Страницы: 1
RSS
Выбор спальника на осень-весну: Bask vs Vaude

Посоветуйте, пожалуйста, спальник-кокон на октябрь/апрель (Карельский перешеек, Подмосковье). Ввиду моей склонности мерзнуть хотелось бы подстраховаться и взять что-то гарантированно теплое.

Пока что выбираю между VAUDE Kiowa Basiс и BASK Sunlight

Спасибо

Edited by Interpreter on 29/09/09 03:48 PM.

Re: Выбор спальника на осень-весну: Bask vs Vaude

Из этих двух -- Баск, однозначно.

Вы не могли бы уточнить, почему?

В основном - у Баска лучше утеплитель...
В спальных мешках из синтетических традиционно считаются лучшими
Polarguard delta - достаточно теплый и долговечный.
Primaloft Sport - еще более теплый и мало подвержен намоканию, но долговечность несколько ниже.
Climashield  -  находится по теплоизоляции примерно на уровне primaloft sport, по долговечности видимо сопоставим с polarguard.

Большое спасибо за разъяснение.

Если вся разница в долговечности утеплителя, я, наверное, все-таки остановлюсь на Kiowa - с учетом того, что он на 1000 рублей дешевле, а осенние ночевки у меня будут случаться всего несколько раз в год.

VAUDE Kiowa Basiс хороший спальник, но  по собственному опыту Баск PLACID будет теплее, Sunlight спальник неплохой и утеплитель топовый но ткань спальника очень тонкая и липучка вырывает нити ткани - больное место. VAUDE Kiowa Basiс, тот что сейчас продают, в отличии от аналога 2007г.( черно/серо/красный), имеет более тонкую ткань что не есть хорошо.

Долговечность утеплителя не зависит напрямую от того, как интенсивно вы его используете.

Лежа дома, спальник также теряет свои согревающие свойства, особенно в свернутом состоянии.

In reply to:

почему?

Утеплитель используются лучше и покрой басковского мешка по мне удобнее.
С тканью на санлайте проблем не испытываю.

Спасибо.
К сожалению, модели BASK Placid у нас в Питере в данный момент в продаже нет, а спальник нужен срочно.

Я правильно понимаю, что на Ваш взгляд, по качеству ткани Sunlight и Kiowa примерно на одном уровне, но утеплитель у Sunlight лучше?

< Я правильно понимаю, что на Ваш взгляд, по качеству ткани Sunlight и Kiowa примерно на одном уровне, но утеплитель у Sunlight лучше? >

Собсвенно у меня есть Kiowa Basiс 2007 модельного ряда, спальник очень нравится, приятная для тела внутренняя ткань что для меня немаловажно, хороший крой, утеплитель собсвенной разработки с элементом нетканной шерсти . Более новые варианты Kiowa притерпели ряд изменений - поменялась цветовая гамма, стали применять менее прочную внешную ткань, в серии Kiowa Comfort спальники разных годов выпуска имеют различную молнию что делает невозможныим состегивание,  похоже что-то пытались делать с утеплителем т.к. заявленные температурные характеристики тоже изменились хоть и незначительно... в целом спальник осталься прежним с небольшими изменениями имхо не влучшую сторону.  У BASK Sunlight отличный утеплитель, но по моим ощущениям и многих кто пользуется этим спальником у него есть ряд недостатков а именно внешняя ткань спальника очень тонкая и требует определенной деликатности в обращении, липучка попадая на ткань  вырывает нити, молния постоянно закусывает ткань - больная тема...похоже что этот спальник отшили единожды и на всю жизнь одной партией т.к. жалобы у всех пользователей одинаковы а "воз и ныне там" ;)

P.S  Выбирать Вам я только поделился собственными впечатлениями, может  пригодится.

Edited by Satellit on 02/10/09 09:49 AM.

---похоже что этот спальник отшили единожды и на всю жизнь одной партией
Да вероятно так оно и есть - именно поэтому он относительно дешевый.

Утеплитель у Вауды как мне кажется рядом с Polarguard delta нервно курит.
Ткань тонкая - это на мой взгляд достоинство - другое дело, что возможно она не очень износоустойчивая (слишком рыхлая) - тогда да косяк.
Тонкая и прочная увеличила бы стоимость спальника.
Из polarguard до сих пор продавется сколько то Дойтеров - но они немного подороже - думаю что топик стартеру можно еще на них посмотреть.
Ну или на Climashiled либо Primaloft модели - хотя они и подороже...

У меня Kiowa Comfort 220, спальником доволен. Просторный, удобный. Отходил уже с ним в 6 водных походах никаких нареканий нет. Ткань хорошая, тепло....

< Утеплитель у Вауды как мне кажется рядом с Polarguard delta нервно курит>

Polarguard® Delta разумеется лучше, в свою очередь Kiowa Basic 220 заявленый диапазон температур держит отлично,  комфортно спать в диапазоне +5С/- 5С дальше уже с  различными вариантами одежды. Из личных предпочтений  мне больше нравится крой у Kiowa Basic и внутренняя ткань, но это все достаточно субъективно...

P.S. Думаю что если SUNLIGHT устраивает и разница в цене не имеет большого значения то это достойная покупка.

В результате скидок разница в цене оказалась еще существеннее, чем я предполагал - почти двукратная (3200 vs) - и это склонило мой выбор в пользу Kiowa Basic (с учетом того, что отзывы владельцев этого спальника оказались в целом положительными).

В любом случае, всем большое спасибо!

Страницы: 1
Добавить публикацию