от бедняги суровые дяди, не видите, он страдает! :)

Если катамаранщик, то защиту можно смело, шьют и штанишки и курточки. В любом случае с наколенниками хоть какими-то будет проще, многие катамаранщики в защите плавают. А вот в лодках защита может мешаться, так что пусть сперва страдалец скажет в каком корытце плавает :)

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

popupup, вы получили такие странные ответы потому, что так странно написали. По форме непонятно, вопрос ли вы задаёте, изливаетесь ли опытом в стиле "капитан очевидность", или что. Отвечавшие решили, что навряд ли это явление капитана очевидность и попытались ответить на то, что похоже на вопрос. Чтобы вам ответить, нужно понимать, кому отвечать - байдарочнику? Катамаранеру? Каякеру полиэтиленовому? Опендечному в надувном дакизе? Для всех этих людей разные требования к защите.

А что защита нужна - мало кто сомневаться будет, вопрос в конкретике, а не в абстрактной констатации давным-давно известного факта.

У полиэтиленовых каякеров, к примеру, проблема с защитой ног непростая - и из лодки не должно мешать вылезать, и упорами коленными пользоваться, и защищать должно.

Edited by liao123 on 21/08/09 12:00 PM.

Мегаплюс к тебе, добрый человек.

> Мой пост это не вопрос, ребята. Это констатация факта.
А-а... Вы решили поделиться своим личным открытием... Констатировать, что Вам нужна защита. Я так и понял, потому и спросил, в чем проблема? Нужно Вам - защищайтесь. Соот-но, как и предполагал и как Вы подтвердили, проблемы нет.
Если Вы утверждаете, что защита нужна всем туристам-водникам на реках схожих с Кутсой, то это не констатация факта. Это вывод. Если Вы это имели ввиду, то законен вопрос Корня, кому? Поскольку защита зависит от типа судна, что Вам уже и разъяснили выше.
> Но по моему при проводках на мелководье , по камням необходимо защитить прежде всего ноги. Наколенники и
> наголенники. Берегите ноги граждане.
И Вы полагаете, что это для всех должно стать откровением? Вы, конечно же, знаете у А.Чехова рассказ "Учитель словесности"? Там персонаж был такой Ипполит Ипполитович...

-----------
Берега реку берегут...

Ладно, ладно ребята. Расслабьтесь. Не надо грызть удила и горячиться.
    Кстати пришла идея, для увеличения колличества постов иметь генератор. Автоматом на посты отвечать.
Ну например вопросом " Кому?" можно ответить наверно на половину постов.
И далее-
"Зачем?"
"Почему?"
"С чего Вы взяли?" ( ну здесь много букв правда)
Ну конечно "И вчем проблема?"( то жА много букв)
Напрячься еще можно подобрать десяток словечек и фраз.
ЗЫ: Вот еще что , противно когда кто то, вместо того чтобу говорить за себя , в смысле "Я считаю..." ( забытое ныне ИМХО) начиниет вещать за всех " Все считают..." , "для всех должно стать...".  
ЗЫЫ: Не могу удержаться. Автору написавшему "И Вы полагаете, что это для всех должно стать откровением?".
И  с чего это Вы полагаете , что я это полагаю? Конечно нет, не полагаю. И конечно не для "всех". У меня не настолько раздутое эго, что бы говорить за "всех". Хоть одному человеку пригодиться или хотя бы наведет на мысль - это уже будет хорошо. Задача поста будет выполнена. Потому как только дураки учаться  только на своих ошибках.
ЗЫЫЫ: А Чехова надо будет перечитать в очередной раз.

чувак, вот послушай сюда.
я знаю одного переса - вот как он решил этот вопрос про защиту голени для себя, любимого.

на суровом какамаране по блокгаузу - ЗСК Елаховского (комбинезон с пенополиэтиленовыми вставками везде где надо, в т.ч. голень с двух сторон)
на матрасном какамаране по карелии - капроновые штанцы поверх длинного неопрена, а зск жене отдал, чтоб мягче об раму.
на каяке по кавказщине - неопреновые шорты и неотапочки с голенищем, патамучта лето, а ноги спасет голова.
а по кутсе на каяке - то же, но не шорты а штаны длинные, бо прохладно.
на байдарке по гладкой воде - легонькие штанцы от сгорания, быстросохнущие.
а по суровым волокам вверх по течению на урале он не лазает, в гробу видал (в белых тапках, да).

прикинь - это все один и тот же перес.
ноги у него - тьфу-тьфу, целы и даже без суровых шрамов.
как считаешь, он лох? ему нужна защита голени? всегда и везде?
при этом, заметь - поскольку перес в теме водного туризма, он к этим своим одежкам пришел естественным путем, как все нормальные перцы. И не вылазил на броневик, и не устраивал всем окружающим божественных пророчеств про то, кому чего нужно и это факт.
подумай над этим.

Edited by _Si on 25/08/09 03:37 PM.

у велотриальщиков есть неопреновые наголенники.
голень защищает аффигенно.
но дороговато.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Господа, можно вас попросить обсуждение вашего божественного искусства перенести в личку?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

To _Si
Чувак , спасибо тебе, ты прям открыл мне глаза на божественное искуство Великих Водников. СПАСИБО. Как агресивно Вы несете свое знание! Спасибо! Спасибо! А вообще интересна мысль насчет божественных пророчеств с броневика, очень соответствует стилю вашего поста. Кто не с нами тот против...
ЗЫ Ноги спасает голова. А голову видимо каска? А тушку голова уже не в силах спасти, не хватает извилин ( или может наоборот хватает) и потому спасик?
To Камирам
Спасибо за ответ. Я то же кстати видел похожие вещи. Комплект наколенники - наголенники. Материал может неопрен, может резина. Происхождение не ясно. У человека не было возможности подойти спросить. И конечно по моему , такая эластичная защита должна быть гораздо удобнее чем скажем пластик.

Еще ремарка про отношение к защите ( любой). Баньщик Иван, на Кутсе в разговоре со мной, смеялся над туристами одетыми в каски, спасжилеты, идущих на катамаранах. Говорил что они пацанами на Водопадном катались в одних плавках на шинах. Ему смешно смотреть на этих упакованных людей. Тем не менее спас и каску теперь как правило одевают все и на не серьезные реки. По тому как мало ли что, здоровье его на деньги не купишь.

не за что, чувак. По всем вопросам насчет божественного искусства - всегда обращайся:). Если опять захочешь укусить - не стесняйся,дай волю чувствам... у меня в этом смысле совершенно каменная задница, так что на здоровье:).

Я как-то чуть не купил даже неопреновые с вшитой между слоями пластмассой :) Помнится, на примерке не ощутил различий в подвижности с моделью без пластика. Денег не хватило, а надо было срочно.

Прогноз погоды верен там, где нас нет
Страницы: 1
Добавить публикацию