Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Треккинговые ботинки

Хотел бы спросить про используемые материалы в треккингах. На сколько можно верить производителю и как можно в домашних условиях проверить, что они на самом деле используют?! Если с подошвой ещё более или менее ясно, то вот верх/снаружи и подкладку? На что обращать внимание то в подкладочном материале?

Re: Треккинговые ботинки

Полный ответ потребует статьи страниц на 20.

Если коротко.
++На сколько можно верить производителю++

Хорошему производителю можно верить.  

++ как можно в домашних условиях проверить, что они на самом деле используют?! ++
Не очень понимаю, что хотите проверить.

++то вот верх/снаружи и подкладку? На что обращать внимание то в подкладочном материале?++
Верх в теккинговых ботинках бывает чаще из нубука, кожи и кордуры.  Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.  Для серьезного треккинга лучше брать обувь из нубука с небольшим количеством швов. Она прочнее. Для среднего можно брать любые хорошие ботинки, будут служить года 2-3  также хорошо.

Подкладка сейчас в основном бывает двух видов: кожаная и из ткани. Кожаная требует более бережного ухода, быстрее выходит из строя, тряпка (серая чуть в полосочку) практически неубиваемая.

Речь идет от фирменных специализированных ботах, а не о ширпотребе, и не о гоном пластике.
В ширпотребе и ботах из спецодежды можно встретить все, что угодно, от кирзы и бязи, флиса и  войлока.  Служить это может от 0 до + бесконечности, т.е. как повезет, но надеюсь, это вас не не особо интересует.

В Альпиндустрии как правило есть парочка разрезанных ботинок, и можно все рассмотреть.

Автор либо издевается, либо неадекватен. На другом сайте он спросил как выбирать шнурки, стельки и носки. Ппц..
Хотя, конечно, я допускаю, что автор ещё никуда не ходил, но маркетологи уже запудрили ему мозги и он действительно думает, что существуют какие-то боты, которые надел и пеший поход становится не сложнее перехода от офисного кресла до кулера за водичкой..

Дружище! Всё проще!. На второй-третий день ботинки окончательно промокнут и будет уже всё равно какие носки или подкладка у ботинок.. Выбирай ботинки известного производителя, чтобы были прочные лёгкие и удобные, потаскай их с месяцок по дому и улицам родного города, ноги привыкнут и будет тебе щастье!

Edited by mesier on 18/09/09 06:48 AM.

Хахахахаха!
Всё оказалось ещё проще!
Зашел в профиль автора и оказалось что он продавец, продвигает какие-то Garsport, а эти сообщения просто завуалированная реклама..

Дык только  массовые расстрелы спасут родину)))). Кстати, а помнит кто-нить про такую штуку как обувь славную итальянского рода АКУ? Не видел уже лет сто, да и не завозят кажись, просто мелькнула тут в разговоре, как повод немного заработать, вот мне интересно, помнит кто-нить про такую зверю? Ну и могу пиарнуть старое место работы (СпортИндустрию на Академической) - там из закромов родины достали старую добрую обувь ТЕХНИКА, распродают по 1000 рублев - если дизайн и мммм... цветовое решение вас не смутит, то обувка вполне нормальная (не сравниваю конечно с современной). Лично я выбрать не смог, но вдруг у кого-то более свободные взгляды?))) Но это скорее как анекдот для тех, кто в теме, немле серьезное предложение))))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

АКУ?
друзья носят двухрантовые, вроде все ОК.

Бог создает человека а человек Бога

Аку конечно знаю. Но сам не носил, не довелось..

Дабы не плодить лишние темы, задам свой вопрос здесь.
Почитав форум, условно выделил для себя два типа советов по выбору обуви для ПВД и не сложных пеших походов:
1. Купить берцы от Сплава или Фарадея, по мере износа купить другие (благо цена позволяет).
2. Купить серьезные треккинговые ботинки (La sportiva, Boreal и т.п.) за серьезные деньги.
В связи с этим созрел вопрос, неужели нет достойных моделей треккинговой обуви начального уровня (назовем их так)? Сразу покупать дорогие (но несомненно стоящие своих денег) модели, на мой взгляд, решение опрометчивое. Берцы не хотелось бы брать по религиозным соображениям.
Прошу Уважаемое сообщество поделится своим опытом по применениею и советами по выбору треккинговой обуви начального уровня (цена до 2000, максимум 3000 руб.) в боевых условиях.

"Берцы не хотелось бы брать по религиозным соображениям. "

я в свое время не знал о религии, носил берцы и был счастлив...
(а зимой на лыжах, продолжаю это делать, поскольку в бахиле на лыжах требования к ботинку иные и там это решение меня до сих пор устраивает)

После двух лет эксплуатации в режиме нон-стоп я больше не верю в удобные+дешевые+непромокаемые берцы. Может Вы меня переубедите, есть на примете подобная модель?

+++Прошу Уважаемое сообщество поделится своим опытом по применениею и советами по выбору треккинговой обуви начального уровня (цена до 2000, максимум 3000 руб.) в боевых условиях.+++
Ботинки Карримор, Кампус, Меррел, Коламбия, Саломон. Разумеется, смотреть, чтобы сетки не было (или минимум), швов поменьше и подошва нормально приклеена. В пределах 3 тыр можно найти.

+++ Прошу Уважаемое сообщество поделится своим опытом по применениею и советами по выбору треккинговой обуви начального уровня (цена до 2000, максимум 3000 руб.) в боевых условиях. +++

Hi-tec

БОгач
БОгач

> ...смотреть, чтобы сетки не было (или минимум)...
Я так понимаю имеется ввиду подкладка?

Нет, имеется в виду сетчатая подошва, которая со временем проваливается. Обычно, если ботинок подозрительно лёгок для своего внешнего вида. Часто бывает, если подошва - клеенная галоша.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ААА значит речь идет об облегченной полой подошве с перегородками жесткости. Обычно такие бывают в кроссовках, со временем перегородки проминаются и стелька проваливается, я правильно понял?

Жалко, что никто не называет конкретные модели, на которые стоит обратить внимание. Бывает, что даже у одного производителя разные модели сильно различаются по качеству и удобству (хотя удобство, конечно вещь относительная).

"После двух лет эксплуатации в режиме нон-стоп"

эээ. я не понял - два года для относительно недорогой обуви это много или мало :) но в любом случае два года это очень хорошо в том смысле, что вы прекрасно понимаете чего хотите от ботинок

"Может Вы меня переубедите, есть на примете подобная модель?"

нету на примете, я без понятия кто законодатель берцовой моды :) всетаки "трекинговая типа" обувь взята маркетологами на вооружение :) вероятно, в чем то заслуженно...

+++Нет, имеется в виду сетчатая подошва, которая со временем проваливается.+++
На самом деле я имел ввиду, что сам ботинок из сетки иногда делают. Типа такого. Но твое замечание тоже ценно. :)

Edited by Арт on 03/12/09 03:24 PM.

Ну, конкретные модели, как я и говорил - это модели с клеенной подошвой типа галоша (имеется в виду не обрезиненная союзка, а подошва, как бы надетая на союзку). Но бывают и прошитые. Из конкретных производителей мне попадались только Sprandi и что-то дешёвое итальяноское. Потом перешёл сначала на Гарсинг, а затем на Гармонты. После чего уже носить дешёвое мне не хочется ;) Гармонты, при цене чуть более 100 баксов живут уже 7 лет.

+++Жалко, что никто не называет конкретные модели, на которые стоит обратить внимание.+++
Karrimor Sky X-Lite eVent, например. Хотя на сайте Триала они сейчас 3700, но может остались еще старого сезона (у нас совсем недавно этой осенью по 2800 лежали).

А-а, ну я думаю - человек сам сообразит, нужен ли ему поролон ;) Хотя комбинированные ботинки с кордурой очень даже уважаю, особенно в демисезон ;)

+1. На распродажах, а иногда и в секонде можно найти очень приличные боты за разумные денюшки ")

На распродажах можно найти довольно хорошие боты. Вот, например.  
В целом, в Канте бывают вполне приличные распродажи.

И еще есть стоковый магазин  Дня Сурка . Там бывают ботинки в полцены от исходной.  И тогда это получается вполне приемлемо по цене. Вот такая модель, например.  Хорошо и для треккинга, и для города может подойти.

Большое спасибо за рекомендации. Garmont Syncro GTX зело симпатичны, информация про сток и эту модель просто для примера, или стоит срочно ломиться вЭкстрим пока не разобрали?
Asolo Atmosphere GTX MM  смущают обилием швов, есть у кого-нибудь опыт боевого применения?

или стоит срочно ломиться вЭкстрим пока не разобрали?===
В стоке часто бывают эти модели, но размеры ....
Так что туда надо будет не ломиться, а наезжать.
Я там себе такие купил и доволен.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В стоке обычно мало размеров.  Все зависит от Вашего. По крайней мере одна пара этой модели там стоит сейчас.  Но, по моему, большой размер. Кроссовки очень хорошие есть, но примерно 40, мне маловаты :(

Asolo, какая модель точно, не помню,  тоже с большим количеством швов, в этом году взяла дочке, реально хуже LaSportiva, но если редко пользоваться, думаю, и эти послужат. Всяко лучше, чем турботы МЭФСО

Edited by hp_turist on 04/12/09 12:54 AM.

У Асоло узкая колодка, это надо учитывать. А, кстати, не помнишь - насколько большой размер там есть? Впрочем, меня больше Tundra GTX интересует.

асоло хорошие ботинки очень живучие и легкие, но вот скользкость подошвы меня напрягает.

Сейчас вот работал на наклонных мокрых и обмерзающих металл. козырьках- очень похоже на обледенелый камень-
на асолах если не убился бы то постоянно болтался бы на  самостраховке.
Обычные берцы с резиновой подошвой держали прекрасно.
А про Асолы думать страшно.:)
Досадно но вот эта проблема меня достает.:)
Хочу нескользкую подошву на хороших ботинках.:)
Типо капитализм с человеческим лицом:)

Саш, таки должен быть глубокий протектор и относительно мягкий материал. Но тогда срок жизни этой подошвы будет достаточно небольшой. Такой подошвой как раз и обладают многие берцы.

должен быть глубокий протектор и относительно мягкий материал.
/******
Макс ну дык я это знаю.:)
Кстати киевская полиуретановая цепкая как кошка подошва была не сказал бы что такой уж быстро изнашивающейся.

Просто вот что не нравится- ты убился, а ботиночки- как новенькие:)
По мне так свойства подошвы- важнейшая характеристика, но про нее- ни слова
все про гортекс-мертекс и всякие новейшие системы поддержки хвоста :)

Было несколько бот около 11 размера. Но не по всем цена около 3-х, больше около 4,5 - это тоже хорошая скидка, ибо сейчас многие ботинки хорошие в начальной цене около 9 стали стоить :(

Если в субботу зайду (живу близко), отпишусь.  

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию