Страницы: 1
RSS
Авизентовый костюм-Снаряжение (больше вопросов...)

Добрый день.

Думал написать отзыв, причем почти ругательный. Потом решил сначала обсудить с массами свои впечатления...
Речь пойдет об авизентовом костюме производства Снаряжение - ГалаТур (во всяком случае на куртке есть оба лейбла). Покупался весной 2008 г. в питере в магазине снаряжение.

Использовал: вело-ПВД и водные-ПВД(не дольше 5 дней), однодневные лыжные прогулки, пеший туризм.

Вопросы проблемы в хронологическом порядке их возникновения.

1. Резинки в манжетах штанов. Зачем они там? Выкинул, вставил веревочки. Потом выкинул и веревочки: на велосипеде - все равно стяжка для брюк, на лыжах и в противных пеших местах - гамаши.

2. Резинка на поясе. Продублировал шнурком. Не на подиум конечно, но жить удобнее...

3. Бесконечно интенсивно красит все вокруг. У меня куртка - красная. Это проблема.

4. Полное отсутствие карманов на штанах. С этим сложнее. Я не знаю куда пихают настоящие туристы всякую мелкую дрянь, штаны но совсем без карманов - как-то не привычно. Сказано - сделано. Настрочил накладные карманы.
Швея из меня еще та - фирма не получилась, но _лично_мне_ стало удобнее (http://picasaweb.google.ru/taras.ledkov/200907PripolarUralByKirill#5371597309885069538)

5. Сшито все без претензий: шов подмышкой разошелся после нескольких лыжных прогулок и одного вело-ПВД.

6. Стропа которой регулируется капюшон - не держится. Через некоторое время выползает из пряжки - извольте иметь капюшон на лице.

7. Про капюшон - козырек капюшона маловат. Собранный резинкой авизент достаточно чувствительно натирает лоб (если летом не носить кепку %))

8. А вообще материал достаточно приятный. Носил куртку неделю на голове тело. Ибо жарко, но комары и оводы... %)
Пот сохнет быстро. Конечно не как на термобелье, но вполне приемлемо. Т.е. носить на голое тело - вполне комфортно. НО! Почему бы при этом не обработать швы тесьмой? - не понятно

9. Резинки на манжетах рукавов. Мне не понятно почему не сделать манжеты с липучками, как научились делать уже кажется все производители штормовой одежды (кто лучше, кто хуже).

10. Отсутствие ветрозащитной планки на молнии и застежки на капюшоне - результат: тычемся мордой в неприятную молнию. Молния постепенно расстегивается. О том, что планку (да и манжеты из п.9 ) можно подшить каким-нибудь полар-стречем или еще чем - вообще молчу.

11. Бесконечно интенсивно красит все вокруг. Реально ДО СИХ ПОР. Уже сколько дождей, пота и стирок, а внутренняя палатка в том месте где касалась куртки (запихивался в спальнике в нее) - реально стала розовая. %)

Вопрос собственно такой: насколько я гоню? Т.е. понятно, что если сделать с "рюшечками", то подрастет цена, а это важно. Ну или вообще все правильно сделано, а я просто не там и не так пользовался великолепной одеждой %)

PS. Хотя конечно, претензии скорее точечные и не к материалу, он - рулит. Как основная одежда - вполне себе компромисс. Опять же - в том же 200 поларе жарко, тонкий-термушный  инсекты прокусывают без числа - в чем еще идти? Зимой - так вообще супер - жалею только, что взял всего на размер больше. Надо было размера на 2... %)

Re: Авизентовый костюм-Снаряжение (больше вопросов...)

4. Мне хватает единственного нагрудного кармана в анораке. Плюс клапан рюкзака, плюс, для счастливых обладателей, поясные карманы рюкзака.
9. Потому что липучка быстро или медленно забьется всякой фигней, а резинка продолжает работать и работать.
10. Полар на манжетах и планке имеет свойство намокать и долго сохнуть. Кроме того, если зимой - то под всем этим, как правило, что-то поларовое и так есть.
Больше по вопросу сказать нечего, т.к. у меня самодельный фильтровый анорак, но достаточно близкий к "Галатуровскому" по крою.

+++ 5. Сшито все без претензий: шов подмышкой разошелся после ...
Без претензий - согласен, но не настолько, чтобы швы расходились - у меня.

+++ 6. Стропа которой регулируется капюшон - не держится. Через некоторое время выползает из пряжки ....
Ну, это объяснимо, стропа держит только под нагрузкой, которой там и не бывает. Пришейте липучку, это легко.

+++ 7. Про капюшон - козырек капюшона маловат. Собранный резинкой авизент достаточно чувствительно ...
Соглашусь, но я и не собираю.

+++ 8.  Т.е. носить на голое тело - вполне комфортно. НО! Почему бы при этом не обработать швы тесьмой?
У меня обработано, вернее, там один шов, того требующий, он и обшит, хотя и криво.

+++ 9. Резинки на манжетах рукавов. Мне не понятно почему не сделать манжеты с липучками, ...
Понятно, что так проще. Иногда липучка и раздражает.

+++ 10. Отсутствие ветрозащитной планки на молнии ...
Да,  наружной нет. В изделии Гала-тур есть, но изнутри не обработано и у них. Отечественный товаропроизводитель...

+++ 11. Бесконечно интенсивно красит все вокруг. Реально ДО СИХ ПОР.
Не замечал, но допускаю.

+++ Вопрос собственно такой: насколько я гоню? Т.е. понятно, что если ..., то подрастет цена,
Дело не в цене, а в производителе. Ну, нет культуры производства, так и нет

да, красный авизент очень течет поначалу. Но после пары-тройки стирок в горячей воде лишняя краска уходит и больше не беспокоит. У меня анорак с 2005 года выцвел до бледно-красного

Когда есть дешевые диваны, всё остальное не столь важно

Я смотрю они многое поправили:

А подойдёт ли дельтаплановый костюм как костюм водника (чтоб весь день, если пойдёт дождь, не промокнуть и движений не стеснял в байдарке)? Да, и ещё вопрос - красный цвет, оно понятно, для того чтобы не затеряться в тайге/тундре (в общем правильный цвет), но для себя хотелось бы что-нибудь менее привлекающее внимания. Есть ли у "Снаряжения" другие цвета? В общем, какой он, этот дельтаплан - дышаший, но промокающий и не продуваемый, или дышащий, не продуваемый и достаточно не промокающий? Имеет ли смысл брать для водного похода 1-2 категории сложности?

За дельтаплан не скажу, но мой фильтровый анорак сходил на знакомой девчонке в водный 3 к.с.
Теперь у меня квест - сшить ей точно такой же :).
Дельтаплан, как и авизент, как и мой фильтр: дышит, не продувается, промокает.
Если быть точным, дельтаплан дышит средне, продувается очень плохо, промокает средне - дождь средней силы держит пару часов, но затем неминуемо промокнет.

Спроси на оф.форуме.

А какие у костюма от Снаряжения швы?
Сплав например заявляет запошивочные

Edited by Капитан Туч on 29/08/09 02:15 PM.

====Сплав например заявляет запошивочные ====
 Интересно б было  их заявленный запошивочный шов увидеть  поконкретней. На картинке по ссылке не очень хорошо видно, но больше похоже на шов взамок. (т. к видны 2 параллельные строчки). У запошивочного шва 5 слоев ткани, щас специально посмотрела как 5 слоев выглядят на авизенте  -можно ль будет в одежде с такими швами двигаться нормально?
 ЗЫ :  А подмышкой , в том месте,  где рукав будет стачиваться с боковым швом - будет 10  либо 15 слоев ( в зависимости от того, как швы совмещали)  авизента!  Нехило!

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 30/08/09 01:16 AM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

А у костюмов от Снаряжения срез ткани в швах закрыт?
По-идее оплавленный край натирать может

Похоже на то, что сплавовцы называют запошивочным. шов, который в книжке "ателье туриста" называют двойным. Конкретно шов, обозначенный буквой З на этой картинке. С лица он выглядит как обычный стачной (буквы А и Б на рисунке).

Независимо от, шьют сплавовцы довольно аккуратно. И крой какой-то присутствует. Так что несколько бОльшие цены на анораки возможно оправданы.

с сердечным приветом

Edited by serdesh on 30/08/09 03:12 PM.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

"По-идее оплавленный край натирать может"
Угу, еще как трет...

"Независимо от, шьют сплавовцы довольно аккуратно. И крой какой-то присутствует."
Соглашусь: все, что брал в Сплаве - пошито аккуратно.

Страницы: 1
Добавить публикацию