))
Здравствуйте, Дарья!
«…Под рюкзаком вроде не умираю, и хороший рюкзак от плохого отличить тоже могу по ощущениям. Но вот почитала тут статью, и создалось впечатление, что я до сих пор не умею носить рюкзак правильно…»
_ То, что Вы «не умираете под рюкзаком» и «хороший рюкзак можете отличить от плохого по ощущениям», говорит о Вашем удачном эмпирическом опыте
Грубо говоря, для того, чтобы правильно носить (хороший) рюкзак, знания анатомии человека, по большому счету, не нужны: достаточно загрузить его правильно, одеть на спину и пройти 3 – 4 км. По ходу движения ослабить то, что нужно ослабить, и подтянуть то, что необходимо подтянуть. Вот и все. Анатомия тут не обязательна, так как, имея ошибочное представление о том, где находится мечевидный отросток запросто можно (перепутав, например, мечевидный отросток с копчиком) сидеть и недоумевать: как это его (рюкзак) можно носить на правой ноге. Так что пусть Вас не смущает то, что вы не совсем сориентировались – что есть что и что есть где. Человек по определению не может знать ВСЕ. Я вон, будучи поэтом, Маршака с Бетховеном перепутал. Не помер. Пока, по крайней мере
Если Ваш рюкзак не доставляет Вам беспокойства (а я думаю, что даже его эксплуатация доставляет Вам удовольствие), значит, Вы правильно, пусть и эмпирическим путем нашли верную формулу в системе груз-рюкзак-Вы-километраж-рельеф. С чем Вас и поздравляю. Чего и себе желаю. _
«…где находится узел крепления лямок и что это вообще такое?..»
_ Грубо говоря, «…узел крепления лямок…» это то место, где лямки соединяются с рюкзаком. Способ соединения с рюкзаком лямок может быть стационарный (?) (лямки пришиты «намертво») и регулируемый. _
«…И по поводу нижнего пояса. Где он должен быть? Вот если представить стандартную женщину (каковой я являюсь), то выше тазобедренного сустава, это уже на талии, что ли? Или всё-таки пояс должен на саму эту кость опираться?..»
_ Поставьте ногу стопой на стул (диван, кресло). Место, где бедренная кость образует угол с тазом и называется тазобедренным суставом. Вот не ниже этого места и должен быть нижний обрез Вашего пояса.
Уверен, что у Вас именно так оно и есть. А верхний обрез пояса как раз получится практически по линии талии (условная линия вокруг тела в горизонтальной плоскости на уровне пупка, т. е.: если ниточку обернуть вокруг тела так, что бы она проходила по пупку, то это и будет линия талии. Здесь следует отметить, что эта линия у разных людей может быть смещена вверх-вниз). _
Вкратце – так. Если мои ответы Вы находите удовлетворительными, спрашивайте, постараюсь ответить.
...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.