Страницы: Пред. 1 2
RSS
Палатки NovaTour - ваши отзывы?

Re: Палатки NovaTour - ваши отзывы?

***Байкал-3 юзаю четвертый год.. Претензий не имею.. Правда, последнее время облизываюсь на Marmot :)***

Цытирую полностью!
Хтож на мармот не облизывается?
Купил себе то, что долго искал. Качественная, недорогая, нетяжелая 3-местная палатка. Оберон-3/2 от Снаряжения. Устраивает всё. На мармот больше не облизываюсь (денег всё равно нет)))))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Имел сам рюкзак.Для вылазок на ночевку устраивало.Названия не помню,литров на 35.Без внешнего подвеса,эргономика никакая.Года так 2000-01го.Ничего хорошего,но после брезентухи-кайфовал.
И спал в палатке,типа современной Терры.Тяжела.К вечеру первого дня затяжного несильного дождя потекла по каркасу.Про ветер даже и говорить страшно.Даже голимый ХайПик при тойже кострукции больше доверия внушал.Так что для ПВД мож и сойдет,но для более серьезного-нини.

Я несколько лет торговал в Туве Новатуром, причем с гарантией в течении года, и рюки, и палатки, и спальники мне в ремонт приносили очень редко, причем видно, что это не брак, а чайниковское отношение к снаряге...
Практически 70% школ в республике обеспечены их снарягой, нареканий нет, хотя условия эксплуатации скажем прямо экстреманые, не свое же...
С самого начала мы шили рюкзаки и прочее сами, это в конце 80-х, начале 90-х, потом перешли на новатур, меньше мороки с тряпкой и фурнитурой, сейчас только ремонтируем, ну и суда шьем.
Так что эт вы здря так, соотношение цена - качество вполне нормальное.
Жалко, что только мягкое у них, комплекты на команду (от рюкзака до веревки, карабинов, систем, и протчая) они не формируют, приходится брать в Манараге, кстати там качество очень даж на высоте...

Ну,  у каждого свой опыт.... У меня негатив к низкому качеству новатуровской продукции тоже не с потолка. И не по единичному случаю.  Если за последнее время качество резко улучшилось - слава Богу! Турью проблем меньше. Но, пока - "хочется верить, но нет оснований"....
Кстати, в своё время у них где претензиями занимаются на стене видел шикарнейшую бумагу (до сих пор жалею что не переписал!) - великолепный перечень того как отфутболить клиента...

Виктор.  
Виктор.

Может и было соотношение нормальным когда то, когда их продукция дешевой была. Но вот сейчас они ее по цене приблизили к остальным производителям и соответственно это соотношение уехало не в лучшую сторону. Да и к тому же насчет качества не сказал бы, ИМХО, естественно если сравнивать с хорошими производителями. Конечно они не дешевы, но заниматься на маршруте дополнительным ремонтом снаряги почему-то не хочется, предпочту надежность более качественных производителей.

+++Может и было соотношение нормальным когда то, когда их продукция дешевой была. Но вот сейчас они ее по цене приблизили к остальным производителям и соответственно это соотношение уехало не в лучшую сторону+++

+1. Дешевый Новатур как-то психологически воспринимается проще :-))) А насчет дорогого... Ну, им еще целую большую кучку лет предстоит развеивать тот концентрированный и насыщенный аромат дерьма, который традиционно окружал их продукцию :-) И стойко ассоциируется с брендом Новатур :-)))

ЗЫ: Это в предположении что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали делать лучше (хотя лично у меня в этом традиционные сомнения :-) Но даже если и так, то что с того??? :-) Им еще нужно "замолить" старые грехи. Просто так, по мановению волшебной палочки, бренды не перемещаются из "полного отстоя" в "зашибись" :-)))

Ну, скажу без бумажки.Я неговорю что у новотура всё гут,но и не могу сказать что всё говно.Есть удачные и неудачные модели так сказать.Тот же байкал пользователи тока хвалят и не тока на этом сайте.Потому памир-3м я всётаки взял.Сделано вроде добротно,швы без задиров,не промокает под душем(пока) и прям наливал воду,как в ведро.Конструкция удобна во всём.На двоих хороший просторный дом в автономке.Остальное конечно время покажет.
И ещё по продукции новатура.Взял себе рюкзак коньон70 три года назад.Юзаю его и в хвост и в гриву.Очень доволен конструкцией и ценой.Ловлю нахлыстом и потому когда нагрузка на плечи идет,то много не наловишся,потому,что постоянно машеш руками.А тут нагрузку на пояс переводиш и спина не болит и руки не отваливаются к концу дня.Я многие рюкзачки тогда перегледел,но такого качества были тока за некрасивые цены.А коньон очень не дорого.И 2 моих товарища юзают рюкзаки по 120л(непомню названия) и тоже довольны.
П.С.   И к примеру,у редфокса вроде продукцию хвалят и палатки хорошие,но вот брал Лайтциклфокс и швы текут как сито,чек потерял и обменять не смог.Да палатка типа из бюджетных,но таже бюджетная от спортлэнда у меня 6лет проходила(тока течь начала,потому и взял новою и два входа захотелось).Так что проблемы у всех бывают.

Здравствуйте! Я три года эксплуатирую продукцию от НоваТур в Средней полосе России: палатка Снежная-4, Спальник до -8, рюкзаки Дельта-75 и Кросс-30. Палатка - не текла во время сильных ливней, но очень жарко, если поставить ее на открытом месте (вентиляция недстаточная). На двоих - внутри шикарно. Спальник: летом спал почти раздетым с растегнутой молнией. Рюкзаки: большой использовал в водных походах, носил мало. Можно отрегулировать под себя. Правда, переходы были короткими, оценить в полной мере не могу. Малый рюкзак, городской, использовал  для лыжных однодневных выходов в лес и для велопробегов. Не надо сильно грузить - устанет спина. Собираюсь взять палатку-"двушку", выбираю пока...
Здоровья и удачи!

При нуле по Цельсию жить не приходилось, а при ниже +10  - было несколько раз. Действительно, не жарко. Хотя, какое-то время до этого "парниковый эффект" наблюдался...
Насчет протекания - наверное у меня удачный экземпляр, во всяком случае палатка не промокала, а тент над тамбуром-немного

Edited by Avantourist on 05/11/09 09:37 PM.

(палатка Снежная-4)
(Палатка - не текла во время сильных ливней, но очень жарко, если поставить ее на открытом месте (вентиляция недстаточная). На двоих - внутри шикарно.)
В холдную погоду (ближе к нулю), дубак такой, что палатка вполне оправдывает свое название. Жить в ней вполне можно и в четвером, а вот во время сильных ливней, тряпка намокнет всеравно.
Сравнивать мне особо не с чем, и в целом палатка вполне устраивает.

"(вентиляция недстаточная) ...
В холдную погоду (ближе к нулю), дубак такой"

какое-то в этом противоречие скрыто :)

Здесь на форуме такая мода: преувеличивать достоинства  Баска  и недостатки  Новатура. Мы с женой купили в 2002 году по Витиму и вполне довольны. Но тем, у кого рюкзаки гораздо дороже, трудно в это поверить. :))

+++Здесь на форуме такая мода: преувеличивать достоинства Баска и недостатки Новатура+++

Мода там она, или не мода... Насчет палаток Новатура ничего сказать не могу (к счастью, не пересекался и надеюсь на то, что так оно и останется в дальнейшем :-)

А вот с рюкзаками Новатура сталкиваться приходилось. С тремя штуками, имеющимися в распоряжении близких мне людей. Все эти три штуки были отвратительны по качеству (ряд деталюшек уже вылетел/сломался, остальные были на "подходе" к этому). После того, как эти самые люди сменили свои новатуровские рюкзаки на басковские (конкретно, анаконда и шивлинг), то про новатур они вспоминали исключительно как про кошмарный сон и слова были отнюдь не самые цензурные.

Это еще раз подтверждает, что "на вкус и цвет..." Меня мой рюкзак не разочаровал, жену тоже.  Правда, у нас есть некоторая специфика- например, не нужна система формирования спины. Поменяли только застежку на поясе, остальное в порядке..

+++Поменяли только застежку на поясе, остальное в порядке.. +++

Ну да, ну да... У всех упоминаемых мною трех рюкзаков новатура поясная застежка УЖЕ не работала ни у кого. Это свидетельствует о высоком качестве? Или там продается набор "сделай сам"???

Друзья, а при чем в теме про палатки разговоры про рюкзаки? ;) Мне вот тоже есть что сказать по поводу НТ рюков, а кагбэ не по теме будет же... Так шта, сами понимаете...

По поводу Нова-туровских палаток могу сказать следующее. Сам столкнулся первый раз лет 12 назад, когда фирма только образовалась. Все были ниже всякой критики.
Как имеющий в последние 4 года отношение к реализации Нова-тура через магазин и разглядывания периодически их изделий, обратил внимание что качество палаток ЗАМЕТНО, по крайней мере на мой взгляд улучшилось начиная с 2007 года. Ткань стала заметно лучше. Стали более аккуратно сшиты. Практически перестали жаловаться на ломающийся на раз каркас. При этом и цена подросла до уровня Нормала и Снаряжения.

Палатка Смарт имеет небольшие габариты в упаковке (за счет коротких секций каркаса), что весьма нравится велотуристам. При этом практически некуда складывать вещи в тамбуре. Если расматривать Эксплорер, то за такую же цену можно приобрести Ладогу 2 от Нормала (при большей обитаемости и весе), или Оберон от Снаряжения(при большей обитаемости,в тот же вес, но дороже). С лучшими характеристиками при этом.
Вообще если бы не сильное увеличение цены, Нова-тур продолжал бы занимать нишу дешевого, относительно не совсем плохого снаряжа. А так.....

Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 06/11/09 10:43 AM.

Дорогу осилит идущий

На самом деле самый разумный вариант выбрать себе палатку хорошего производителя и заказать ее в интернет магазине с доставкой в Орел, большинство интернет магазинов работают с транспортными компаниями и доставка проблем не вызовет.

+1

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+++Здесь на форуме такая мода: преувеличивать достоинства Баска и недостатки Новатура. Мы с женой купили в 2002 году по Витиму и вполне довольны. Но тем, у кого рюкзаки гораздо дороже, трудно в это поверить. :))+++

Мне как раз легко в это поверить. У жены каньон 60 - вполне гуманный рюк, по сравнению с моим басковским бергом. Только лямки жестковаты стали со временем и язычок у молнии отвалился, ерунда, в общем

>Здесь на форуме такая мода: преувеличивать достоинства Баска и недостатки Новатура.

Хм... Вообще-то здесь большинство судят об этом по своему опыту и/или  отзывам своих хороших знакомых, с мнением которых считаются. И у многих на основании этого мнение о новатуровской снаряге негативное. Даже если качество за последние год-два улучшилось:
- сложившееся мнение поменяется не скоро
- при возросшей цене новатуровских изделий тем более лучше купить что-то понадёжнее (имхо)....   другое соотношение цена/качество....
- требования к снаряге, её цене и её качеству по-прежнему у всех разные...
- у многих нет желания в дальнем походе узнать какой лотерейный билет он вытащил: купил нормальную снарягу или брак....
Кстати, если понятие "мода" использовать в статистическом значении - то Вы лишний раз подтверждаете что ругают и хвалят правильно! ;-)

Виктор.

Edited by Sindbad on 09/11/09 09:10 AM.

Виктор.

++++ (палатка Снежная-4)
В холдную погоду (ближе к нулю), дубак такой, что палатка вполне оправдывает свое название. Жить в ней вполне можно и в четвером, а вот во время сильных ливней, тряпка намокнет всеравно....

+1

Абсолютно те же впечатления после Кавказа, Алтая и Рыбинского водохранилища (зимой)... Бррр! Бяка!

Хожу в весенние и летние походы с палаткой от Новотура Байкал-4
Лет 5 наверное.
Заводской недоделкой было то, что 4-е тентовых липучки они пристрочили уже после проклейки швов. И через них в сильный дождь капало. Я пытался связаться с производителем. На письма они не отвечали. Тогда я отпорол эти липучки и проклеил в этих местах швы. С тех пор проблем не было. Хожу с ней до сих пор. Менять не собираюсь. У каждой палатки есть +  и - . И если минусы убрал, то от добра добра не ищу. Когда износится, буду выбирать заново среди основных, преимущественно российских производителей. Как правило, с ними проще вести диалог, проще устранять проблемы брака (бывают среди них и совки, но таковых меньшинство)

Зимой использую другие палатки, например, Normal Диоген-4. Но я ее модернизировал более глубоко.

Использую:
1) кемпинговую "Мещера-4" . Доволен. Ищу пластиковый крючок для крепления внутреннего тента к каркасу. Пьяный "товарищ"  заходил. Где?
2) одноместный/однослойный "Вереск". Конденсат замучил, но это в принципе ожидаемо. Не промокает, спасает от комаров и ладно. Весит минимум.

Каждому Шлиману по Трое!
Каждому Шлиману по Трое!

NovaTour - ваши отзывы?

Имею их костюм с мембраной "Бриз" - всё лето в нем: Карелия 11дн., Хибины 10 дн., несколько ПВД - все работает, не промокает, сохнет оч.быстро, искры костра ещё ни разу не прожгли, камни не протерли - доволен, короче

А  вот рюк. Каньон оставил двоякое впечатление: удобная конструкция, ткань крайне прочна, но швы странные - под нагрузкой такое впечатление, что сейчас разойдутся, но все живы :) Фурнитурка фиговенькая - порвалась утяжка и сломалась пара пластмассок

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию