Re: Выбор спальника на осень-весну: Bask vs Vaude
< Я правильно понимаю, что на Ваш взгляд, по качеству ткани Sunlight и Kiowa примерно на одном уровне, но утеплитель у Sunlight лучше? >
Собсвенно у меня есть Kiowa Basiс 2007 модельного ряда, спальник очень нравится, приятная для тела внутренняя ткань что для меня немаловажно, хороший крой, утеплитель собсвенной разработки с элементом нетканной шерсти . Более новые варианты Kiowa притерпели ряд изменений - поменялась цветовая гамма, стали применять менее прочную внешную ткань, в серии Kiowa Comfort спальники разных годов выпуска имеют различную молнию что делает невозможныим состегивание, похоже что-то пытались делать с утеплителем т.к. заявленные температурные характеристики тоже изменились хоть и незначительно... в целом спальник осталься прежним с небольшими изменениями имхо не влучшую сторону. У BASK Sunlight отличный утеплитель, но по моим ощущениям и многих кто пользуется этим спальником у него есть ряд недостатков а именно внешняя ткань спальника очень тонкая и требует определенной деликатности в обращении, липучка попадая на ткань вырывает нити, молния постоянно закусывает ткань - больная тема...похоже что этот спальник отшили единожды и на всю жизнь одной партией т.к. жалобы у всех пользователей одинаковы а "воз и ныне там"
P.S Выбирать Вам я только поделился собственными впечатлениями, может пригодится.
Edited by Satellit on 02/10/09 09:49 AM.