Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
рюкзаки "снаряжения" вопросы

Re: рюкзаки "снаряжения" вопросы

:)))
Здравствуйте, Дарья!

«…Под рюкзаком вроде не умираю, и хороший рюкзак от плохого отличить тоже могу по ощущениям. Но вот почитала тут статью, и создалось впечатление, что я до сих пор не умею носить рюкзак правильно…»
_  То, что Вы «не умираете под рюкзаком» и «хороший рюкзак можете отличить от плохого по ощущениям», говорит о Вашем удачном эмпирическом опыте :) Грубо говоря, для того, чтобы правильно носить (хороший) рюкзак, знания анатомии человека, по большому счету, не нужны: достаточно загрузить его правильно, одеть на спину и пройти 3 – 4 км. По ходу движения ослабить то, что нужно ослабить, и подтянуть то, что необходимо подтянуть. Вот и все. Анатомия тут не обязательна, так как, имея ошибочное представление о том, где находится мечевидный отросток запросто можно (перепутав, например, мечевидный отросток с копчиком) сидеть и недоумевать: как это его (рюкзак) можно носить на правой ноге. Так что пусть Вас не смущает то, что вы не совсем сориентировались – что есть что и что есть где. Человек по определению не может знать ВСЕ. Я вон, будучи поэтом, Маршака с Бетховеном перепутал. Не помер. Пока, по крайней мере   :)
Если Ваш рюкзак не доставляет Вам беспокойства (а я думаю, что даже его эксплуатация доставляет Вам удовольствие), значит, Вы правильно, пусть и эмпирическим путем  нашли верную формулу в системе груз-рюкзак-Вы-километраж-рельеф. С чем Вас и поздравляю. Чего и себе желаю. _

«…где находится узел крепления лямок и что это вообще такое?..»
_ Грубо говоря, «…узел крепления лямок…» это то место, где лямки соединяются с рюкзаком. Способ соединения с рюкзаком лямок может быть стационарный (?) (лямки пришиты «намертво») и регулируемый. _

«…И по поводу нижнего пояса. Где он должен быть? Вот если представить стандартную женщину (каковой я являюсь), то выше тазобедренного сустава, это уже на талии, что ли? Или всё-таки пояс должен на саму эту кость опираться?..»
_ Поставьте ногу стопой на стул (диван, кресло). Место, где бедренная кость образует угол с тазом и называется тазобедренным суставом. Вот не ниже этого места и должен быть нижний обрез Вашего пояса.
Уверен, что у Вас именно так оно и есть. А верхний обрез пояса как раз получится практически по линии талии (условная линия вокруг тела в горизонтальной плоскости на уровне пупка, т. е.: если ниточку обернуть вокруг тела так, что бы она проходила по пупку, то это и будет линия талии. Здесь следует отметить, что эта линия у разных людей может быть смещена вверх-вниз). _

Вкратце – так. Если мои ответы Вы находите удовлетворительными, спрашивайте,  постараюсь ответить.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Ну, где у меня талия я и так примерно представляю. Опять же -- только эмпирически. Без обёртываний ниточкой на уровне пупка :))

А вообще -- спасибо за подсказки. Теперь буду знать много умных слов.

Сережа!

Вопрос 1.

Ты получал рюкзак у достаточного опытного туриста, хорошо владеющего и теорией и практикой работы с рюкзаками.
Чего его не попросил помочь?

Теперь ответы.
1. Рюкзак прямой. Центр тяжести (по высоте) находится на середине его высоты (с тубусом).
На какой высоте (от низа пояса) он должен находится, посчитай по формулам в статье.
Соответственно установи пояс.
Выстави лямки так, чтобы при этом положении пояса они были на два-три см ниже плеч. Учти, что место середины пояса на теле - прощупывающаяся косточка в верхней части таза (впереди-сбоку).
После этого набей рюкзак, одень на себя и отрегулируй длину лямок и пояса.
2. В конце лета я тебе скажу, надо ли что-то делать, чтобы их безнаказано выкинуть:). А пока делай так, как тебе Саша Оршанский сказал.
3. Забудь об этих кольцах. Оно тебе не надо.

А оно Вам надо?

Всем ответившим - большой поклон! Спасибо!

Еще 20 минут ковыряния и я обнаружил на латах - прогиб ... анатомический. Бнин, самому уже смешно.

Владимир, попытать "опытного туриста" не получилось по причинам:
1)  Забирал в жуткой спешке- в обеденный перерыв, голопом от работы и назад. Получилось вбежал, спросил, схватил, поблагодарил, вылетел. Да же не удобно, как то, перед Олегом получилось. :-(
2) Что бы спрашивать надо хоть вопросы иметь, а они у меня вон когда только сформировались.  

А про формулу я как то и не подумал. Спасибо.

Считаю полученные ответы исчерпывающимми и потому снимаю все свои вопросы.

PS. Забавная реакция семьи на сей девайс: жена взглянув сказала: - Хороший рюкзак- КРАСИВЫЙ!!! )))), А дети потребовали срочно их туда посадить и поносить. После чего один, сидя в рюкзаке сказал: -Класный рюкзак, а можно я так внем в поход и поеду :)))).

/*Рюкзак прямой. Центр тяжести (по высоте) находится на середине его высоты (с тубусом)....*/
Т.е. ты при регулировке отталкиваешься от ЦТ рюкзака, а не от положения относительно тушки, как я. Отсюда вопрос - насколько сильно можно играть ЦТ по вертикали при упаковке рюкзака? Я считал, что достаточно для того чтобы сместить на + - 10 см. Или это утопия?

2RauSh: Ты знал, ты знал...   :))))))

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Edited by kontr on 02/06/06 10:12 AM.

+++.е. ты при регулировке отталкиваешься от ЦТ рюкзака, а не от положения относительно тушки,+++

Я отталкиваюсь от расположения ЦТ относительно тушки.

+++насколько сильно можно играть ЦТ по вертикали при упаковке рюкзака?+++

Олег, ну ты же математик! Посчитать лень?

Но игра-игрой, а первоначальная настройка делается под равномерно загруженный рюкзак.

А оно Вам надо?

+++Наверное, таким образом мы стараемся показать, что боковые карманы на рюкзаке - это отстой !!! :)))+++
Уважаемый!
Лично я с Вами не согласен. Если мы говорим о большом плоском рюке во всю ширину спины - то да, боковые карманы не нужны, ибо выступают и цепляются.
Если это небольшой или средний рючек, который гораздо уже, чем средняя спина, а тем более, чем моя, 60-го, кстати, размера - боковые карманы удобны и полезны. Они заметно улучшают геометрию такого рюка.
А стяжки могут проходить выше-ниже боковых карманов, а могут - под ними (карманами).
В остальном полагаю, что ублюдочные сосиски до 60-70 литров без боковых карманов - это отстой.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию